1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 144 negara terdamai di dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kemalpratama, Nov 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kemalpratama Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]

    Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menabuh gong perdamaian pada perayaan Hari Perdamaian Dunia di Ambon, Rabu, 25 November 2009. (Foto:Media Indonesia).
    -
    Institut untuk Ekonomi dan Perdamaian (Institute for Economics and Peace) mengeluarkan Indeks Perdamaian Global atau Global Peace Index (GPI) tahun 2009. Institut tersebut juga mengeluarkan daftar peringkat negara-negara berdasarkan tingkat kedamaiannya.
    -
    Posisi tingkat kedamaian Indonesia pada urutan ke 67, yang ternyata lebih damai dari Amerika Serikat (urutan 83), bahkan juga lebih damai dari Arab Saudi (urutan 104).
    -
    Namun Indonesia masih kalah damai dengan Singapura (urutan 23), Malaysia (urutan 26), Vietnam (urutan 39), Laos (urutan 45) yang berada sama-sama di kawasan Asia Tenggara.
    -
    Negara yang paling damai adalah New Zealand (disusul Denmark dan Norwegia), sedangkan negara yang paling tidak damai adalah Irak (disusul Afganistan, Somalia, dan Israel).
    -
    Di bawah ini disajikan ranking Indeks Perdamaian Global tahun 2009 dari 144 negara. Semakin rendah nilainya (score), semakin damai negara yang bersangkutan.
    -
    Global Peace Index 2009 (Indeks Perdamaian Global 2009) :


    -
    1.- New Zealand 1.202
    2.- Denmark 1.217
    3.- Norway (Norwegia) 1.217
    4.- Iceland (Islandia) 1.225
    5.- Austria 1.252
    6.- Sweden (Swedia) 1.269
    7.- Japan 1.272
    8.- Canada 1.311
    9.- Finland 1.322
    10. Slovenia 1.322
    11. Czech Republic 1.328
    12. Ireland (Irlandia) 1.333
    13. Luxembourg 1.341
    14. Portugal 1.348
    15. Belgium 1.359
    16. Germany (Jerman) 1.392
    17. Qatar 1.392
    18. Switzerland (Swiss) 1.393
    19. Australia 1.476
    20. Chile 1.481
    21. Oman 1.520
    22. Netherlands 1.531
    23. Singapore 1.533
    24. Slovakia 1.539
    25. Uruguay 1.557
    26. Malaysia 1.561
    27. Hungary 1.575
    28. Spain 1.577
    29. Costa Rica 1.578
    30. France 1.579
    31. Romania 1.591
    32. Poland 1.599
    33. South Korea 1.627
    34. Botswana 1.643
    35. United Kingdom 1.647
    36. Italy 1.648
    37. Taiwan 1.652
    38. Estonia 1.661
    39. Vietnam 1.664
    40. Bhutan 1.667

