1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 Situs Terbaik Bagi Pelajar VS 30 Situs Terburuk DiDunia Maya!!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mochanAvn, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,362 / -4
    Sebelum membaca: Harap langsung laporkan kepada Moderator jika ada Kesamaan Thread ini dengan Thread yang anda Pernah liat,dan Maaf jika sebelumnya telah Repost!.Terimakasih
    Tenang, Modnya rajin keliling-keliling
    :sembah:


    Harap dibaca dahulu dengan seksama Artikel dibawah ini, Mungkin Suatu saat akan sangat berguna bagi anda

    :yahoo:11 Situs Terbaik Bagi Pelajar:yahoo:

    Inilah 11 Website yang Penting dan sangat berguna Untuk Para Pelajar,sudah tidak diragukan lagi saat ini Teknologi internet menjadi salah satu media yang memiliki berbagai fungsi dan dan peranan yang begitu penting dalam dunia pendidikan dan teknologi.internet menyediakan begitu banyak informasi yang seolah tiada habisnya untuk terus digali dan di pelajari.

    [​IMG]

    Berbagai fungsi dan peranan internet dalam perkembangan dunia informasi terbilang sangatlah istimewa karena mampu meningkatkan arus informasi dengan cepat dan menjadi poin penting bagi perkembangan pendidikan di Indonesia pada era globalisasi seperti saat ini.
    Berikut ini adalah beberapa website komprehensif dan dapat diandalkan oleh siswa dan guru pada berbagai strata pendidikan. Mau tau apa saja website penting untuk pelajar ?
    Oke langsung aja Yu dilihat...

    1.MSN Encarta
    Website yang memiliki lebih dari 4.500 artikel, dengan dilengkapi oleh kamus, peta, kuis interaktif, dan banyak lagi.
    Alamat Website:: http://encarta.msn.com Unable to Accsess
    Sayang situs diatas Waktu saya Cek "Laman web ini tidak tersedia"

    2.Refdesk
    Website ini telah berdiri sejak tahun 1995. Hanya dengan satu klik anda telah dapat menggunakan berbagai pencarian, seperti kamus, ensiklopedia, kalkulator, atlas, dsb.
    Alamat Webisite http://refdesk.com Accessible

    3.HowStuffWorks
    Apakah anda ingin tahu mengapa gempa bumi terjadi? Bagaimana sebuah keping CD dibakar? Bagaimana Matahari terbentuk? Semua jawaban dari pertanyaan berikut dapat anda temukan disini.
    Alamat Website http://www.howstuffworks.com Accessible

    4.Canada’s SchoolNet
    Website ini dibentuk oleh pemerintah Kanada. Canada’s School.Net menggunakan bahasa Inggris dan Perancis sebagai bahasa pengahantarnya. Mereka menyediakan link ke berbagai sumber pembelajaran dan situs-situs pendidikan. Hal tersebut meliputi materi pendidikan terbaru, informasi, Web, proyek, dan berbagai kontes-kontes pendidikan..
    Alamat Website http://www.tact.fse.ulaval.ca/ang/html/projectg.html Accessible

    5.CNET
    Website ini menyediakan puluhan ribu software dan shareware program yang dapat di download gratis. Hal ini termasuk pelayanan untuk Windows, Macintosh, Linux, Internet tools, kamus untuk desktop dan masih banyak lagi.
    Alamat Website http://download.cnet.com/windows AccessibleBuat yang satu ini pasti udah pada tau semua dong

    6.Novelguide.com
    Website yang handal dan sering digunakan sebagai sumber gratis untuk analisis buku-buku sastra klasik kontemporer, seperti : Mark Twain’s Huckleberry Finn, Fyodor Dostovevsky’s Notes, dan masih banyak lagi.
    Alamat Website http://novelguide.com Accessible

