1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

15 Desain Ponsel Canggih Tapi Ramah Lingkungan

Discussion in 'Free Talk Zone' started by yantanjunk, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    Hanya 1 kata…Wow…belum pernah kebayang kan bagaimana design ponsel yang canggih tetapi mempunyai karakteristik yang ramah lingkungan? Apabila design-design ponsel tersebut dapat dibuat, mungkin akan bisa membantu mengurangi bencana yang ada di bumi kita ini. Mau lihat design-design ponsel dengan design canggih tapi ramah lingkungan? Cekidot…

    1. Wearable Solar-Powered Leaf Phone Charges on the Go

    Desainer Seungkyun Woo dan Junyi Heo terinspirasi oleh fotosintesis. Ponsel daun adalah ponsel yg dpt dipakai sebagai gelang yang terakumulasi daya dari sel surya pada panel depan. Sebagai cadangan, juga dapat diisi ulang dengan listrik. Daun menawarkan fashion teknologi tinggi dan fungsi, namun tujuan utamanya adalah untuk “mengingatkan masyarakat bahwa mereka dapat berkontribusi untuk efisiensi energi”.
    [​IMG] [​IMG]


    2. Mechanical Mobile Spin Finger Phone

    Perancang Mikhail Stawsky datang dengan Mobile Mekanikal, konsep ponsel yang dapat dikenakan dengan memutarnya di jari Anda. Teknologi Touchscreen disatukan dengan gaya Wild West? Desain ini mungkin untuk koboi modern.
    [​IMG]


    3. Biodegradable Grass Cell Phone

    Je-Hyun Kim merancang telepon hanya dimaksudkan untuk siklus hidup panjang fungsional. Casing berumput pada Telepon perlahan akan larut, meninggalkan keypad dan layar untuk didaur ulang. Telepon Biodegradable adalah ide bagus, tapi Anda mungkin harus menghindari penggunaan itu pada hari-hari hujan.
    [​IMG]


    4. Mobile Script Phone

    Designer Alexander Mukomelov membuat konsep ponsel elegan, salah satunya adalah layar tradisional dan yang kedua adalah layar OLED fleksibel saat Anda membuka gulungan itu. Ponsel script ini hampir memiliki semua fitur yang mungkin Anda inginkan, seperti akses internet, dokumen-dokumen di mana saja, game, komunikasi, dan mobilitas. Bisakah itu lebih baik? Oh ya. Anda tidak merasa perlu untuk mengisi ulang ponsel ini. Ponsel ini dilapisi dengan bahan nano-foto sensitif yang mengubah sinar matahari menjadi energi.
    [​IMG]


    5. Scrap Wood Phones

    Touch Wood konsep ponsel dibuat dari potongan-potongan kayu pinus. Lapisan pelindung ini memungkinkan ponsel menjadi tahan air, anti serangga, dan anti jamur. Touch Wood Phone memiliki layar sentuh dan Kamera.
    [​IMG]


    6. Kinetic Flexible OLED Cell Phone

    Jika Anda seorang texter gila, maka telepon ini mungkin cocok untuk Anda. Kyocera’s Eos konsep telepon lipat “mengharuskan kita berinteraksi dengan hal itu, menerjemahkan energi kinetik menjadi muatan listrik melalui array nano generator skala piezoelektrik-. Semakin banyak kita berinteraksi dengan Eos, energi lebih banyak dibuat – tanpa menggunakan baterai” layar OLED yang fleksibel dapat dilipat seukuran dompet, dapat dibuka dan ditutup dengan suatu bentuk memori.
    [​IMG]


    7. OLED Roll Phone

    Designer Tao Ma telah menciptakan telepon roll-up terpendek di dunia. Tampilan layar gulungan seukuran dengan tabung film. Dia bekerja menggunakan bateraii tapi layar OLED membuatnya ramah lingkungan.
    [​IMG]


    8. Tenna

    Designer Yuree S. Lim membuat ponsel tanpa layar, yang menggunakan pengenalan suara berbasis UI . Mempunyai panjang sekitar 1,5 inci, Tenna Plug dmembuat perubahan dengan konep tanpa layar telepon.
    [​IMG]


    9. Motorola Origami

    Origami, konsep ponsel Motorola, terbuat dari technostuff tipis tersegmentasi. Ini dapat dilipat menjadi bentuk yang berbeda untuk melayani fungsi yang berbeda: telepon, perangkat perekaman, kamera, dan, mungkin menunjuk Kertas Crane.
    [​IMG]