    41. United Arab Emirates 1.667
    42. Kuwait 1.680
    43. Lithuania 1.687
    44. Tunisia 1.698
    45. Laos 1.701
    46. Libya 1.710
    47. Malawi 1.711
    48. Cyprus 1.737
    49. Croatia 1.741
    50. Bosnia and Herzegovina 1.755
    51. Gabon 1.758
    52. Ghana 1.761
    53. Mozambique 1.765
    54. Egypt (Mesir) 1.773,
    55. Latvia 1.773
    56. Bulgaria 1.775
    57. Greece (Yunani) 1.778
    58. Zambia 1.779
    59. Panama 1.798,
    60. Tanzania 1.798
    61. Equatorial Guinea 1.801,
    62. Nicaragua 1.801
    63. Morocco 1.811
    64. Jordan 1.832
    65. Namibia 1.841
    66. Argentina 1.851
    67. Indonesia 1.853
    68. Cuba 1.856
    69. Bahrain 1.881
    70. Dominican Republic 1.890
    71. Burkina Faso 1.905
    72. Madagascar 1.912
    73. Paraguay 1.916
    74. China 1.921
    75. Albania 1.925,
    76. Moldova 1.925
    77. Nepal 1.939
    78. Serbia 1.951
    79. Peru 1.972
    80. Senegal 1.984
    81. Bolivia 1.990
    82. Ukraine 2.010
    83. United States of America (Amerika Serikat) 2.015
    84. Kazakhstan 2.018
    85. Brazil 2.022
    86. Rwanda 2.027
    87. Trinidad and Tobago 2.035
    88. Macedonia 2.039
    89. Mongolia 2.040
    90. Bangladesh 2.045
    91. Montenegro 2.046
    92. Syria 2.049
    93. Papua New Guinea 2.059
    94. El Salvador 2.068
    95. Cameroon 2.073
    96. Mali 2.086
    97. Guyana 2.098
    98. Belarus 2.103
    99. Iran 2.104
    100. Angola 2.105
    101. Turkmenistan 2.110
    102. Jamaica 2.111
    103. Uganda 2.140
    104. Saudi Arabia 2.167
    105. Cambodia 2.179
    106. Congo (Brazzaville) 2.202,
    107. Uzbekistan 2.202
    108. Mexico 2.209
    109. Ecuador 2.211
    110. Algeria 2.212
    111. Guatemala 2.218
    112. Honduras 2.265
    113. Kenya 2.266
    114. Azerbaijan 2.327,
    115. Philippines 2.327
    116. Haiti 2.330
    117. Cote d’Ivoire 2.342
    118. Thailand 2.353
    119. Yemen 2.363
    120. Venezuela 2.381
    121. Turkey 2.389
    122. India 2.422
    123. South Africa 2.437
    124. Mauritania 2.478
    125. Sri Lanka 2.485
    126. Myanmar 2.501
    127. Burundi 2.529
    128. Ethiopia 2.551
    129. Nigeria 2.602
    130. Colombia 2.645
    131. North Korea 2.717
    132. Lebanon 2.718
    133. Central African Republic 2.733
    134. Georgia 2.736,
    135. Zimbabwe 2.736
    136. Russia 2.750
    137. Pakistan 2.859
    138. Chad 2.880
    139. Democratic Republic of the Congo 2.888
    140. Sudan 2.922
    141. Israel 3.035
    142. Somalia 3.257
    143. Afghanistan 3.285
    144. Iraq 3.341
    -
    sumber: http://muka-aneh.blogspot.com/2009/11/rangking-negara-terdamai-di-dunia.html

    MAAF KLO :repost:

    klo :repost:, langsung aja di :tritclose: aja ya, MOD


    asalkan jangan ditimpuk :bata:
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    iran ntar lagi di bawahnya irak tuh. negara teroris.
    presidennya (si marmut AhmadSiBejad) kan teroris, mau bikin nuklir. Amrik uda mulai ngebidik iran sekarang.
     
  4. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Gw jarang nonton berita, emang udah dipastiin ada nuklirnya ??? yang gw tau sih Iran lagi bersitegang sama Israel, sampai ngancem bakal luncurin roket kesana.
     
  5. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Ini jadnya forum mau negara damai apa negara rusuh??? kok
    ngepostnya ribut2 gt :swt:

    Lgpl, ktnya Iran lg pengayaan uranium.
    Kk IAEA menemukan bhw Iran mengayakan uranium smp diatas 95%, sdh dipastikan Iran PASTI bertujuan dan berniat mmbuat senjata nuklir :awas:

    Tp kl msh dibawah 90%, y gpplah...
    Soalnya Uranium di alam itu bukan uranium murni. Untuk membuat senjata nuklir diperlukan uranium murni, mknya diayakan.

    Gitu lhooo ceritanya... :haha:
     
  6. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    ^
    ^
    iran si uda pasti mau bikin nuklir, liatin aja jenggotan gitu. mana ceking lagi si marmut. hihihi. lucu juga tuh nama julukannya, g ketawa lama pas denger nya.

    emang ada tanda ribut ya? padahal g cuma mau lucu-lucuan aja, meski iran memang teroris. satu-satunya negara yang terang-terangan bilang ke pers mau "blow Israel off the map". makanya si marmut musti dikandangin dulu, trus dikasi makan wortel yang banyak, biar gak ceking lagi. hhahahaha:XD::XD::XD:
     
  7. Offline

    rommel Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ngomon-ngomon negara tetangga kita(brunei darusalam)urutan keberapa yah????
     
