1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Aneka Kue Basah

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by anastha, Feb 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Silahkan share aneka kue basah favorit kamu + camilan/snack favorit kamu.. kalo ada link yang salah bilang ya.. biar diperbaiki linknya..
























     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    My Favorit Snack Sosis Roti Gulung
    [​IMG]
    Ini adalah menu snack yang hampir aku masak tiap minggu buat si pacar kalo lagi ngapel :cinta:
    cocok juga untuk sarapan atau bekal anak ke sekolah
    :centil:

    Bahan:
    Roti Lembar dipotong pinggirannya - 6 buah
    Tepung Ragi Roti - 200 gram, taruh di piring untuk di campur ke roti
    Mentega/Margarin secukupnya (disarankan tidak pakai minyak goreng, akan lebih kering dan nikmat)
    Telur - 3-5 buah, kocok taruh di mangkuk campur dengan sedikit lada/merica

    Bahan untuk isi roti:
    Sosis - 6 buah. digoreng terlebih dahulu
    Keju Lembar - 6 buah atau keju parut.
    Selada - secukupnya. cuci sampai bersih benar.

    Cara membuat
    Ambil roti lembar lalu celupkan 1 sisi roti ke campuran telur. Lalu taruh roti ke ke ragi, tempelkan ragi ke seluruh sisi roti yang sudah di celup telur.
    Masukkan lembaran keju atau keju parut (terserah mana yang disuka atau lebih mudah) ke sisi roti yang tidak ber-ragi, lalu masukkan selada, terakhir masukkan sosis di ujung roti, lalu gulung roti dari sisi sosis dengan rapih. Setelah semua bahan selesai, goreng roti ke wajan yang sudah diberikan mentega/margarin.
    Hidangkan hangat2, cocok untuk nge-mil sekeluarga.
    Porsi 6 buah.
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Feb 14, 2011
  4. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Smoked Beef Bollen :unyil:

    Bahan
    Daging Asap Cincang - 250 gram, goreng sampai matang
    Tepung Terigu - 100 gram/secukupnya
    Keju Parut - 600 gram, parut untuk dicampurkan ke bahan
    Susu Cair/Plain - 250 ml
    Bawang Bombay - 1 buah, cincang sampai halus
    Tepung Ragi Roti - 200 gram
    Telur - 3-5 buah (campur air atau susu + merica bila suka)
    Mentega/Margarin secukupnya
    Minyak Goreng secukupnya

    Cara membuat
    Masukkan mentega/margarin ke dalam wajan, lalu masukan susu cair disusul dengan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging, bawang bombay, keju parut. Aduk sampai rata dan mengental, masukkan bahan tadi apabila dirasa kurang.
    Diamkan adonan yang sudah matang sampai dingin.
    Lalu bentuk adonan tadi bulat-bulat dengan menggunakan telapak tangan (disarankan setiap sebelum membulatkan adonan, pulas tangan dengan tepung terigu agar adonan tidak lengket ditangan). Setelah semua selesai, celup adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam telur, lalu gulingkan adonan ke dalam tepung ragi roti.
    Terakhir goreng adonan sampai matang. Goreng pakai api kecil agar matang luar dalam, tidak hanya matang/gosong diluar.
    Sajikan hangat-hangat dengan teh manis. Cocok di daerah dingin seperti di puncak :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 17, 2011
  5. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Cake Mangga Saus Stroberi:nikmat:
    [​IMG]

    Bahan CAKE MANGGA SAUS STROBERI:
    200 gr mentega
    175 gr gula pasir
    6 kuning telur
    175 gr tepung terigu segitiga
    25 gr susu bubuk
    4 putih telur, kocok kaku
    125 gr manisan mangga
    Bahan Saus Stroberi:

    50 gr stroberi
    50 ml air
    40 gr gula pasir
    1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
    Hiasan:

    Cokelat tim
    Cara Membuat CAKE MANGGA SAUS STROBERI :

    Kocok mentega, gula pasir, kuning telur hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk rata.
    Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Tambahkan manisan mangga kering, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan berukuran 30×30x4 yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
    Buat saus: Haluskan stroberi dengan blender, campur dengan bahan lainnya kecuali maizena. Masak dengan api sedang, kentalkan dengan larutan maizena, masak kembali hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
    Cara menyajikan: Potong cake, hiasi dengan buah segar, beri saus dan hiasi dengan cokelat tim.

