1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

14 Tanda-Tanda Seseorang Berusia Panjang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by syahalam, Jul 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    Setiap orang selalu berharap bisa memiliki usia panjang yang sehat. Apakah Anda memiliki tanda-tanda umur panjang? Lihat 14 tanda berikut yang menunjukkan seseorang bisa berusia panjang.

    Seperti dikutip dari Prevention, Kamis (8/7/2010), ada banyak cara yang bisa dilakukan orang agar memiliki tubuh sehat sehingga meningkatkan kesempatan berusia panjang

    Ada 14 tanda orang yang memiliki usia panjang, yaitu:

    - Usia ibu masih muda saat melahirkan Anda

    Jika saat dilahirkan ibu berusia di bawah 25 tahun, maka orang tersebut memiliki kesempatan 2 kali lebih besar berusia panjang dibandingkan dengan orang yang dilahirkan saat ibunya sudah tua.

    Menurut ilmuwan dari University of Chicago, sel telur yang dimiliki oleh ibu muda adalah yang terbaik sehingga menghasilkan keturunan yang sehat.

    - Anda seorang pecinta teh

    Baik teh hijau maupun teh hitam mengandung konsentrasi katekin (zat kimia yang membantu membuat pembuluh darah rileks dan melindungi jantung) yang cukup. Tapi pastikan untuk mengonsumsi teh segar, karena daun teh yang ditambahkan air akan menurunkan katekin beberapa hari kemudian.

    Sebaiknya hanya menambahkan lemon atau madu pada teh dan bukan susu, karena susu dapat menghilangkan efek protektif tersebut.

    - Lebih memilih untuk berjalan kaki

    Sebuah studi menunjukan orang yang berjalan 30 menit sehari bisa meningkatkan 4 kali kesempatan untuk hidup lebih lama dibandingkan orang yang jarang berjalan, tak peduli berapa banyak lemak ditubuhnya.

    Jadi berjalan kaki saat jam makan siang, berputar di lapangan atau bergerak setiap harinya bisa memiliki manfaat lebih.

    - Menghindari soda bahkan yang versi diet

    Ilmuwan di Boston mengungkapkan konsumsi satu atau lebih minuman soda setiap hari bisa meningkatkan dua kali lipat risiko sindrom metabolik, termasuk tekanan darah tinggi, peningkatan insulin, kelebihan lemak di sekitar pinggang serta meningkatkan risiko jantung dan diabetes.

    - Memiliki kaki yang kuat

    Bagian bawah tubuh yang kuat diartikan memiliki keseimbangan yang baik, fleksibilitas dan daya tahan. Sehingga mengurangi risiko patah tulang pinggul dan cedera lainnya yang dapat menurunkan kesehatan

    Robert Butler, MD, dari International Longevity Center, USA menuturkan otot paha yang lemah bisa menjadi salah satu penyebab kelemahan di usia tua.

    - Mengonsumsi makanan berwarna ungu

    Makanan ini mengandung senyawa polifenol yang dapat mengurangi risiko jantung dan Alzheimer. Polifenol ini membantu menjaga pembuluh darah dan arteri tetap fleksibel dan sehat.

    Sebuah penelitian terbaru menunjukkan konsumsi 1 cangkir bluberry setiap hari dapat meningkatkan komunikasi antara sel-sel otak.

    - Memiliki berat badan remaja yang sehat

    Sebuah studi dalam Journal of Pediatrics menunjukkan kelebihan berat badan di usia 14 tahun dapat meningkatkan risiko diabetes di usia dewasa, hal ini tentu saja meningkatkan risiko komplikasi dari diabetes seperti penyakit jantung.

    - Tidak suka burger

    Mengonsumsi daging sapi atau domba memang bukan masalah besar, tapi jika konsumsi lebih dari 500 gram daging merah per minggunya berisiko besar terkena kanker usus besar. Selain itu konsumsi daging merah yang dipanggang, dibakar atau dimasak pada suhu tinggi bisa meningkatkan kandungan senyawa karsinogen.

    - Memiliki tingkat pendidikan tinggi

    Sebuah studi dari Harvard Medical School menemukan bahwa orang yang lebih dari 12 tahun menikmati pendidikan formal bisa hidup 18 bulan lebih lama dibandingkan dengan orang yang lebih sedikit bersekolah. Hal ini diperkirakan orang yang berpendidikan lebih tinggi cenderung sedikit mengonsumsi rokok.