    10. Coke Powered Phone

    Zheng Daizi merancang ponsel yang bekera menggunakan Coke. Desain yang memiliki potensi untuk beroperasi tiga sampai empat kali lebih lama pada satu muatan dari baterai lithium konvensional. Dia menulis, “Konsepnya dengan menggunakan baterai bio untuk mengganti baterai tradisional untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari polusi Bio baterai. Secara ekologis ramah energi.”
    [​IMG]


    11. Finger Phone

    Apakah Anda berbicara dengan tangan Anda? Kemudian konsep ini mungkin tepat untuk ponsel Anda. Sentuhan Jari di perangkat mobile dpt dipakai untuk mengetik. Tidak termasuk ibu jari, masing-masing sendi jari membuat sampai dengan 12 tombol untuk input.
    [​IMG]


    12. Camera-Projector-Printer Phone

    Designer Hideo Kanbara menciptakan ponsel yg benar-benar memenuhi fitur dan dirancang untuk multitasking. Lebih dari telepon, ia juga berfungsi sebagai pengendali permainan, gambar printer, dan proyektor.
    [​IMG]


    13. Sticker Cell Phone

    Di desain oleh Liu Hsiang-Ling, Telepon Sticker memiliki panel surya di bagian belakang. Berbentuk agak melengkung sehingga telepon bisa ditempekan di jendela untuk menangkap daya.
    [​IMG]


    14. Viber Burst Kinetic Energy Charger

    Josh Pell mengembangkan konsep yang dikenal sebagai Viber Burst. Ini memanfaatkan kekuatan gerak untuk mengisi ponsel. Viber Burst dapat dibawa dalam saku Anda, tas Anda, atau bahkan tertanam di sepatu Anda. Setelah terisi penuh perangkat bisa memasukan semua energi yang ke dalam sel baterai telepon Anda hanya dalam dua *******
    [​IMG]


    15. Cell Phone Battery Concept Charges with a Flick of a Finger

    Desainer Song Teaho dan Hyejin Lee tidak datang dengan konsep hijau, tapi jari bertenaga baterai yang ramah lingkungan. Jika baterai ponsel Anda habis, Anda keluarkan baterai dan putar baterai tsb di sekitar jari telunjuk Anda. Ini akan mengisi ulang daya listriknya.
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 6, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,655 / -0
    kapan ada di indo nih?
    harganya bisa brp nih.. ampun deh..
    :hot:

    PERTAMAX GAN
     
  4. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0

    kRg tw dah gan,,,, blon trcntum tuh kpn mw lounching ny...
     
  5. Online

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    wew...mungkin itu limited edition ya.....pasti mahal bgt dah
     
  6. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,655 / -0
    nokia morph juga ada gan.. coba liat di youtube deh..
    mungkin bisa ditambahin ke thread agan..
     
  7. Offline

    DonLeon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    itu hp asli ato cmn design doang tuh?
    yg grass jijik bgt
     
  8. Offline

    shiningjade Beginner Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,420 / -0
    wkwkw...
    yang grass ituloh..
    kalo kena hujan, trus ternyata tumbuh makin lebat gimana?
    apa hp juga harus dipangkas daunnya?
     
  9. Offline

    DonLeon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    iyo
    tapi kayaknya sintetik kayak rumputnya futsal tuh wkwkwk
     
  10. Offline

    Troublemaker21 Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gileee,keren bener tuh ponsel (kecuali yg grass)
     
  11. Offline

    griimmenyeng Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    wakaakaka kereeen rumput bs buat nelpon sms
     
  12. Offline

    rozaq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,343 / -0
    saya suka nomor 4 & 12...

    kalau udah cetak massal bakalan beli nie....
    (kalau gak mahal2 amat..)
     
  13. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    waw cnggih2 bnr. . .
    ad yg bsprint n proyektor sgala
     
  14. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,581 / -0
    paling oke tuh kalau ada hape yang gak perlu di cas, tinggal kena sinar matahari udah ke cas...

    tapi paling itu mimpi di abad-abad mendatang..
     
  15. Offline

    _win Members

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    barang2 gini dijual dimana ya..
     
  16. Offline

    shirotail Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakakakka
    nice post bro
     
  17. Offline

    myvinot Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    pd canggih2 bngt tuh hape,moga2 bs cepat diproduksi massal.
    tp klo mahal sih menurut gw blm ramah lingkungan tuh [​IMG]
     
  18. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,634 / -0
    waaw..gw suka sama yg motorola origami sama ponsel yg bisa ngeprint+proyektor..ntar klu udah rilis gw beli dah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.