    Untuk 20 potong

    Nilai gizi per porsi
    Energi: 187 Kal
    Protein: 3 gr
    Lemak: 12 gr
    Karbohidrat: 18 gr

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  6. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Brownies:nikmat:
    [​IMG]

    Bahan-Bahan Rese Kue Brownies :

    175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
    100 gram margarin
    3 butir telur
    250 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    200 gram tepung terigu
    20 gram cokelat bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    Cara Mengolah Kue Brownies :
    1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
    2. Kocok telur dan gula hingga kental.
    3. Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    5. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.

    Sumber : achiles-punyablog.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  7. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Brownies Putih Telur:nikmat:
    [​IMG]

    Bahan Bahan Untuk Membuat brownies Putih Telur :

    250 gr Dark Cooking Chocolate
    100 gr mentega (butter)
    100 gr tepung terigu. ayak
    5 putih telur
    150 gr gula pasir
    100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar

    Cara Membuat Brownies Putih Telur :

    Siapkan loyang 28×10×4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (kalau aku pakai loyang cetakan muffin kecil yang hanya aku oles margarin).
    Panaskan oven suhu 180C.
    Siap di Hidangkan
    Sumber : cakefever.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  8. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Kue Lumpur Kentang:unyil:
    [​IMG]

    Bahan Kue Lumpur Kentang :

    Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
    Tepung terigu = 250 gram
    Gula pasir = 150 gram
    Garam = secukupnya
    Vanili = secukupnya
    Kismis = 50 gram
    Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
    Mentega yang sudah cair = 50 gram
    Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :

    Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
    Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
    Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
    Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.
    Sumber : achiles79-blog.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 14, 2011
  9. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Pai Wafer Vla Buah:nikmat:
    [​IMG]

    Bahan Membuat Pai Wafer Vla Buah :

    Wafer vanila 150 gram, haluskan
    Mentega tawar 75 gram, lelehkan
    Jeruk kaleng, 1 kaleng, tiriskan
    Ceri merah 5 buah, belah 2 bagian
    Ceri hijau 5 buah, belah 2 bagian
    Bahan Vla Pai Wafer Vla Buah :

    Susu cair 200 ml
    Gula pasir 50 gram
    Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sendok makan air
    Esen vanila secukupnya

    Cara Membuat Pai Wafer Vla Buah :
    Cara Membuat Vla : Campur semua bahan, kecuali esen vanila, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
    Campur wafer dan mentega cair, aduk rata.
    Cetak adonan dalam cetakan pai kecil, padatkan. Masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
    Keluarkan kulit pai dari cetakan. Semprotkan vla di dalam kulit pai.
    Atur jeruk dan ceri diatas vla.
    Sajikan

    [​IMG]

    Untuk 5 buah
    Sumber : Tabloid Koki, Camilan Edisi 00182
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  10. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Pancake Picang :unyil:
    [​IMG]

    Bahan:
    100 g tepung terigu
    25 g oat
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    100 g gula pasir
    1/4 sdt garam
    350 ml susu rendah lemak
    1 sdt minyak salad
    2 btr telur ayam
    50 g kismis, cincang kasar
    200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil
    Cara Membuat:

    Campur semua bahan kering. Aduk rata.
    Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
    Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
    Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.
    Untuk 4 porsi

    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 275 Kkal
    Protein: 8,8 g
    Lemak: 3,4 g
    Karbohidrat: 51,8 g

    Sumber : tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  11. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Spring Roll:lalala:
    [​IMG]
    Gara-gara main Cooking Mama 3, saya jadi pengen bikin Spring Roll :lalala:

