1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

15 Foto yang Paling Bersejarah

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Di bawah adalah foto-foto pilihan dari beberapa peristiwa yang paling penting atau terkenal dalam sejarah sejak fotografi ditemukan. Pada tahun 1884, George Eeastman mengembangkan teknologi untuk menggantikan pelat film fotografi, yang mengarah pada teknologi yang digunakan oleh kamera film yang digunakan sekarang. Bagaimanapun, banyak foto-foto yang telah ada sebelum ditemukannya metode pengambilan foto lain.
    1. Foto Pertama (Perancis, 1826)
    [​IMG]
    Diambil oleh Nicéphore Niépce, ini adalah foto pertama yang pernah diambil yang masih ada. Dia menyebut tekniknya heliography (sun writing) dan foto ini mengambil waktu 8 jam untuk waktu pemaparan (karenanya sinar matahari ada di kedua sisi bangunan).
    2. Looking Down Sacramento Street (San Fransisco, 1906)
    [​IMG]
    Foto ini diambil pada tanggal 18 April 1906. Ini adalah foto paling terkenal dari kehancuran yang disebabkan oleh kebakaran besar dan gempa bumi. Foto ini diambil oleh Arnold Genthe menggunakan kamera pinjaman.

    3. Breaker Boys (Pennsylvania, 1910)
    [​IMG]
    Ini adalah foto dari breaker boys – istilah untuk buruh anak-anak yang bekerja memisahkan batu bara dari batuan lain. Foto ini membantu menghimbau negara untuk melarang buruh anak-anak. Foto ini diambil oleh Lewis Hine yang bepergian ke seluruh Amerika Serikat untuk memotret foto buruh anak-anak.
    4. The Lynching of Young Blacks (Indiana, 1930)
    [​IMG]
    Foto ini diambil setelah penggantungan dua pria berkulit hitam yang merupakan tersangka pemerkosaan seorang gadis kulit putih. Mereka digantung oleh 10.000 orang, bisa dilihat dari keramaian di foto. Orang ketiga diselamatkan oleh paman si gadis yang menyatakan ia tidak bersalah.
    5. Migrant Mother (Oklahoma, 1936)
    [​IMG]
    Ini adalah foto dari Florence Owens Thompson (32 tahun, ibu dari 7 anak) yang merupakan salah satu representasi besar dari The Great Depression (jatuhnya pererekonomian dunia saat perang dunia II). Foto ini diambil oleh Dorotha Lange setelah Florence menjual tendanya untuk membeli makanan untuk anak-anaknya.
    6. Hitler di Paris (Paris, 1940)
    [​IMG]
    Foto ini diambil saat Adolf Hitler mengunjungi Paris dengan arsiteknya Albert Speer, pada 23 Juni 1940. Tentara Hitler telah menguasai Paris dan Hitler pergi ke sana untuk mengagumi kota barunya.
    7. Yahudi Terakhir di Vinnitsa (Ukraina, 1941)
    [​IMG]
    Foto ini ditemukan di album pribdi seorang tentara Einsatzgruppen. Foto ini diberi label “Yahudi Terakhir di Vinnitsa” di bagian belakang. Semua Yahudi, 28000 jiwa, dibunuh pada saat itu.
    8. V-J Day (New York, 1945)
    [​IMG]
    Ini adalah salah satu foto paling terkenal di perang dunia kedua. Tentara dan perawat itu tidak diketahui tapi foto itu begitu menarik perhatian orang-orang. Rupanya si perawat menampar si tentara tak lama kemudian. Foto ini merupakan perayaan berakhirnya perang dan diambil di Times Square oleg Alfred Eisenstaedt.
    9. Bendera Soviet Dikibarkan di atas Reichstag (Berlin, 1945)
    [​IMG]
    Tentara Uni Soviet Raqymzhan Qoshqarbaev dan Georguj Bulatov mengibarkan bendera di atap bangunan Reichstag di Berlin, Jerman bulan Mei 1945. Foto ini diambil oleh Yevgeny Khaldei.
    10. Vatikan II Dimulai (Kota Vatikan, 1960)
    [​IMG]
    Ini adalah foto Paus Yohanes XXIII menandatangani dokumen yang secara resmi memulai Konsili Vatikan II. Setelah kematiannya, Paus Paulus VI melanjutkan konsili yang mengubah Gereja Katolik begitu banyak yang nyaris menjadi kebalikan dari sebelumnya. Di akhir hidupnya, Yohanes XXIII dikabarkan mengatakan, “Hentikan konsili!”
    11. Tubuh Che Guevara (Bolivia, 1967)
    [​IMG]
    Setelah menangkap dan membunuh Guevara (revolusioner Marxis), tentara Bolivia menunjukkan foto ini untuk membuktikan kematiannya. Kematiannya merupakan sebuah pukulan bagi gerakan sosialis revolusioner di Amerika Latin dan Dunia Ketiga.
    12. Eksekusi Seorang Gerilya Viet Cong (Vietnam, 1968)
    [​IMG]
    Fotografer Eddie Adams mengambil foto dari Nguyen Ngoc Loa, kepala polisi nasional Vietnam Selatan yang sedang mengeksekusi kelapa kapten Viet Cong. Adam kemudian mengatakan bahwa ia menyesal dunia tidak melihat pinjaman sebagai pahlawan satas perbuatannya di Vietnam.
    13. Jejak Kaki di Bulan (Bulan, 1969)
    [​IMG]
    Pada tanggal 20 Juli 1969, Neil Armstrong menginjak kakinya di bulan. Ini adalah jejak kaki pertama manusia di bulan. Mereka membawa kamera TV saat itu. Jejak kaki pertama ini akan ada di sana selama jutaan tahun. Foto ini diambil oleh Buzz Aldrin.
    14. Phan Thị Kim Phúc (Vietnam, 1972)
    [​IMG]
    Gadis di tengah foto adalah Kim Phúc, 9 tahun. Dia berlari dari serangan bom yang menyebabkan luka bakar serius di punggungnya. Anak yang di depan adalah saudaranya. Mereka berdua selamat. Foto ini (diambil oleh Hyunh Cong Ut) menjadi salah satu foto yang paling banyak dipublikasikan dari Perang Vietnam.
    15. Tiananmen Square (Cina, 1989)
    [​IMG]
    Mungkin ini adalah foto pemberontakan yang paling terkenal di Cina tahun 1989, foto ini menunjukkan seseorang yang menahan tank yang datang ke tengah kota. Pria itu selamat tapi tak lama setelahnya alun-alun penuh dengan darah tak bersalah.
    Code:
    http://www.banibiasa.com/2010/06/15-foto-yang-paling-bersejarah/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    foto terakhir tuh yg ane tau :hihi:

