1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 Manfaat susu Sapi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chucky, May 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    Setiap 100 gram susu terkandung panas sebesar 70.5 kilokalori, protein sebanyak 3.4 gram, lemak 3.7 gram, mengandung kalsium sebesar 125 miligram, sementara prosentase penyerapan dalam tubuh sebesar 98% - 100%.

    Didalam susu terkandung vitamin B2 dan vitamin A, selain protein juga terdapat macam-macam asam amino yang penting untuk pertumbuhan tubuh. Sekarang, susu sapi dijuluki sebagai bahan makanan dengan kandungan vitamin lengkap, juga sebagai “darah putih” yang membantu kesehatan tubuh manusia.

    Orang-orang yang mengkonsumsi segelas susu setiap harinya minimal mendapat 11 macam manfaat dari susu :

    1. Susu mengandung potassium, yang dapat menggerakan dinding pembuluh darah pada saat tekanan darah tinggi untuk menjaganya agar tetap stabil, mengurangi bahaya akibat apopleksi, juga dapat mencegah penyakit darah tinggi dan penyakit jantung.

    2. Dapat menetralisir racun seperti logam, timah dan cadmium dari bahan makanan lain yang diserap oleh tubuh.

    3. ASI (Air Susu Ibu) dan kandungan lemak di dalamnya dapat memperkuat daya tahan fungsi syaraf, mencegah pertumbuhan tumor pada sel tubuh.

    4. Kandungan tyrosine dalam susu dapat mendorong hormon kegembiraan—unsur serum dalam darah tumbuh dalam skala besar.

    5. Kandungan yodium, seng dan leticin dapat meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar.

    6. Zat besi, tembaga dan vitamin A dalam susu mempunyai fungsi terhadap kecantikan, yaitu dapat mempertahankan kulit agar tetap bersinar.

    7. Kalsium susu dapat menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menuyusut dan patah tulang.

    8. Kandungan magnesium dalam susu dapat membuat jantung dan sistem syaraf tahan terhadap kelelahan.

    9. Kandungan Seng pada susu sapi dapat menyembuhkan luka dengan cepat.

    10. Kandungan vitamin B2 di dalam susu sapi dapat meningkatkan ketajaman penglihatan.

    11. Minum susu sebelum tidur dapat membantu tidur.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    sep2 gue tiap hari minum susu neh hehehehe...

    membantu pertubuhan juga neh, biar tulang yang kuat dan tambah tinggi..
     
  4. Offline

    telur Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +184 / -0
    wew
    klo gt hrs dpaksain minum susu nic ~_~
    biar sehat
    duh
     
  5. Offline

    cooltrack46 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    kata mama,ge masih dalam pertumbuhan..jadi harus rajin2 minum susu :D
     
  6. Offline

    takitty Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,874 / -0
    saya mah rajin minum susu tiap hari...
    hasilnya jadi tinggi banget...
    180++.... :sweat:
     
  7. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Wah bro takitty tinggi banget. Badannya juga gede kan bro? Kalo kurus mah kaya saya jadi kaya pentol korek dah.
    Oya saya mau kasih saran, sebaiknya susu langsung diminum setelah dibuat soalnya kalo minumnya nanti2 nutrisi yang terkandung di susu lama2 hilang. Ya paling ngga jangan sampe minum susu yang udah dingin deh.
     
  8. Offline

    takitty Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,874 / -0
    ^
    ^
    sayangnya saya kurus... banget lagi... kyk pentol korek juga... :sad:
    cacingan kali ya... :sweat:
    ya klo minum susu itu mmg paling enak waktu masi hangat2... terasa nikmatnya... klo uda dingin rasanya agak lain... kurang mantap... :P

    baru tau nih klo uda dingin bisa ilang nutrisinya... pada ke mana yah...? trus hilangnya pas kapan y?
     
  9. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    ^
    ^
    Wakakak... Ayo bikin perkumpulan orang kurus seIDWS
    Kalo perut buncit baru cacingan.
    Kalo ga salah pas susu udah dingin agak lama (bikin pagi minum siang) kadanga ada susu yang menggumpal di dasar gelas kemungkinan nutrisinya ilang saat proses penggumpalan itu
     
  10. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    ^
    ^
    Wakakak.. Ayo bikin perkumpulan orang kurus IDWS :grin:
    Kalo perutnya buncit baru cacingan.
    Keliatannya ilangnya pas ada gumpalan di bawah gelas gitu. Kan kalo susu udah dingin apalagi udah agak lama (bikin pagi diminum siang) kadang suka ada susu yang menggumpal di dasar gelas. Kalo ga salah itu tanda kalo nutrisi susu udah mulai hilang.
     
  11. Offline

    takitty Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,874 / -0
    ^
    ^
    ooh jadi begitu toh alasannya.... :yes:

    (boleh juga itu dibuat perkumpulannya :P)
     
  12. Offline

    pandawaltz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    eh..kalo gw suka minumnya indomilk yg lowfat.. dimasukin ke kulkas supaya dingin.. masih ada vitaminnya/manfaat2 ky posting diatas nggak ya?
     
  13. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    ^
    ^
    Kalo itu sih emang harus dimasukin kulkas kaya yang diterngin di kotaknya soalnya kan itu udah diproses UHT jadi kandungan gizi di susunya ga bakal ilang. Kurang tau juga sih tapi kalo mnurut saya biar susunya awet aja ditaroh di kulkas. Susu biasa sih juga awet kalo ditaroh di kulkas cuman bedanya nutrisinya ilang ga kaya susu2 UHT
     
  14. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    wah manfaat susu banyak amat.. huehue.. :meuh:

    klo susu kedelai sama kagak ya manfaat ny?? ada yg tau ga?? huehue.. :meuh:
     
  15. Offline

    agoenk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    selain bnyk manfaatx, susu kan rasax enak tuk di minum!hwhwhhwh
     
  16. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah aku sukana minum susu sapi tp yang seger alami gt makstna kan ada tuh...
    rasna emank rada lain tp ttp enk kq
     
  17. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    susu emang enak...tapi ada yg bilang susu bkin gemuk bener g??
     
  18. Offline

    w1d1zty Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mahasiswa mana sempet minum susu...:(( duit abis donk kalo bwt beli susu
     
  19. Offline

    ariefansori Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    setuju, kebanyakan mahasiswa tuh uangnya pada pas-pasan
    mungkin kuatnya cuma beli es teh 1 di warung......

    :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

    tapi paling nggak minum susu seminggu sekali kalo perlu.....
    kayak anak kecil ......
     
  20. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    manfaatnya sih byk tp jg ad efek buruknya yaitu berdampak buruk pd usus jd hati2 aj yg doyan minum susu sapi
     
  21. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    susu kedelai lebih bgus bro di konsumsi utk tubuh krn klo susu kedelai gak punya efek samping
    maaf kk chucky y ni klo susu sapi gak blh d minum sma penderita autis krn bisa mnyebabkan anak semkn agresif tdk terkontrol
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.