1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

13 Keajaiban Geologis di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Dec 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Bro n sis mau share sedikit...
    Tentang 13 Keajaiban Geologis Di dunia


    1. The Wave. Between Arizona and Utah - USA
    ada di perbatasan arizona dan utah . terbuat dari pasir yang berumur 190 juta tahun yang berubah menjadi batu.
    [​IMG]

    2. Antelope Canyon . Arizona - USA
    kalau ini sih sering di kunjungi dan di foto2in. berada di Navajo Land , dekat Page, Arizona di Amerika Selatan..
    [​IMG]

    3. Great Blue Hole ( Belize )
    berada di jarak 60 mil dari kota Belize .. lingkaran yang berdiameter 0.4 kilometer. tempat yang enak untuk diving. dalamnya sekitar 480 kaki atau 145 meter. karena kedalamannya itulah warna nya jadi biru tua.
    [​IMG]

    4. Crystal Cave of the Giants ( Mexico )
    terletak di dalam pertambangan di Chihuahua Mexico . warna dan bentuknya bermacam-macam. warnanya ada yang emas dan silver.
    [​IMG]

    5. Eye of the Sahara ( Mauritania )
    berada di baratdaya gurun sahara. berdiameter 30 mil sehingga terlihat jelas dari angkasa. bentuknya yang bulat itu masih merupakan misteri.
    coba ke google earth dan ketik " Mauritania ", pasti langsung keliatan Eye of Sahara ini!
    [​IMG][​IMG]

    6. Blue Lake Cave ( Brazil )
    Ini memang kejadian alam yang menakjubkan, sebuah danau berwarna biru berada di dalam gua di Brasil. Dipuler dengan sebutan "Gruta do Lago Azul" (Blue Lake Cave), sangat luar biasa dan terbentuk secara alami dengan interior stalaktit, stalakmit yang makin memperindah danau biru itu. Seperti halnya laut yang berwarna biru menandakan kedalamannya, begitu juga danau ini. Hanya saja seberapa dalam danau biru ini, tidak dijelaskan.
    [​IMG]

    7. Giants Causeway ( Ireland )
    ini disebabkan oleh reaksi vulkanik pada saat gunung meletus. kebanyakan bentuknya adalah hexagonal. yang tertinggi ada 12 meter-an.
    [​IMG]

    8. Hell Gate ( Uzbekistan )
    biasa disebutkan "the door to hell". terletak di dekat kota kecil, Darvaz. 35 tahun yang lalu, tim geologis sedang menggali untuk mencari sumber gas. namun yang mereka temukan adalah sebuah goa besar yang berapi. diperkirakan goa ini akan terus membakar gas selamanya.
    [​IMG]

    9. Wave Rock ( Australia )
    terbuat alami dengan sendirinya. diberi julukan "Wave Rock" karena bentuknya menyerupai ombak. tingginya bisa mencapai 15 meter dan panjangnya sampai 110 meter.
    [​IMG]

    10. Chocolate Hills ( Philippines )
    luasnya mencapai 50 kilometer persegi. terletak di Bohol , Filipina.
    [​IMG]

    11. Green Canyon ( Beautiful Indonesian )
    Ini green canyon not Grand Canyon. Tempat berlibur yang sangat indah ini ternyata terletak tidak jauh dari kita! tepatnya di Pantai Pangandaran, Jawa Barat, Indonesia. tempat berlibur ini sangat disarankan untuk warga indonesia.
    [​IMG][​IMG]

    12. Danau Berwarna Pink (Australia)
    Berada di sebuah pulau di Australia Barat. Matthew Flinders menemukannya pada tahun 1802 dan sampai sekarang tidak ada yang tahu mengapa danau itu bewarna pink.
    [​IMG]


    13. Danau 3 Warna (Indonesia)
    Danau tiga warna di puncak kawah Gunung Kelimutu yang menjadi salah satu dari keajaiban dunia ini, benar-benar mempesona dengan keindahan dan misteri yang tersimpan di puncak gunung setinggi 1.690 meter di atas permukaan laut itu.
    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,427 / -0
    yg Eye of the Sahara kren bgt...
    trus Wave Rock kyk ombak...
    indonesia masuk jg nih
     
  4. Offline

    adama Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah kayaknya pernah liat di forum sebelah gan, :hahai:

    btw, gw pengen sekali nyelam di belize. gmn dalamnya ya?? :sebel:

    memang cantik2 fotonya... :listen:
     
  5. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    ane ud pernah baca nie gan !!!

    wuih danau berwarna pink !! ko bisa y
    btw :niceinfo:
     
  6. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    aih" srem...
    kalo ampe nyemplung gimana itu
    :onion-102:
     
  7. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    indonesia ada 2!:top:
    tpi belum pernah ke dua2nya..:madesu:
     
  8. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    denger2 di berita sekarang danau ini tercemar berubah warna,
    dan menurut warga sekitar, ini adalah pertanda akan terjadinya bencana besar yg melanda:rokok:
    jadi inget anime DTB:haha:
     
  9. Online

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    eye of sahara keren nih.. duh jadi pengen ke green canyon.. >< tp lom ada waktu :D
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    great blue hole keren bgt :blink:
    indah bgt :cinta:
     
  11. Offline

    GroundState Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    80% gambarnya :repost: kk.

    Tp yg ini sdikit lebih lengkap.

    Klo mo liat, nih thred-nya:

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18786
     
  12. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    danau bisa ada yg berwarna pink gitu :lol:
    paling2 juga karena limbah
     
  13. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    ini ke anehan, mungkin emg bener bumi dah evolusi ampe terjadi ke yang d atas

    apa akan terjadi lagi:???:
     
  14. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    [​IMG]
    ngeri amat dalemnya
    kalo ada monster disitu pasti seru tuh :panda:
     
  15. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    chocolate hills & danau pink...
    keren uy
     
  16. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    ia bro tapi sayang danau pink di Australia.. :sedih:
     
  17. Offline

    allmighty Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +7,797 / -0
    eye of sahara ma gate of hell keren..
    serasa di anime..:matabelo:
     
  18. Offline

    deepsky Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,898
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,468 / -4
    wah yang great blue hole, diliat dari atas malah serem gitu ya, jadi ngeri kalo diving ntar ga balik lagi:takut:
    eye of sahara keren, tapi masih misteri:blink:kira2 ada misteri apa ya:iii:
     
  19. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    [​IMG]

    Paling mysterius...
    Berapa kedalamanny y?? Jgn2 dah banyak yg tenggelam d dasarnya... :shock:
     
  20. Offline

    Moon_Tox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +458 / -1
    wah the wave keren :top:
    Dari pasir² membentuk pola terus mengeras jadi batu :top:
     
  21. Offline

    quetzarian Beginner Members

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    sebenarnya danau 3 warna bisa berubah-ubah warnanya, tergantung sama kandungan mineralnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.