1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

12 Fakta Menarik Tentang Tertawa

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jhabajajgega, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]
    Tahukah Anda manfaat dan fakta aneh dibalik tawa? Berikut 12 fakta di balik tawa seperti dilansir situs Genius Beauty,


    1. Bayi tidak bisa tertawa sampai mereka mencapai usia tiga bulan
    2. Tertawa selama 10-15 menit bisa membakar banyak kalori
    3. Tertawa mampu mengeluarkan udara di dalam paru-paru dengan kecepatan 60 mph
    4. Ada 17 otot wajah yang digunakan untuk tersenyum, sedangkan mengerutkan kening butuh 47 otot wajah
    5. Seseorang yang sering tertawa bahagia memiliki risiko penyakit jantung 40 persen lebih rendah dibanding orang yang murung
    6. Percayakah Anda, ada tanaman yang disebut bunga tawa. Begitu melihatnya Anda akan tertawa seperti orang gila selama setengah jam
    7. Tertawa 17 menit per hari dipercaya memperpanjang waktu hidup selama satu hari
    8. Rata-rata anak berusia enam tahun tertawa 300 kali sehari. Ketika kita tumbuh tua kita tersenyum dan tertawa hanya 15 kali sehari.
    9. Senyuman pelayan bisa membuat pelanggannya memberikan tips tambahan.
    10. Baik untuk perut, jika Anda tertawa selama satu jam tanpa henti.
    11. Dengan tersenyum. Model iklan american Gordon Todd menikmati senilai $ 4.000
    12. Orang yang tinggal di Brazil dan Kuba lebih banyak tersenyum dibandingkan dengan mereka yang tinggal di Skandinavia.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,998 / -0
    terus kalau kebanyakan ketawa...kayak orang gila dong.........:piss:
     
  4. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +353 / -1
    wow, ternyata tertawa itu perlu ya bro, :niceinfo:

    pliss deh, lu ketawa dimn?? kalo di pinggir jalan pake baju rombenk, celana robek2, trus ketawa ketiwi pasti disangka org gila beneran

    masa iya lagi ketawa di depan temen2/sanak sodar/org yg kita kenal/sekolah/kampus, di bilang gila?? capcay d
     
  5. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    tp sekarang banyak tuh yg ketawa sendiri kayak rang gila, padahal gak gila tuh...
    dipinggir jalan, di mall, dimana aja deh....:tkp1:
    ada tuh orang telp. di hp pake handsfree ato earpiece... :listen::hero::piss:
    kan kayak orang gila... :panda:
    dasar dunia makin gila ya... :ehem:
     
  6. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Ay ketawa membaca postingan yang ini:
    :lol:

    Jangankan ketawa sendiri, waktu ngegame-pun ay suka ketawa kalo ada adegan lucu:hihi:
     
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gw doyan ketawa ketika ada acara ceng ceng-an temen temen gw
    gak di fesbuk gak dikampus... ada aja yang bikin kocak

    trus ada lagi senior gw yg demen ngecengin mbak mbak indomi di kampus
    yang kalo dikagetin atau latah suka gak jauh jauh dari kata-kata "selangkangan"
    gak jarang gw ketawa sampe perut gw sakit gara gara itu
     
  8. Offline

    tyknjinq Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    :nongol:ada yang bisa jelasin poin 12......?:belajar:
     
  9. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Iklimnya tropis kali ya? Atau kebanyakan ngisep tembakau dan saudara-saudaranya:???:
     
  10. Offline

    Alphonse Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    Ketawa 1 jam baik untuk perut?:???:
    Ada juga sakit perut klo ketawa trus
     
  11. Offline

    cptselon36 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ngeliat gambarnya aja udah ketawa ane.giginya metal cuy!:hahai:
    yang poin 12 itu kayaknya bener deh.orang skandinavia terkesan kaku dan jarang tertawa memang.Yang pasti tertawa itu mengurangi beban hati lah:hahai:
     
  12. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju ma agan yg ni.. :haha: klo lagi kesel ato bosen, abis ketawa jadi plong :lalala:
     
  13. Offline

    niceangel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,560 / -0
    ketawa terus tiap malem liat tukul, resep manjur ilangin stress
    hahha.
    ama sewa film yg genre komedi, trus ditonton trus mnerus psti dijamin capek mulut ama perutnya
     
  14. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    yang bikin penasaran tuh "Bunga Tawa"

    masa' cuman liat doang langsung ketawa setengah jam?? :shock: jadi pingin liat...
     
  15. Offline

    Archy Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    yg nomor 2 bgs tuh buat yg lg diet:hahai:, tp penasaran ama no.6 bunga tawa itu kyk gimana yaa..
    tambahan lg nih 1 fakta : tertawa itu menular, biasa kl kita liat org ketawa kita bisa iktan ketawa
     
  16. Offline

    Penjahat79 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang.... hehe
     
  17. Offline

    n160192 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wew...Ketawa ternyata banyak manfaat


    So Lets Laughhhhh!!!
     
  18. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wakwkakwkawakwkakwkkawkakwkawkawkakwkakwkkawkakwkawkawkakwka

    (sedang berusaha membakar kalori, tapi sepertinya tertawa di forum ngga ngefek ye :haha:)
     
  19. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    bunga tawa tuh gimana sih??
    gw nyari gugel ngga dapat..
     
  20. Offline

    gustinz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    yg point no 12 itu alasannya kenapa yah kira2?
     
  21. Offline

    zarazaruzara Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gue kalo baca komik kadang suka cengir-cengiran di depan banyak orang, hohoho
    wah ketawa itu penting juga yee, harus banyak ketawa

    tapi kata mamahku, kalau kebanyakan ketawa entar hati nya jadi hitam ya? wqwq
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.