1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

14 Hacker Terbaik Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dhe_dhel, Oct 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    14 Hacker Terbaik Dunia

    Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan.
    Berikut beberapa profile 14 Hacker Terbaik Dunia untuk saat ini :

    1. Kevin Mitnick
    Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam
    poster “FBI Most Wanted”.
    Kevin juga seorang “Master of Deception” dan telah menulis buku yang berjudul “The Art of Deception”.
    Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.

    2. Linus Torvalds
    Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari “LINUS MINIX”.
    Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi “standar” hacker.
    Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux.

    3. John Draper
    Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang merupakan hadiah dari kotak sereal.
    Merupakan pelopor penggunaan nada 2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker)
    Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan telepon gratis.
    Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut “Blue Box”.

    4. Mark Abene
    Sebagai salah seorang “Master of Deception” phiber optik, menginspirasikan ribuan remaja untuk mempelajari sistem internal telepon negara. Phiber optik juga dinobatkan sebagai salah seorang dari 100 orang jenius oleh New York Magazine.
    Menggunakan komputer Apple , Timex Sinclair dan Commodore 64.
    Komputer pertamanya adalah Radio Shack TRS-80 (trash-80).

    5. Robert Morris
    Seorang anak dari ilmuwan National Computer Security Center yang merupakan bagian dari National Security Agencies (NSA).
    Pertama kali menulis Internet Worm yang begitu momental pada tahun 1988.
    Meng-infeksi ribuan komputer yang terhubung dalam jaringan.

    6. Richard Stallman
    Salah seorang “Old School Hacker”, bekerja pada lab Artificial Intelligence MIT.
    Merasa terganggu oleh software komersial dan dan hak cipta pribadi.
    Akhirnya mendirikan GNU (baca: guhNew) yang merupakan singkatan dari GNU NOT UNIX.
    Menggunakan komputer pertama sekali pada tahun 1969 di IBM New York Scintific Center saat berumur 16 tahun.

    7. Kevin Poulsen
    Melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM, memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan porsche 944 S2.

    8. Ian Murphy
    Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya.
    Hal ini mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon “tengah malam” pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam harus membayar dengan tagihan yang tinggi.

    9. Vladimir Levin
    Lulusan St. Petersburg Tekhnologichesky University.
    Menipu komputer CitiBank dan meraup keuntungan 10 juta dollar.
    Ditangkap Interpol di Heathrow Airport pada tahun 1995

    10. Steve Wozniak
    Membangun komputer Apple dan menggunakan “blue box” untukkepentingan sendiri.

    11. Tsutomu Shimomura
    Berhasil menangkap jejak Kevin Mitnick.

    12. Dennis Ritchie dan Ken Thomson
    Dennis Ritchie adalah seorang penulis bahasa C, bersama Ken Thomson menulis sistem operasi UNIX yang elegan.

    13. Eric Steven Raymond
    Bapak hacker. Seorang hacktivist dan pelopor opensource movement.
    Menulis banyak panduan hacking, salah satunya adalah: “How To Become A Hacker” dan “The new hacker’s Dictionary”.
    Begitu fenomenal dan dikenal oleh seluruh masyarakat hacking dunia.
    Menurut Eric, “dunia mempunyai banyak persoalan menarik danmenanti untuk dipecahkan”.

    14. Johan Helsingius
    Mengoperasikan anonymous remailer paling populer didunia.

    :piss::piss:

    Sumber: http://finderonly.com/2008/12/26/14-hacker-terbaik-dunia/

    repost=close aje
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Jago jago banget ni Hacker tanpa jasa mereka kita gak bisa gunain software bajakan:hihi:
     
  4. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    prasaan hacker itu semacem pembuat sistem penjaga:???:
    bukannya yang ngejebol itu cracker:???:

    kenapa yg ini diburu?:panda:
     
  5. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,622 / -0
    liat blognya pasti tau kenapa dia di buru fbi :hihi:
     
  6. Offline

    mutoon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    nice sharing...

    kapan gw bisa jd hacker yah???
     
  7. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,622 / -0
    asal ada kemauan dan usaha :hihi:
     
  8. Offline

    tantu Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    kevin mitnick, pernah liat filmnya tuh (tentang si kevin mksudnya).
    tp lupa judulnya, apa ya??
     
  9. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Saya respek banget sama hacker-hacker tersebut, soalnya tanpa mereka kita tidak bisa mengenal dunia ini begitu luas~ :haha:
     
  10. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,576 / -2
    gak ada pic-nya nii ...
     
  11. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Waduh, kasian si bapak, anaknya sendiri yg diajari baik baik malah yg nyebarin worm yg nginfeksi jaringannya sendiri.
     
  12. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    gak ada roy sukro yah? cracker situs2 porno yang melegenda itu loh.
     
  13. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    keren banget tuh kevin, sampe 2x dibikinin film :haha:
     
  14. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    nnt dehh beberapa taun lagi gua gantiin sih bang kevin tuhh..
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
     
  15. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    tau arti hacker ga om?

    Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya.
    Hal ini mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon “tengah malam” pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam harus membayar dengan tagihan yang tinggi.

    yg bgini kok hacker - -'

    oh iya mo nambahin bwt yg nanya kenapa si Kevin Mitnick jadi most wanted ini ceritanya

     
    Last edited: Oct 4, 2009
  16. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    huahuahua nanti gw bakal manjat kok ke nomer 15
    lama2 gantiin om kepin dah :haha:
    ngarep mode on :gembel:
     
  17. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Kayanya mesti bedain antara "hacker" dan "cracker" sih. Cracker itu biasanya yang emang menggunakan ilmunya untuk secara tidak authorized masuk ke sistem orang, sedangkan hacker biasanya orang yang disewa untuk ngetes sistemnya (nyoba ngehack-hack untuk nemuin hole atau bug), agar nanti dilaporkan dan bisa diperbaiki.
     
  18. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Hacker masa ketahuan?????





    /
     
  19. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    tambahan Jon Postel (aka GOD OF INTERNET)... well he is not really a hacker, but without him there is no internet like today :p
     
  20. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    hacker menurut kamus inggris>inggris mengartikan seseorang yang menembus suatu sistem... dan sisanya gitu deh... mencuri data, melakukan ini itu anu...

    kalo kata hack, itu artinya banyak, kata2 hack umumnya menjelaskan istilah tebasan kapak, pedang dan sejenisnya
     
  21. Offline

    amahara Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh hacker ada banyak om jangan digeneralisasi ke yang jelek nya doank


    ada white hat hacker : jenis hacker yang masuk ke sistem keamanan pihak tertentu tanpa melakukan kerusakan, atau mencuri data, dan malah melaporkan kelemahan sistem pada pihak yang bersangkutan, agar pihak itu bisa memperkuat keamanan sistemnya

    trus grey hat hacker : jenis hacker yang masuk ke sistem keamanan pihak lain tapi cuma untuk kepuasan diri sendiri(ngetes kemampuan hack), tidak merusak atau mencuri data

    yang terakhir black hat hacker : jenis hacker perusak yang melakukan hacking untuk merusak data atau mencuri data pihak tertentu demi keuntungan diri sendiri, nah ini yang sering juga disebut sebagai "cracker"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.