  8. Offline

    RockD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +881 / -0
    New Zealand menduduki urutan 1??:???:
    aduh... jdi pingin liburan ke sana nih...:haha:
    kecewa sy, kenapa Indo kala damai sama Malay...:madesu:
     
  9. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    NZ mantap.
    Pemandangan disana bikin damai hati, suasananya ternyata juga damai.

    Indon kalah damai dari berapa negara ASEAN tuh :lol:
    Gara2 pemerintah sibuk urus Jawa jadi luar Jawa ribut2 deh. :ngacir:
     
  10. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    wow argentina pas di atas kita.. andai sepak bola isa mengikuti jejak tersebut pas di bwh 1 tingkat dari argentina yah.. tapi indonesia aja banyak BOM masih masuk ke 67 yah.. haha..
     
  11. Offline

    cherrytrees Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kenapa negara kita kok kalah damai sama malay...
    bedanya lumayan jauh lg
     
  12. Offline

    dibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +99 / -0
    Iran aja masih bikin pengayaan uranium IAEA uda pada ribut...
    tuh amerika,israel, ma rusia uda bikin nuklir ga ada yang ngeributin...
    mending damai ajalah...kan lebih enak tuh..kita2 yang pengen jalan2 backpaker jadi lebih enjoy...:hahai:
     
  13. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,427 / -0
    indonesia urutan ke 67...

    yah...
    lUmayan damai juga...
     
  14. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,132 / -0
    @Japan: Sering terjadi gempa di sini...:hot:

    @Egypt: Sekarang lg ga aman gara2 gagal masuk PD 2010...:haha:

    @Argentina & Brazil: 11-12, Banyak praktik penculikan di sini...:panda:
     
  15. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    norwegia udah damai, wanitanya cantik2. Betah tuh yang tinggal di sana...
    :top:
     
  16. Offline

    dd992543 Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Malay jauh urutannya dari kita soalnya mereka tuch tukang impor teroris
    liat aje tuh si azhari ama si mak top yang kedua-duanye dah tiwas ma densus 88
    salut dah bwt densus 88:cihuy: tp kgk bwt bareskrim POLRI:fuk2:.
    bwt negara yg paling g damai menrt i bukannya irak tp harusnya israel,
    ni negara emang bianngnya ga bnr, rusuh, ma perang liat z dah track recordnya:fuk2:.
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    ternyata indonesia lebih damai daripada amerika serikat!
    anggota papan bawah yg laen memang didominasi negara2 konflik (serbia montenegro, irak, somalia, zimbabwe, dll)

    (zimbabwe yg ngetop karena uang kertasnya yg nominalnya miliaran itu. baru ingat kalo inflasinya bisa besar2an itu disebabkan andil peperangan juga)
     
  18. Offline

    krabzone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    temen w yg dari NZ pernah mengatakan bhw di NZ lebih banyak kambing/domba/biri-biri daripada manusianya. Dana susu dan keju disana terasa asli banget rasanya.
     
  19. Offline

    einstein Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    kalau amerika dan israel punya nuklir yang dah terbukti adalah negara yang pernah memakai nuklir buat perang dan melakukan penjajahan kenapa yang lain tidak, anehnya ...
     
  20. Offline

    Douchin_Yoshikuni Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Di Indo soalnya ga ada gank2 kaya' di AS.
    Paling ga di Indo kalo ada gank juga ga sampe rame2 pegang senjata api. :ngacir:
     
  21. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,793 / -0
    wew brunei ga tercantum, dan palestina juga ga ada? atau yg diakui ama dunia internasional cuman israel doank ya? palestina blum diakui????? :kabur:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.