1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Quicche Lorraine

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by f4llery, Aug 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. f4llery M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +750 / -0
    Quicche Lorraine,,
    [​IMG]

    Sebenarnya berasal dari Jerman dengan kata kuche atau kue, dan dalam perancisnya kira kira artinya terbuat dari bacon dan keju.

    Bentuknya menyerupai pie,,,kali ini lebih cocok mungkin disebut pie bacon keju.

    Bahan- Bahan :
    200gr - Tepung terigu
    1 sdt - Garam
    100gr - Mentega / Margarine
    1 butir - Telur
    1 sdm - Air
    175gr - Bacon asap, potong memanjang
    4 butir - Telur
    1/4 sdt - Teh pala bubuk
    250cc - Susu krim
    85gr - Keju Swiss ,parut
    1 sdt - Garam
    1/2 sdt - Merica hitam bubuk
    Cara P
    cara membuat na:
    1 Isi: panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bacon asap, tumis sebentar, angkat, tiriskan, keringkan, sisihkan.

    2 Campur 3/4 resep telur, pala bubuk, garam, dan merica hitam bubuk, kocok hingga rata, lalu masukkan susu krim, kocok hingga rata, saring, sisihkan, simpan dalam kulkas hingga siap untuk dipakai.

    3 Campur tepung terigu dan garam, aduk rata, ayak, lalu masukkan mentega, aduk hingga rata dan berbentuk butiran-butiran kecil, lalu buat lubang di bagian tengahnya.

    4 Masukkan campuran telur tadi, uleni hingga kalis, lalu tutupi dengan selembar plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit.

    5 Siapkan loyang bulat diameter 24 cm, olesi dengan sedikit mentega, lalu sisihkan.

    6 Gulung adonan hingga 3 mm tebalnya, lalu masukkan dalam loyang tadi, ratakan hingga menutupi bagian bawah dan samping loyang, simpan dalam kulkas selama 10 menit.

    7 Tutupi dengan aluminium foil dan letakkan sedikit beban di atas adonan agar kulit tidak mengembang, panggang dalam oven (175 derajat Celsius, 25 menit), angkat, ambil penutup dan bebannya, sisihkan.

    8 Kocok 1/4 resep telur, oleskan pada kulit hingga rata, lalu panggang kembali dalam oven (175 derajat Celsius, 7 menit), angkat.

    9 Masukkan tumisan bacon tadi dan keju Swiss ke atas adonan kulit, ratakan, lalu masukkan campuran susu tadi hingga loyang 3/4 penuh.

    10 Panggang dalam oven (175 derajat Celsius, 20 menit) hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, dinginkan sebentar, lalu sajikan.
    dijamin:top: deh gan. kalo di sini jarang yang jual
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keju swiss sama kea keju biasa kan?

    klo di ganti gimana?
     
  4. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,439 / -0
    kalo kejunya pake cheddar aja da enak koq
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.