    Bahan Spring Roll Istimewa:

    20 lbr kulit spring roll, siap pakai
    600 gr minyak goreng
    Isi Spring Rol Istimewa:

    2 sdm magarin
    2 siung bawang putih, cincang
    150 gr udang, cincang
    150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
    1 sdm saus tiram
    1 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm gula pasir
    1 sdt minyak wijen
    1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
    Cara Membuat Spring Roll Istimewa:

    Panaskan magarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen, aduk sampai rata. Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
    Ambil 1 lembar kulit spring roll, bentangkan. Letakkan pada bagian tengahnya, 1 sdm isi, lalu gulung bentuk amplop.
    Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan.

    Untuk 6 porsi

    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 153 Kal
    Protein: 12,2 gr
    Lemak: 8,4 gr
    Karbohidrat: 8,0 gr

    Sumber : Tabloid-nakita
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  12. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Pie Gulung Isi Daging Ayam:hmm:
    [​IMG]

    Bahan Isi:
    250 gr daging ayam giling
    150 gr wortel, iris dadu kecil
    1 bh bawang bombai, cincang kasar
    3 siung bawang putih, iris tipis
    1 sdm kecap manis
    1 sdt garam
    1 sdt merica bubuk
    Kulit:

    150 gr mentega/margarin
    2 btr telur ayam
    350 gr tepung terigu
    75 gr gula halus
    2 sdm susu bubuk
    200 cc air es
    1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan pie
    Cara Membuat:

    Untuk Isi: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kecap manis, garam, dan merica. Tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan.
    Untuk kulit: campur mentega, telur dan tepung terigu. Aduk rata dengan menggunakan jari-jari tangan. Tambahkan gula halus dan susu bubuk. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Gilas adonan dan pipihkan memanjang.
    Taruh bahan isi di atas adonan kulit tadi. Lipat sisi-sisi adonan dan kemudian gulung. Lalu poles gulungan pie tadi dengan telur.
    Panggang dalam oven hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan potong sesuai selera seperti melintang/serong.
    Sajikan selagi panas untuk sajian sore hari sebagai teman minum teh dan kopi.
    Untuk 6 porsi

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 14, 2011
  13. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Keripik Jamur Tiram:hmm:
    [​IMG]
    Salah satu camilan renyah favorit selain Kerupuk Ceker Ayam :nikmat:

    Bahan Membuat Keripik Jamur Tiram:
    300 g jamur tiram, bersihkan
    200 g jamur kancing segar, iris tipis
    225 g tepung beras
    50 ml air
    500 ml minyak goreng
    Bumbu Halus Keripik Jamur Tiram:

    6 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar
    1 sdt garam
    Cara Membuat Keripik Jamur Tiram:

    Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
    Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
    Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
    Untuk 4 porsi.

    TIP

    Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
    Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.
    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 136 Kkal
    Protein: 6,2 g
    Lemak: 4,1 g
    Karbohidrat: 20,8 g

    Sumber : Tabloid-Nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 14, 2011
  14. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Pie Keju:hmm:
    [​IMG]

    Bahan:
    8 keping, pie siap pakai (dapat diganti dengan kentang)

    Isi:
    2 sdm minyak sayur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    2 sdm kacang tanah, sangrai, cincang halus
    150 g bayam, cincang halus
    2 bh tomat merah, iris kasar
    500 ml susu cair
    100 g nanas, haluskan
    2 btr telur, kocok lepas
    50 g keju cheddar, parut
    2 sdm irisan kucai

    Cara Membuat:
    Isi: Campur susu cair dengan parutan nanas, aduk rata. Biarkan mengumpal, saring dan ambil bahan yang menggumpal. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bayam dan tomat, angkat. Campur semua bahan dan aduk hingga rata.
    Tuangkan adonan, isi ke dalam pie atau kentang yang sudah dikukus lebih dulu, keruk sedikit menjadi seperti mangkuk, panggang hingga matang.