    - Sangat menikmati memiliki teman

    Hubungan interpersonal yang baik bisa bertindak sebagai pencegah terhadap stres. Memiliki orang-orang yang mendukung, bisa membuat seseorang tetap sehat baik secara mental maupun fisik. Karena stres yang kronik dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh dan usia sel yang lebih pendek, sehingga memperpendek usia 4-8 tahun.

    - Memiliki teman-teman yang sehat

    Studi dari New England of Journal of Medicine menunjukkan jika teman terdekat memiliki berat badan berlebih, hal ini meningkatkan kesempatan sebesar 57 persen pada seseorang untuk berada di kondisi yang sama. Karena itu penting untuk bergaul dengan orang-orang yang memiliki tujuan hidup sama dalam hal kesehatan

    - Tidak takut tantangan baru

    Orang yang disiplin terhadap diri sendiri serta bisa berorganisasi dengan baik, memiliki risiko lebih rendah terkena Alzheimer dibandingkan orang yang kurang hati-hati. Hal ini dikarenakan orang yang memiliki fokus perhatian akan menggunakan kekuatan otaknya. Karena itu cobalah untuk merangsang otak dengan melakukan hal-hal yang baru, serta mengulangi hal-hal yang sudah dipelajarinya.

    - Tidak memiliki pembantu di rumah

    Jika seseorang melakukan pekerjaan rumah seperti menyedot debu, mengepel dan mencuci, maka rata-rata orang sudah membakar sekitar 285 kalori. Hal ini akan menurunkan risiko kematian sebesar 30 persen.

    - Seseorang yang berkembang

    Seseorang yang berkembang cenderung memiliki pandangan yang positif tentang kehidupan, memiliki tujuan dan rasa sosialisasi. Hal ini membuatnya memiliki makna dalam hidupnya.

    Orang-orang yang memiliki usia panjang cenderung memandang kerja keras adalah penting, tapi tetap menghabiskan waktu lebih banyak untuk keluarga, meningkatkan spiritualitas dan melakukan hal bersama orang lain.

    sumber :http://health.detik.com/


    tapi yang namanya umur jg siapa yang tau..?? :???:
    yang penting kita berusaha dan berdoa..
    :elegan:

    yang penting semoga tidak..:repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,413 / -0
    dulu sih gw sering jalan kaki,maklum waktu itu blum pny kendaraan sendiri:p
    tp skarang udah g sring lagi jalan kaki, apalgi klo jalan jauh,
    udah g sanggup deh,capenya itu loh:swt:
     
  4. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    hehe..
    masih ada 13 cara lain..
    santai aja..:hihi:
     
  5. Offline

    Peace_K Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,413 / -0
    klo makanan yg berwarna ungu apaan aja bro slain blueberry?
    jarang ngeliat soalnya makanan warna ungu,
    klo terong termasuk jg kah?
    tp gw g doyan tuh:sigh:
     
  6. Offline

    hirasawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    dr 14 tanda yg cocok cman 7 doank :kaget: msih mrupakan gejala pya usia panjang g ya :iii:
     
  7. Offline

    Marus Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gw mah
    mau diberi umur panjang atau pendek
    selalu bersyukur, dan udah siap.
     
  8. Offline

    raivata Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah otot paha yang kuar tuh gimana ya maksudnya? saya klo lari gampang cape nih hahaha
     
  9. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    terong masuk juga kali bro..dari makanan ungu itu ada semacam pigmen klo dimanusia..nah itu katanya yg bikin awet muda..:top:

    klo siap sih, uda belum ya??
    tapi bersyukur itu pasti..setuju bro..

    klo lari ya semua juga capek kali..:hihi:
    jalan aja yang sering, naek turun tangga jg bisa..
     
  10. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    panjang atau pendek umur yg penting bermanfaat bro. baik buat diri sendiri maupun buat orang lain. n jangan lupa bersyukur buat umur yg udah dikasih sama Tuhan YME.
     
  11. Offline

    Devastation Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    intinya msti jaga makanan, rajin olahraga sama berpikiran positif
    selain itu ya yg di atas yg nentuin
     
  12. Offline

    pokeshop Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Yup jaga pola makan yang terpenting... tapi kalo dipikir2 sih di China (maap bukan rasis) pada rata2 penduduknya awet2 en panjang umur, apalg yg di Jepang, en Korea...
    sebenarnya sih mreka org juga tidak luput dari yg namanya makan suplemen2 buat menambah kesehatan, pernah beberapa saudara saya yg umurnya boleh dibilang tidak muda lagi (60-70) masih sempat mampir ke tempat saya yang waktu itu masih di daerah, en utk mencapai ke tempat saya itu butuh ampir setengah hari setelah perjalanan naik pesawat... bayangkan bertapa sehat dan kuatnya mreka... Tapi diluar dugaan, meski begitu ternyata mreka mengkonsumsi yg saya sebut suplemen tadi...