    yg laen baru aja liat
     
  4. Offline

    cakrabyuha Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    hikz kasihan ya - padahal sebenernya kita bisa belajar banyak dari sejarah agar masa lalu krisis dunia gak terjadi lagi - kenapa kita suka ngulang 2 bikin sejarah yang menyedihkan ya
     
  5. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    Foto yang pertama memang gak jelas (tapi itulah foto pertama di dunia :top: )

    Yang Ke-9 keren pengibaran benderanya (awal kejatuhan Jerman)
     
  6. Offline

    lsusanto Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    foto seperti membuat memori tetap abadi..
     
  7. Offline

    felynx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,563 / -0
    foto yg gw kenal itu berahirnya perang dunia yg ada orang cium perawat tuh :top:
    liat di film apa gtu lupa gw
     
  8. Offline

    gembelelite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    hitler di paris mantep
     
  9. Offline

    Reinguardz Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bersejarah sekali foto-fotonya top bgt dech pokoknya cuy :)
     
  10. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    [​IMG]

    serius, gua terharu banget liat foto yg ini, cinta seorang ibu itu emang sampe titik darah penghabisan....
     
  11. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    berarti penemuan kamera dah lama banget ya?? itu kameranya berapa megapixel ?? hehe

    [​IMG]
     
  12. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    berarti penemuan kamera dah lama banget ya?? itu kameranya berapa megapixel ?? hehe

    [​IMG]
     
  13. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    [​IMG]
    di tampar juga rela saia...:hihi:
     
  14. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    [​IMG]

    yang ini serem banget...
    untung yang ketiga ga keburu digantung hueehuee
    :takut:
     
  15. Offline

    steph Beginner Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    foto ke 14 itu ada di buku ips sd gw. ahah
    ada 1 foto yg kurang gan..
    yang anak kulit hitam kena busung lapar ampir mati ditungguin ama burung bangkai gan.;(
     
  16. Offline

    260893 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah terharu ane geliat ni poto
    benar benar kejam.....dunia memang kejam...
     
  17. Offline

    boy_nike2002 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +82 / -0
    eww...foto yang sederhana tapi memiliki makna yang sangat dalam...
     
  18. Offline

    bebeknangisdarah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +970 / -0
    yg trakhir mantep thu.....
    JIHAD...salut gue....brani juga dia...
     
  19. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    [​IMG]

    yg ini gw suka, paling bersejarah mnrt gw
    keren amat klo pas rusuh itu ada yg berani nyetop tank kyk gitu
    jd inget kerusuhan 98 jadinya
     
  20. Offline

    sketsa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,337 / -0
    ckckckckcckk...
    keren juga......
    mungkin scara tdk sengaja, foto ini dtemukan...
     
  21. Offline

    airess2004 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah foto ama umurku tuaan fotonya hahahhah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.