    Untuk 4 porsi

    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 275 Kkal
    Protein: 11,4 g
    Lemak: 16,9 g
    Karbohidrat: 20,3 g

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  15. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Fruit Tartlet:hmm:
    [​IMG]

    Bahan Kulit FRUIT TARTLET:

    220 gr tepung terigu
    1/2 sdt garam
    60 gr gula kastor
    125 gr mentega didinginkan
    2 kuning telur
    1/2 sdt vanili
    1 sdt air es
    Bahan Krim:

    250 ml susu full cream
    1 kuning telur
    30 gr gula pasir
    sedikit garam
    20 gr tepung maizena
    1 sdm mentega
    sedikit esens vanili/rum
    Bahan Isi:

    Aneka buah segar (anggur, ceri, nanas, pisang, kiwi, stroberi), potong-potong
    Bahan Olesan:

    1/2 bks agar-agar putih
    1 sdm gula pasir
    1 1/2 gelas air
    50 gr cokelat batangan, tim, untuk lapisan dasar
    Cara Membuat FRUIT TARTLET:

    Buat kulit: Campur tepung terigu, gula kastor, garam, letakkan dalam wadah, buat lubang, letakkan mentega dan kuning telur di tengahnya. Uleni dengan ujung jari hingga tercampur merata dan kalis. Bentuk bulat, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit dan tutuplah dengan plastik.
    Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bulat, masukkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
    Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga 160 derajat Celcius. Panggang hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
    Buat krim: Campur sebagian susu dengan maizena, sisihkan. Didihkan susu yang sebagian lagi, bersama gula, garam. Kecilkan api setelah mendidih, ambil 2 sdm campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan larutan susu dan maizena, aduk rata, tambahkan campuran kuning telur dan susu. Masak dengan api kecil hingga mengental dan tambahkan butter. Aduk rata, angkat. Setelah hangat, masukkan rum. Simpan dalam lemari pendingin dengan ditutup plastik selama 2 jam.
    Buat olesan: Campur agar, air dan gula, masak. Sisihkan.
    Penyelesaian: Ambil mangkuk pai, olesi dengan cokelat tim, isi dengan krim, susun potongan buah di atasnya, olesi dengan rebusan agar agar terlihat mengkilat.
    Untuk 18 buah

    Nilai gizi per porsi
    Energi: 181 Kal
    Protein: 3 gr
    Lemak: 11 gr
    Karbohidrat: 19 gr

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  16. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Pie Apel Karamel:hmm:
    [​IMG]
    Pie ini digemari anak anak dan kalangan remaja karena bentuknya yang lucu dan rasa yang enak :centil:

    Bahan Kulit Membuat Camilan Ringan PIE APEL KARAMEL::

    300 g tepung terigu protein sedang
    3 sdm gula bubuk
    1/2 sdt garam
    175 g mentega tawar
    1 btr telur
    5 sdm air es

    Isi:

    250 ml susu cair
    50 g gula pasir
    2 kuning telur
    30 g tepung maizena
    1/2 sdt vanili bubuk
    50 ml krim kental
    4 bh apel malang, kupas, iris
    Pelengkap:

    150 g gula, buat karamel
    5 sdm selai jeruk dan l 5 sdm air es, aduk rata, untuk olesan
    stroberi segar, untuk hiasan
    Cara Membuat Camilan Ringan PIE APEL KARAMEL:

    Membuat kulit: Campur tepung terigu, gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 0,5 cm. Cetak dalam loyang pai kecil ukuran 20 cm yang telah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celcius selama 10 menit, hingga setengah matang.
    Membuat isi: Campur susu, gula, kuning telur, maizena, dan vanili bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, sambil diaduk hingga mengental, masukkan krim, aduk rata, angkat. Beri rhum, bila suka. Aduk rata.
    Siapkan kulit pai matang, tuangkan isian. Tata potongan buah apel, tuangkan karamel pada bagian atasnya. Simpan dalam lemari es, beri olesan di atasnya dan hias dengan stroberi.
    Siap dihidangkan.
    Untuk 20 posi