    saya sedikit bingung dengan mreka, saya saja bila disuruh makan obat/vit langsung efek sampingnya kemana2, tapi mreka kok malah jadi terlihat lbh muda dari saya yah??? secara umur mreka udah tergolong kakek en nenek saya gt...

    setelah ditelusuri ternyata mreka mengkonsumsi suplemen yg bener2 dibuat secara tradisional, tanpa campuran zat kimia berbahaya... mungkin disanalah bedanya... dan ketika saya menanyakan harganya... astaga... jauh lbh murah dari vitamin yg saya beli di Indo ini... cuma sayangnya mreka bilang lbh baik saya mengkonsumsi versi asli-nya saja (sayuran/buah2an) karena kata mreka obat begini juga ga menjamin kesehatan utuh... karena menimbulkan semacam candu/tidak bisa berhenti begitu saja(Note:beneran suplemen bukan obat2an terlarang semacam narkoba loh)

    cuma sekedar sharing aja sih... maap bila kepanjangan...
     
  13. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Dulu gw doyan minum teh, namun ada dokter yg bilang kalo minum teh itu kurang baik, soalnya getah di teh tidak baik untuk pencernaan......wah bingung nih....

    apa teh yang di minum musti dari jenis2 tertentu ??
     
  14. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    sama gan, ada yg bilang minum kopi jg bagus untuk jantung, tp klo kebanyakan ginjal yg kena. mnurut saya umur panjang dgn usaha pola hidup sehat tentunya dan yg paling penting prinsipnya keseimbangan dlm hidup ini. harmonis aja dgn alam. klo qta banyak minum kopi ya d imbangi dgn bnyk air putih..banyak makan burger+soda pun ya diimbangi dgn bnyak makan buah..bnyak sakit ya diimbangi dgn banyak olah raga klo..asal jgn banyak obat aja..stress pikiran ya dimbangi bnyak senang2 refreshing..:hahai:
     
  15. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    ubi bro
    yang banyak di indo malah di lupain

    kalo minum teh tanpa di campur air gmn y :bingung:

    dulu pas magang jalan kaki kira kira 1 km lebih tiap hari pulang pergi
    sekarang dah kerja jarang jalan
    pulang kerja langsung di rumah terus kayak ayam ngandang terus :hahai:
     
  16. Offline

    norhya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,822 / -0
    semuanya masuk akal sih... alasan-alasan/tanda2 bisa berumur panjang...
    cuman yg agak aneh tanda Memiliki tingkat pendidikan tinggi, rada gak setuju sih... tapi yah namanya juga berdasarkan survey... :D
    apakah berhubungan dengan mental psikologis seseorang ya? atau malah keadaan ekonomi? (rata-rata yg mampu sekolah tinggi -setinggi2nya- kan orang kaya)

    semoga saya berumur panjang dan sehat selalu (jadi ingetin ucapan tante saya, rata-rata perempuan di keluarga saya berumur panjang :siul: tapi agak susah meninggal :apa: :aaaa:)
     
  17. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    amiin..
    yang namanya umur kan semua ada ditangan yang maha kuasa, nah tuinggal bagaimana usaha kita..:top:
     
  18. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    wow hampir smuanya kebiasaan gw loh :keringat:
    ibu gw masi muda kekenya pas hamil gw :iii:
    yang utama si suka ngeteh ama doyan jalan kaki :haha:
    minum soda udah juarang bgt ,kaki kuat jga lah jalan jauh jga kagak kerasa :haha:
    kaga pnya pembantu ngapa2in d rumah semua serba sendiri
    punya temen yang sehat jga baek2 lg, pendidikan jga bisa dbilang tinggi la,
    masi berkembang jga,,,suka tantangan jga :onfire:
    kalo yang burger tu suka si suka tapi ya kagak dimakan saban ari jga :swt:
    kalo makan yang ungu2 si kadang yang jelas smua sayuran suka si :iii:
     
  19. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    teh hijau yg baik untuk kesehatan itu..
    soalnya ada polifenol nya atau apa gitu..:top:
     
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Aneh, apa juga hubungannya umur ibu saat melahirkan kita sama umur kita?
    kalo ibunya berumur 24 tahun tapi mentalnya udah kayak orang 40 tahun, apakah akan sama?
    gw rasa nggak deh :ngacir:
     
  21. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,933 / -0
    gw masuk cmn beberapa poin doank....

    ga suka soda,bukan perokok,ga suka burger,suka teh tawar hmmmmm
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.