    7.Math.com
    Website ini menyediakan berbagai bantuan pada sejumlah mata pelajaran matematika, termasuk bidang-bidang terkait, matematika sekolah dasar, kalkulus, aljabar, geometri, trigonometri, dan statistik. Disini anda bisa melakukan Praktek latihan Matematika yang dinilai secara otomatis, ditambah website ini menyediakan berbagai fitur gratis, seperti : glosarium, kalkulator, tips-tips dalam menyelesaikan Pekerjaan Rumah, permainan matematika, dan rencana pelajaran bagi para guru.
    Alamat Website http://math.com Accessible

    8.Wolfram Mathworld
    Merupakan sumber daya Matematika yang paling banyak, dengan memiliki 412.600 lebih data entri.
    Alamat Website http://mathworld.wolfram.com/ Accessible

    9.FreeTranslation
    Website praktis ini secara otomatis mengkonversi teks dari satu bahasa ke bahasa yang lain. Anda dapat melakukan pengetikan dan penyisipan hingga 10.000 karakter (sekitar 1.800 kata) ke jendela pencarian anda,
    Alamat Website http://www.freetranslation.com Accessible

    10.Shakespeare Online
    Disini anda dapat mengutip dan menganalisa karya-karya William Shakespeare secara bebas.
    Alamat Website http://www.shakespeare-online.com/ Accessible

    11.Science Made Simple
    website ini khusus disediakan bagi anak-anak dari segala usia disini mereka mendapatkan jawaban rinci tentang berbagai ilmu pengetahuan yang mereka tanyakan, membaca berita artikel terkini yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan, mendapatkan ide-ide untuk proyek-proyek sekolah, dan masih banyak lagi.
    Alamat Website http://sciencemadesimple.com Accessible

    SUMBER
    --
    Tambahan:top:



    --
    Yap hanya segitu yang dapat saya temui dari sumbernya langsung, Oke sekarang kita lanjut baca Kebawah Singkat aja sih

    Sebelum anda membaca selanjutnya kebawah Jangan Coba-Coba untuk membuka situs yang Tercantum diBawah ini! Jika nekat Resiko harap tanggung sendiri, Jika memang anda memilik PC yang kebal/PC anda terpasang Deepfreeze dan modal nekat karena penasaran... Silahkan dicoba*sangat disarankan* tapi...
    Sekali lagi RESIKO anda sendiri yang Tanggung!!!

    :hmm:
    --

    Daftar 30 Situs Paling Berbahaya di Dunia Maya
    [​IMG][​IMG]


    [​IMG]

    Berikut adalah daftar 30 website paling berbahaya di Internet,Berhati-hatilah anda ketika anda berselancar dalam dunia maya/browsing atau membuka situs-situs tertentu yang mungkin belum jelas asal-usul dari situs tersebut. Karena di dalamnya bisa jadi mengandung berbagai jenis malware,trojan dan virus-virus berbahaya yang akan meugikan kita. Berikut ini adalah daftar situs web paling kotor di dunia yang telah banyak merugikan para pengguna internet didunia, dalam 30 situs tersebut banyak terdapat bermacam-macam virus yang menyebabkan hp/pc anda rusak. inilah Daftar 30 Situs Paling Berbahaya di Dunia Maya:


    1. 17ebook.com

    2. aladel.net

    3. bpwhamburgorchardpark.org

    4. clicnews.com

    5. dfwdiesel.net

    6. divineenterprises.net

    7. fantasticfilms.ru

    8. gardensrestaurantandcatering.com

    9. ginedis.com

    10. gncr.org

    11. hdvideoforums.org

    12. hihanin.com

    13. kingfamilyphotoalbum.com

    14. likaraoke.com

    15. mactep.org

    16. magic4you.nu

    17. marbling.pe

    18. krnacjalneg.info

    19. pronline.ru

    20. purplehoodie.com

    21. qsng.cn

    22. seksburada.net

    23. sportsmansclub.net

    24. stock888.cn

    25. tathli.com

    26. teamclouds.com

    27. texaswhitetailfever.com

    28. wadefamilytree.org

    29. xnescat.info

    30. yt118.com





    ___________________________________________________________________________


    INGAT!!!! SEKALI LAGI SITUS YANG TERCANTUM DIATAS SANGAT TIDAK DISARAN KAN UNTUK DIBUKA!!!!!
    [​IMG] [​IMG]
    SUMBER
     