    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 172 Kkal
    Protein: 1,4 g
    Lemak: 7,4 g
    Karbohidrat: 25,4 g

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  17. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Crispy Apple Pie :unyil:
    [​IMG]
    Pie favorit yang menjadi teman setia untuk minum teh dan kopi :nikmat:

    Bahan Membuat APEL PIE CRISPY:

    500 gr puff pastry, siap pakai
    Isi:

    500 gr apel manalagi, kupas, lumuri dengan air jeruk nipis
    100 gr gula pasir
    1 btg kayumanis (4 cm)
    1/2 sdt garam
    2 sdm air jeruk nipis
    25 gr tepung maizena
    100 gr kismis
    5 sdm mentega
    Cara Membuat Apel Pai Krispi:

    Panaskan mentega, tumis apel sampai setengah matang. Masukkan bahan-bahan lainnya, masak dan aduk sampai matang. Beri kismis, aduk hingga rata. Angkat dinginkan.
    Pipihkan adonan puff pastry siap pakai setebal 1/2 cm, lipat kedua sisi ke dalam, pipihkan kembali, lakukan demikian hingga 4 kali, lalu potong dengan ukuran 10 X 25 cm. Isi bagian tengahnya dengan adonan isi, tata irisan apel di atasnya. Tutup dengan adonan yang sama besarnya, beri guratan di atasnya.
    Oles dengan kuning telur, panggang hingga kuning keemasan atau matang. Sajikan hangat.

    Untuk 6 porsi

    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 261 Kal
    Protein: 1,5 gr
    Lemak: 12,6 gr
    Karbohidrat: 35,0 gr

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  18. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Gingerbread House :hmm:
    [​IMG]
    Pas buat Natal :kenyang:

    Bahan Gingerbread House :

    500 g tepung
    125 g butter
    225 g gula palem
    2 1/2 sdt bubuk jahe
    1 1/4 sdt bubuk kayumanis
    1/2 sdt soda kue
    4 sdm madu
    2 btr telur (yang agak besar)
    Cara Membuat Gingerbread House:

    Cara membuat seperti di atas, tetapi cetak adonan menjadi bentuk rumah dengan mengonstruksi tembok depan, samping, atap, cerobong, jendela, pintu.
    Untuk membuat jendela, gunakan permen warna-warni. Caranya, pada bagian yang berlubang (jendela) letakkan permen. Berikan alas kertas roti agar permen tidak lengket saat dipanggang.
    Panggang dalam oven 1800C selama 12 menit, kecilkan oven menjadi 160 derajat, kemudian panggang lagi selama 5 menit * dinginkan.
    Konstruksikan rumah dengan menggunakan “semen” berupa royal icing.
    Hias dengan berbagai macam permen yang meriah.
    Resep Royal Icing Untuk menghias Kue Natal

    Bahan Royal Icing:

    425 g gula icing
    70 g putih telur
    Seujung sendok cream of tartar/zitrun zuur
    Pewarna makanan secukupnya
    Cara Membuat Royal Icing:

    Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur merata.
    Tambahkan cream of tartar, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan. Tambahkan pewarna makanan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur merata.
    Masukkan masing-masing bagian ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit di bagian ujungnya. Siap digunakan untuk menghias kue.
    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  19. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Sandwich Panggang Isi Tuna:onegai:
    [​IMG]
    Kelezatan daging tuna dipadu mayonnaise sangat cocok disajikan dengan roti panggang. Karena praktis membuatnya, hidangan ini sangat cocok untuk Sahur, menu sarapan pagi atau makanan bekal anak ke sekolah. :centil:

    Roasted Sandwich With Tuna Salad

    Bahan Sandwich Panggang Sisi Tuna:

