1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 saran agar tidur lebih nyaman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    KOMPAS.com - Banyak hal yang membuat orang sulit tidur. Bisa karena pikiran atau ketidaknyamanan ruang atau kamar tidur. Beberapa saran dari Homenature ini dapat membantu Anda, terutama untuk mendapatkan posisi tidur yang nyaman :
    1. Posisi tidur yang tidak baik, seperti melingkar, sering menyebabkan sakit punggung. Mulailah tidur dengan posisi telentang, bantal di bawah lutut untuk melenturkan panggul bagian belakang.
    2. Udara dingin membuat kita tidur dengan posisi melingkar. Turunkan suhu AC kamar atau gunakan selimut yang lebih tebal. Jangan tidur dengan jendela terbuka karena dapat menyebabkan udara kotor masuk.
    3. Posisi tidur telungkup membuat kita tidak bisa bernapas dengan baik dan menyebabkan insomnia kronis.
    4. Maskara dapat membuat mata iritasi. Bila dibiarkan terlalu lama akan menyebabkan radang atau infeksi. Jangan menyemprotkan parfum sebelum tidur karena dapat menjadi pemicu asma atau alergi.
    5. Bau cat dan vernis perabot dapat mempengaruhi mata, kulit, dan pernapasan. Buka jendela selama tiga minggu setelah melakukan pengecatan. Kalau bisa, tidurlah di kamar lain untuk sementara.
    6. Jangan terlalu banyak tidur karena bisa membuat kepala pusing.
    7. Bunga segar dalam kamar dapat menyebabkan alergi. Bunga-bunga yang harum bisa membuat mata dan hidung berair.
    8. Walaupun binatang peliharaan kita bebas kutu, air liur dan rambut mereka membawa debu yang dapat memicu penyakit asma dan alergi.
    9 Bila tidur dengan lampu menyala, tidur Anda tidak akan lelap. Sebaiknya matikan lampu secara bertahap (pilih bola lampu dengan cahaya yang bisa memudar perlahan), sehingga perubahan cahaya dalam kamar tidak terlalu mengganggu lelapnya tidur.
    10. Obat pembasmi serangga dan pengharum ruangan yang mengandung bahan kimia dapat menyebabkan gangguan pada kulit, hidung, tenggorokan, dan paru-paru.
    11. Sebaiknya bersihkan kamar di pagi hari. Jangan masuk kamar setidaknya dua jam sehabis disemprot.

    sumber : http://health.kompas.com/read/2011/04/01/15451863/11.Saran.Agar.Tidur.Lebih.Nyaman
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    stevanuss Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    memang sih kalo uda tidur siang.. malamnya jadi rada susah buat tidur
    malah menghayal terus neh otak.. ngajak ngobrol aja :sedih1
     
  4. Offline

    hollowz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,230 / -0
    iya nih..
    pernah sekali gara2 kedinginan malah jadi ga nyenyak tidurnya sama kalo udah tidur siang, malemnya jg jadi ga bisa tidur.
    makanya ga pernah tidur siang deh.
     
  5. Offline

    noswald Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    :niceinfo: gan!
    9. Bila tidur dengan lampu menyala, tidur Anda tidak akan lelap. Sebaiknya matikan lampu secara bertahap (pilih bola lampu dengan cahaya yang bisa memudar perlahan), sehingga perubahan cahaya dalam kamar tidak terlalu mengganggu lelapnya tidur. <-- ane setuju banget ama poin ini soalnya klo kamar gelap lebih nyenyak tidurnya :haha:
     
  6. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    banyak hal2 yang ane sepelein sebelum mau tidur, khususnya soal kebersihan.
    kalo udah ngliat ranjang bawaan pengen :tidur:
     
  7. Offline

    psypirates26 Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    jangan lupa cuci muka dan gosok gigi sebelum tidur

    mencegah jerawat dan gigi berlubang :p
     
  8. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Pikiran stres jg bisa bikin insomnia. Sebisa mungkin buat pikiran setenang mungkin supaya tidur jg lebih nyenyak.
     
  9. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Tidur emang lebih marem kalau pakai lampu tidur yang redup aja, terlalu terang bikin silau & ga bisa tidur. Yang paling ga disuka, kalau lagi nginep & tuan rumah hobi nyemprot kamar pake obat nyamuk, seseknya kalau nafas. Yang ada juga kena penyakit.
     
  10. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    gw suka banget tidur melingker gara2 kedinginan :iii:
    yang gw tau soal posisi tidur cuman tidur ngadep ke kanan supaya peredaran darah di jantung lancar si..
    Sering ketiduran jadi jarang matiin lampu :lol:
     
  11. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Tergantung orangnya juga gan, ada yang ga bisa tidur kalo lampunya malah mati, mungkin karena takut kali ya makanya lampu pengennya nyala terus
     
  12. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    klw ane justru ga bisa tidur klw dalam keada'n gelap:sedih1
     
  13. Offline

    greeze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    blh nambah ga?
    1. Jika sblm tidur anda menonton TV (bagi yg punya Tv dlm kamar) sebaiknya matikan TVnya jika ingin tdr (bbrp org ada yg tdk bisa tdr kalau terlalu sunyi, ntah alasan takut atau sudah menjadi kebiasaan) karena suara dr TV msh bisa mempengaruhi telinga kita saat tdr, otomatis telinga tetep bekerja seperti biasa yg jg mempengaruhi otak dan cahayanya yg kadang terang kadang redup dr TV jg bisa mengganggu sama halnya tidur sambil menyalakan lampu

    2. Kalau tidur sebaiknya menghadap ke kanan, karena jika tidur menghadap kiri, kita akan menipa jantung kita sehigga memerlukan tenaga ekstra buat memopanya, begitu jg dgn terlentang,krn ada daya tekanan yg sama-sama menekan dada kita, dan yg terakhir tidur dgn posisi terbalik (dada menghadap ke arah ranjang, jadi kepala hrs hadap ke kiri atau kanan pastinya) ini jg pasti udah tw alasannya, krn saat bernapas pasti akan lebih susah dan keras krn ditahan/ditimpaoleh berat badan kita
     
  14. Offline

    rz1984 Members

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ktnya sih klo gelap, mata baru bisa bener2 istirahat
     
  15. Offline

    dayatkasela Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,925 / -4
    Jangan tidur siang,,,, pasti malamnya tidurnya pasti nyenyak :top:
     
  16. Offline

    coolasice Lurking Around Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +762 / -0
    [​IMG]
    fine2 saja neh banyak tidur.. tidak ada efek sampingnya [​IMG]
    sudah biasa tidur dengan lampu dimatikan
     
  17. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    maksudnya di semprot apaan ya? :bingung:
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Mungkin maksudnya disemprot pake racun serangga.
    Kan ada racun serangga yang setelah disemprotkan malah baunya membekas ke mana2.
    Sebenarnya kadang sampe lebih dari 2 jam loh :nangis:
     
  19. Offline

    RFShipper Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    Agar bisa tidur nynyak, sbaiknya braktivitas yang positif sblum tidur..
    Bisa dngan baca buku, olahraga ringan, dan sbagainya.
    Tidur jadi nynyak n manffat dari aktivitas yang dilakukan pun didapatkan olh kita.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.