1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 13 Cacing Aneh yang Ada di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by DesertClaw, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,267 / -0
    Cacing Tanah Biru
    [​IMG]
    Cacing ini bisa ditemukan di sekitar Kalimantan. Memilki warna abu-abu & biru dan panjang.a dapat tumbuh hingga 70 cm.


    Cacing Pig Butt
    [​IMG]
    Cacing ini hidup di bawah permukaan air laut. Meraka adalah cacing yg bersegmen/terbagi-bagi. Ketika segmen tengah mereka datar maka akan menyebabkan segmen lain.a mengembung.


    Cacing Palouse
    [​IMG]
    Cacing ini byk dijumpai di Washington & bagian Idaho. Cacing ini dapat tumbuh hingga 3 kaki. Mereka adalah cacing albino. Jika merasa terancam, mereka akan mengeluarkan semacam ludah dari mulut.a.


    Cacing Red Mangrove
    [​IMG]
    Cacing ini hanya sepanjang 2 sampai 3 cm. Berwarna merah tua, maroon atau coklat. Biasa.a mereka hidup di bagian bawah samudera.


    Cacing Pipih Olive
    [​IMG]
    Cacing ini biasa.a ditemukan pd rumput laut & karang di lautan. Berwarna coklak kehijauan dan sangat sulit dibedakan karena sangat mirip dgn benda yg ditinggali.a. Memiliki panjang sekitar 8-10 cm.


    Cacing Sendok
    [​IMG]
    Cacing ini sering dijumpai di tepi laut utara Singapura. Cacing ini tdk bersegmen tp bisa tumbuh hingga 10 cm. Bagian seperti sendok terdapat pd mulut depan.a yg membantu mereka dlm mencari makan.


    Cacing Pipa Raksasa
    [​IMG]
    Cacing ini pd umum.a tinggal di Samudera Pasifik & mampu bertahan dari tingkat sulfur yg tinggi. Bisa mencapai panjang hingga 7 kaki. Bagian pipa yg mereka miliki membantu mereka bertahan dari ancaman.


    Cacing Api
    [​IMG]
    Bisa mencapai panjang sampai 10 inchi. Mereka memiliki bulu-bulu yg beracun di setiap bagian tubuh.a yg akan menyebar keluar jika merasa terancam. Mereka adalah salah satu spesis cacing yg berwarna indah.


    Cacing Medusa
    [​IMG]
    Cacing ini bisa ditemukan di Samudera Atlantik di dekat Spanyol. Mereka dapat bertahan dari produksi metan yg keluar dari lumpur gunung berapi dimana mereka tinggal. Mereka jg disebut cacing spaghetti.


    Cacing Acorn (Buah)
    [​IMG]
    Disebut cacing buah karena bentuk kepala mereka yg seperti bentuk buah. Mereka tinggal di bawah laut & memiliki silia yg membantu.a bergerak. Mereka akan mengeluarkan bau untuk melindungi diri.


    Cacing Feather Duster (Bulu Pembersih)
    [​IMG]
    Cacing ini hidup di dalam karang & dapat ditemukan pd air yg keruh. Mereka memiliki bagian bulu-bulu yg memnyembunyikan kepala mereka, yg jg berfungsi untuk melindungi diri.


    Cacing Kacang
    [​IMG]
    Cacing ini dapat dijumpai di bawah laut, biasa.a tinggal di cangkang kepiting. Mereka bukan jenis cacing yg bersegmen. Mereka memiliki mulut yg dikelilingi oleh tentakel. Dapat tumbuh hingga 7 cm.


    Gastrotrich
    [​IMG]
    Cacing yg berukuran mikroskopik dan hanya hidup selama 3 hari. Dapat ditemukan di dlm lingkungan air yg bersih. Mereka memiliki kelenjar yg akan mengeluarkan zat kimia seperti lem.


    di-rate jg y sob,,
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 8, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ceger2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    Wih... jijik juga ngelihat cacing2 itu.
    Cacing biru sampe 70cm! cacing nyaris semeter... nggak bisa bayangin.
     
  4. Offline

    jinkz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    nice share bro :top:
    itu cacing yang idup di permkaan air, airnya air apa?
    di bak mandi ada gak?
     
  5. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,267 / -0
    sori2 kesalahan tulisan..
    di bawah permukaan air laut tuh :piss:
     
  6. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Yang ini
    [​IMG]

    ama yang ini
    [​IMG]

    Ampun deh gan jijik nya

    kaya ulet bulu yang bikin gatel seumur umur
     
  7. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    cacing palouse kayak belatung ya bentuk dan warnanya? apa memang belatung???
     
  8. Offline

    th0_m45 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    [​IMG] ini bukan cacing tanah biasa ya??
     
  9. Offline

    kroy Beginner Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    hihhh, tetep aja cacing gada yang cantik ya
     
  10. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,877 / -0
    kebanyakan cacing yang indah bentukya idup di laut, tapi cacing tanah biru paling ok
    menurut ane...
     
  11. Offline

    troublemaking Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    namanya cacing pasti ancur
    jijik gua liatnya
    ihhhhh
    kalo gua banyangin megang
    rasanya merinding
    tapi gua akan bilang ke TS kalo
    NICE INFO GAN !!!
     
  12. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,533 / -0
    [​IMG]

    kalo yang ini disini juga ada
    besar dan panjang
     
  13. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    hm.....Gastrotrich => Cacing yg berukuran mikroskopik dan hanya hidup selama 3 hari. Dapat ditemukan di dlm lingkungan air yg bersih. Mereka memiliki kelenjar yg akan mengeluarkan zat kimia seperti lem. jgn ini ada di bak mandi kita ato malah air galon dung, bahaya nya apa nih ???
     
  14. Offline

    Gordon_Freeman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    cacing api nya yucky bgt
    ngeri, kyk ulat bulu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.