1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[REQ FULFILL]Cara buat batagor

Discussion in 'Request Resep' started by Chunkrink07, Nov 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Chunkrink07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    gmna ya mohon bantuannya....
    thanks..:peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sandang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Nich dari tabloid Nova

    Bahan:
    2 buah tahu putih air, belah 8
    125 gr udang kupas, cincang
    175 gr ikan tenggiri, cincang
    1 btr telur
    50 gr tepung sagu
    2 siung bawang putih, haluskan
    1 btg daun bawang, iris halus
    1 sdt garam

    Adonan tepung:
    150 gr tepung terigu
    50 gr tepung beras
    1 btr telur
    350 ml air
    1/2 sdt garam halus

    Pelengkap:
    Sambal kacang
    Jeruk limau
    Kecap manis

    Cara membuat:
    1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
    2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
    3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
    4. Sajikan batagor dilengkapi sambal kacang, jeruk limau dan kecap.

    Untuk 16 buah
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. sandang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Kalo ini sumbernya dari Primarasa

    BAHAN
    6 buah tahu putih ukuran 4 x 4 x 2 cm, potong diagonal
    Minyak untuk menggoreng

    Adonan isi
    75 gr daging ikan tenggiri, haluskan
    75 gr udang kupas, cincang halus
    1 butir telur, kocok
    3 sdm tepung kanji
    1-2 batang daun bawang, iris tipis
    2 batang seledri, cincang
    1 siung bawang putih, cincang
    ½ sdt garam
    ¼ sdt merica

    Pelengkap:
    Sambal kacang, kecap manis, saus cabai, jeruk limau

    CARA MEMBUAT
    1. Adonan isi : Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji. Aduk-aduk sampai adonan rata. Tambahkan daung bawang, seledri, bawang putih, garam dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
    2. Lubangi potongan tahu putih, sisihkan remahannya. Campur ½ bagian adonan isi dengan remahan tahu, lalu isikan kembali ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng tahu isi hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
    3. Ambil ½ bagian adonan isi sisanya, bentuk dengan 2 sendok menjadi bulatan-bulatan bakso. Langsung masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. sandang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Batagor
    Nich tambahan lagi
    Bahan:
    6 buah tahu putih, ukuran 5 x 3 x 3 cm
    400 gram ikan tenggiri tanpa tulang,
    haluskan 250 gram udang cincang,
    haluskan 4 siung bawang putih,
    haluskan 2 butir telor ayam,
    kocok 150 gram
    tepung kanji 1/2 sdt
    merica bubuk 1.5 sdt garam
    2 sdt gula pasir 2
    sdt minyak wijen
    1 sdt kaldu ayam bubuk
    1 batang daun bawang, rajang halus
    1 batang seledri, rajang halus

    Bahan Pencelup, campur rata:
    1 butir telor ayam, kocok lepas
    50 gram tepung terigu
    30 gram tepung maizena
    1/2 sdt merica
    1/2 sdt garam
    150 ml air

    Saos Kacang, haluskan:
    4 buah cabe merah, tumis sampai layu
    5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
    4 siung bawang putih, tumis sampai layu
    250 gram peanut butter
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    20 gram gula jawa
    250 ml air matang
    4 sdt cuka

    Cara Membuat:
    1. Potong tahu menjadi segitiga, keruk bagian tengahnya sampai membentuk cekungan.
    2. Campur kerukan tahu bersama sisa bahan lainnya.
    3. Isi bagian cekungan tahu dengan campuran adonan tahu tsb.
    4. Sisa adonan bentuk menjadi bulat bola pingpong.
    5. Kukus semuanya sampai matang. Dinginkan.
    6. Celupkan dalam bahan pencelup lalu goreng dalam minyak banyak yang panas sampai kekuningan.
    7. Sajikan bersama saos kacang dan kecap manis.
    Untuk 10 porsi
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Chunkrink07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    swip.... boleh di coba itu....
    tpi kayak resepnya siomay ya...
    klo disni batagor yang pernah gw liad itu....
    cma tahu celupin tepung....
    trus di kasi saos kacang gtu aja.....
    tapi aneh nya gw coba kok ga sama dengan yang di jual di pinggir2 jalan
    tahu ama tepung jadi keras kriuk - kriuk....
    klo di pinggir - inggir jalan itu empuk dan sedikit kenyal...
    jadi belum pernah berhasil nie:sebel::sebel::semangat:
     
  7. ghaghagha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,229 / -0
    apinya harus kecil atau besar?
    soalnya kalo ngegoreng tahunya suka gak kering, sedangkan si adonannya udah mateng :sebel:
     
  8. Chunkrink07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kan tahunya uda mateng ga terlalu kering juga uda enak....

    nah itu juga berpengaruh tu api.....
    yang udah gw coba itu api sedang cma hasilnya itu kering bget
    yang bikin kriuk itu tepungnya....
    pake tepung apa ya biar ga terlalu keras???
    :panik: :aghh: :aghh:
     
    • Like Like x 1
  9. onyoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,467 / -0
    horeee ada yg share resepnyaaa
    daripada beli di abang" klo bisa bikin kan lbh asikkkk :hehe:

    ps: biar kenyal mungkin coba pake dikit sagu di campuran tepungnya kali ya
     
  10. Chunkrink07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ok boleh di coba...
     
  11. delopadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wow, sampe ada 3 resep, kira2 yg bisa dicoba sm anak kosan kyk saya yg mana ya?
    klo nyoba 3-3nya bisa2 uang bulanan saya habis.=3
     
  12. Chunkrink07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ya di coba 1 - 1 dlu gan sebulan coba 1 resep biar ga kering tu kantong
    ntar bulan berikutnya resep 1 nya
    di coba yang paling enak lah
    hehehe
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.