    Last edited: Sep 21, 2011
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    gw sering bgt dulu buka yang ini, soalny ada matkul yang tugasnya mendeskripsikan bagaimana cara suatu alat bekerja, dan lainnya.....
     
  4. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    khanacademy.org
    striming pidio matematik, fisika, de el el,
    mantep, cuman kepentok di benwit doang sayah
    sedih ya, isp indonesia kapan majunya siih,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,362 / -4
    :yahoo:
    thankyou gan tambahannya... kalo udah jadi nanti ane kasih ijo2 ya
    maap kali ini cuman thanks doang
    :top:
    :hmm:
     
  6. Offline

    pinkloversbutnotfeminine Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kok gak ada wikipedia? itu kan berguna abiiiissss... :D
    oiya, www.ted.com juga oke tuh.. buat belajar speech atau apapun yang ada di dunia ini..
    tobz deh
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,362 / -4
    Oke ty...
    Wiki kan udah biasa gan.
    kita cari yang belum biasa dikunjungi/yang belum tau...
    kebanyakan dari sini juga ane belum tau kok, tp ada situs math tuh yg ngebantu bgt, kebetulan ga bs math:haha:
     
  8. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11
    tapi kk....
    kenyataan siswa indonesia kebanyakan (bukan semuanya tapi kebanyakan alias mayoritas) lebih demen buka yang 30... dari pada buka yang 11 :madesu:
     
    Last edited: Sep 22, 2011
  9. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,362 / -4
    yang 30 diatas ada situs macem2 gak yah
    yaa...
    Maklum bocah smp aja bilang... kalo gak gitu gak gaul
    :shock1:
     
  10. Offline

    oreomilk Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  11. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    setuju kak...
    hampir semua tugas cari di om google..................
     
  12. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    sepertinya gak ada 1 pun yg gw kenal situsnya....
    kalo untuk ref langsung ty ama om google..:haha:
     
  13. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    Hmm gw coba, buka 17book di gw ga maslaah tuh di laptop gw :sepi:
    no 2 / 3 / 4 ga bisa dibuka keknya di sale tuh domain :haha:
    HOAX x nih :haha:
     
  14. Offline

    fakkumod Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Wah, itu termasuk situs berbahaya, hahaha.. Kalo di kampus ane bikin tugas terus ngutip dari wikipedia bisa langsung dikasih nilai E.. ahahahah..
     
  15. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    y iy lh
    ni situs kn ga jelas sumbernya dr mana
    dosen2 jg udh pada tau lw ni situs ga jelas
     
  16. Offline

    fakkumod Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Iya, bahkan udah ada di peraturan kampus ane.. hahaha..
     
  17. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Saya nambahin ah situs yang berbahaya, soalnya konten lokal dan gampang diakses :
    perawan.us huahuahuahua <<< langganan !!!
     
  18. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    wikipedia ngak masuk ya:???:. btw ane kira 30 situs yg terburuk situs +++ :mesum:
    :haha:
     
  19. Offline

    hound Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    yg paling banyak di akses dulu howstuffworks.. yg lain malah ga tau...
     
  20. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,434 / -0
    yang nomer 30 situs terburuk tuh aku tauuuuuu!! itu mengandung malware!! soalnya tiba2 aj laptop mati trus pas di scan ternyata ada nama virus itu!! :sebel:
     
  21. Offline

    nakaharaindria Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo saya sih paling sering buka cnet sama wikipedia
    tapi emang pertamanya hasil nyari dari mbah google dulu
    hahahhaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.