    6 Lembar roti tawar, panggang sebentar
    gr daging tuna kalengan, suwir-suwir
    1 buah telur, rebus, kupas, potong membulat
    2 lembar keju cheddar
    40 gr kacang polong kalengan
    2 lembar daun selada
    1 buah tomat, potong membulat
    1 sdm saus tomat
    1/2 sdm saus sambal
    2 sdm mayonnaise
    1 sdm bawang Bombay cincang
    ½ sdm margarin
    Cara Membuat Sandwich Panggang Sisi Tuna:

    Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga harum, tambahkan ikan tuna, kacang polong, saus sambal dan saus tomat, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan saus mayonnaise, aduk rata. Sisihkan.
    Siapkan roti tawar, alas dengan daun selada. Beri tumisan ikan tuna, ratakan. Beri potongan telur, tomat dan lembaran keju.
    Tutup atasnya dengan lembaran roti yang lain. Potong-Potong. Atur dalam kotak bekal.
    Untuk 3 Porsi

    Nutrisi/Porsi:
    Protein: 15.9 g
    Lemak: 30.7 g
    Karbohidrat: 26.2 g
    Energi: 379.8 kal

    Sumber : budiboga.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  20. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Roti Panggang Keju:onegai:
    [​IMG]
    Sangat cocok untuk sarapan, camilan malam hari dan bekal ke sekolah :centil:

    Bahan Roti Panggang Keju :

    4 lembar roti wholewheat atau brown bread
    Olesan, aduk rata:

    100 ml cream cheese
    2 sdm MILO
    Topping:

    20 g Nestlé KOKO KRUNCH, memarkan
    50 g keju Cheddar parut
    4 lembar lettuce, iris halus
    Cara Membuat Roti Panggang Keju :

    Panggang roti dengan toaster hingga agak kering. Angkat.
    Olesi masing-masing permukaan roti dengan bahan Olesan hingga rata.
    Beri Topping, sajikan segera.
    Catt : Selain whole wheat bread, bisa dipakai roti tawar dengan taburan kismis, roti jagung manis atau roti pandan agar tidak bosan.

    Kalori : 243 Kal Protein : 8.75 gr Lemak : 14.87 gr Karbohidrat : 19.95 gr Serat : 2.48 gr
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
  21. anastha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Christmas Triffle :hmm:
    [​IMG]
    Hidangan lezat untuk merayakan Hari Raya Natal atau bisa juga untuk ulang tahun :kenyang:

    Bahan Membuat CHRISTMAS TRIFFLE:

    10 iris bolu lapis Surabaya
    50 * 100 cc rhum, sesuai selera
    200 selai stroberi
    3 sdm air panas
    Stroberi segar untuk hiasan, potong*potong

    Bahan Vla:

    500 cc susu
    100 gr gula pasir
    5 butir kuning telur
    30 gr tepung maizena
    3 * 4 sdm rhum
    Bahan Whipped Cream:

    100 gr bubuk whipped cream, kocok sampai kaku bersama 200 cc susu dingin (5o C)
    Cara Membuat CHRISTMAS TRIFFLE:

    Dari bahan vla: cairkan tepung maizena dengan sedikit susu, sisihkan.
    Kocok kuning telur, tambahkan 50 * 75 cc susu, aduk rata, sisihkan.
    Didihkan sisa susu dan gula, setelah mendidih, campurkan larutan maizena sambil diaduk*aduk, setelah itu tambahkan larutan kuning telur, aduk*aduk dengan cepat hingga rata.
    Setelah mendidih, angkat, sisihkan sambil sekali*sekali diaduk supaya tidak menggumpal, campurkan rhum, aduk*aduk, sisihkan.
    Penyelesaian: atur 5 potong lapis surabaya pada dasar wadah saji, olesi dengan 1/2 bagian rhum, beri 1/2 bagian selai di atas kue, lapisi lagi dengan 1/2 bagian vla.
    Susun kembali sisa kue, rhum, selai, dan vla seperti lapisan sebelumnya. Setelah itu, tutup dengan whipped cream yang disemprotkan, dan hias dengan buah stroberi segar.

    Untuk: 16 potong

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 14, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.