1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

14 buah dan manfaatnya

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Jul 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi dan Vitamin serta mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.


    Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :



    1. BUAH TOMAT (TOMATO)

    - tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.

    - tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.

    - tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. gusi berdarah.

    b. rabun senja / kotok ayam.

    c. penggumpalan darah.

    d. usus buntu.

    e. kanker prostat dan kanker payudara.



    2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)

    - pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.

    - pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.

    - pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.

    - pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. menyembuhkan luka.

    b. menghilangkan infeksi.

    c. menghilangkan alergi



    3. BUAH PISANG (BANANA)

    - pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.

    - pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.

    - pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.

    - pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. gangguan pada lambung.

    b. penyakit jantung dan stroke

    c. stress

    d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.



    4. BUAH MANGGA (MANGO)

    - mangga mengandung vitamin A, E dan C.

    - mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.

    - mangga dapat membersihkan darah.

    - mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.

    b. menurunkan panas tubuh saat demam.



    5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)

    - stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.

    - stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.

    - strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.

    b. menjadi anti virus

    c. menjadi anti kanker



    6. BUAH APEL (APPLE)

    - apel mengandung vitamin A, B dan C.

    - aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

    - apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. menjadi zat anti kanker.

    b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.



    7. BUAH JERUK (ORANGE)

    - jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.

    - jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.

    - jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. mengobati sariawan.

    b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.



    8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)

    - pear mengandung vitamin C dan provitamin A.

    - pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.

    - pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. menurunkan demam / panas tubuh.

    b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.



    9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)

    - jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.

    - jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.

    - jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. menurunkan kadar kolesterol darah

    b. mengobati infeksi.

    c. menjaga mengobati sariawan.

    d. memperlancar peredaran darah.

    e. melancarkan saluran pencernaan.

    f. mencegah konstipasi.



    10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)

    - semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.

    - semangka dapat menjadi antialergi.

    - semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    seperti :

    a. menurunkan kadar kolesterol.

    b. mencegah dan menahan serangan jantung.



    11. BUAH MELON (HONEYDEW)

    - melon mengandung vitamin C dan provitamin A.

    - melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.

    - melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. mencegah darah menggumpal.

    b. membersihkan kulit.

    c. menlancarkan saluran pencernaan.

    d. menurunkan kadar kolestrerol.



    12. BUAH WORTEL (CARROT)

    - wortel kaya akan vitamin A.

    - wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.

    - wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.

    b. menjaga hati tetap sehat.



    13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)

    - belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.

    - belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.

    - belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :

    a. menurunkan tekanan darah.

    b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.



    14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)

    - nanas mengandung vitamin B dan C.

    - nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.

    - nenas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :

    a. menyembuhkan luka.

    b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.


    Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga

    Code:
    http://www.promosikesehatan.com/?act=tips&id=485&pg=
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,808 / -10
  4. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    lah kl duren gan ?? soalnya ane paling hobi tuh makan duren.... :haha:
     
  5. Offline

    taw2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    Ah gw sih buah yg ad di rumah aj yg dimakan makanya sehat juga
     
  6. Offline

    hadigenta Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    kalo makan buah, kok saya malah sering jadi mules2 ya bos ... ? :((
     
  7. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    manteb sekali buah yang suka gw jus dapet peringkat pertama :top:
     
  8. Offline

    ajf1202 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,277 / -0
    BUAH durian selain lezat dan legit untuk dimakan, ternyata memiliki khasiat untuk meremajakan kulit. Buah beraroma kuat ini bisa mencegah dampak dari extensic aging. Seperti diketahui, ada tiga faktor penyebab penuaan yaitu intrinsic aging, ekstensic aging, dan hormonal aging. “Dan yang paling bisa kita cegah adalah extensic aging, atau faktor penuaan dari luar,” ujar dr Eva dari Murad Skin Care.Ada banyak macam perawatan untuk antipenuaan. Satu yang terbaru adalah hadirnya Intensive Wrinkle Reducer dari Murad. Dengan ekstrak buah durian, Murad Solution menawarkan perawatan menyeluruh.”Perawatan area kelopak mata dengan formula terkini, Durian Cell Reform tm, UGL Complex, serta bahan alami lainnya. Formula ini secara dramatis mengatasi tanda penuaan di area kelopak mata, seperti kerutan (crows feet), garis halus, kendur, serta lingkar hitam,” tutur dr Eva di kawasan Kelapa Gading, baru-baru ini.

    Uji klinis menunjukkan, formula ini dapat mengurangi kerstin di sudut mata hingga 33% dalam tiga minggu. Sementara itu, kulit kian kencang hingga 55% dalam dua belas minggu.”Otomatis kelopak mata terasa lebih kencang sesaat setelah dioleskan. Mudah meresap karena memiliki tekstur ringan. Paling penting, produk ini aman tanpa iritasi, serta bisa dipakai juga sebagai base make up ya,” tutur dokter cantik ini ramah.

    Produk andalan lainnya adalah Intensive Resurfacing Peel. Produk antipenuaan yang bekerja ganda (Microdermabrasi & Chemical Peeling), dalam satu produk. Dengan terobosan terbaru, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Durian Extrac, Bamboo Exfoliating Beads, serta bahan alami lainnya.

    Paduan ekstrak durian dan bambu sangat baik untuk memperbaiki tekstur kulit, mengatasi sel kulit mati, merangsang sistem regenerasi kulit, serta meningkatkan fungsi kolage untuk kekencangan kulit. Dalam sekali pakai sudah dirasakan hasilnya.(okezone)

    Sumber : http://hidupsehatselalu.jualgadget.com/?p=155
    http://masenchipz.com/khasiat-durian-untuk-kecantikan

    kalimat yg gua tebalkan : itu kalo pake Durian Cell Reform tm, UGL Complex efeknya selama itu. coba kalo makan durian aja, kira2 brp lama yah efeknya
     
    Last edited: Jul 22, 2009
  9. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    Wah, dirujak mantep tuh pasti :D

    nice share gan [​IMG]
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    ini durennya di makan atw dalam bentuk kosmetik bro ?? kq di olesin ?? :???:
     
  11. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    wah, berarti buah yang paling banyak manfaatnya jambu biji merah ya? btw kl di jus kashiatnya menurun ga?
     
  12. Offline

    grogotix Beginner Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,439 / -0

    yg gue pernah denger sih klw buah di jus bakal menurunkan kandungannya, so lbh baik lsg d makan ja [CMIIW]
     
  13. Offline

    eaglefox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    thx for the info bro :top:
     
  14. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    wah bagus nih info,ada manfaat beberapa buah
     
    Last edited: Jul 25, 2009
  15. Offline

    Hikari Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    thanks inponya gan, hmmm klo buah2 itu di campur ga ada efek sampingnya kan?
     
  16. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +867 / -0
    mungkin dalam bentuk kosmetik kali.
     
  17. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    diantara buah2 itu yg paling terasa manfaatnya adlh pepaya..
    klo abis langsung mkn pepaya terasa bgt pencernaan lancar,,
    klo lama gak BAB langsung dah tuh,,,
    ahhhhh,,,,lega
     
  18. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    really nice info gan....:onion-03:
     
  19. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    buah melon bagus tuh buat mutihin kulit kali ya...
     
  20. Offline

    screwme Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    untung gw hobi makan tomat...
    mayan ney, jadi lebi tau manfaatnya :)
    thx gan infonya :)
     
  21. Offline

    galaxy90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,810 / -0
    berarti kalo d rujakin, dpt makan semua dong. hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.