1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 Cara Jitu Ungkapkan Rasa Cinta

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Apr 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Mengungkapkan isi hati kita pada lawan jenis memang terasa sangat berat, apalagi jika kita termasuk golongan orang yang pemalu atau tak pernah punya pengalaman mengatakan perasaan cinta. Ada banyak faktor yang menyebabkan kita urung untuk mengatakannya. nah berikut ini ada cara yang bisa Anda lakukan agar Anda tak lagi kesulitan mengungkapkan rasa cinta anda

    1. Rencanakan Dengan Matang.
    Seperti sebuah perang yang akan anda hadapi untuk mengatakan cinta pada orang yang kamu tuju, Anda membutuhkan sebuah strategi dan latihan agar pada hari H Anda tidak grogi. Ajaklah sahabat anda sebagai partner, seolah-olah ia adalah orang yang akan anda "tembak".

    2. Lihat Situasi Dan Kondisi.
    Untuk mengatakan cinta tidak bisa sembarangan, Anda perlu melihat tempat dan waktu yg tepat agar saat anda mengungkapkan cinta kepada sang pujaan hati tidak sampai gagal.Jangan sampai (misalnya) pada saat Anda mengatakan cinta pada seorang perempuan yang pada saat itu sedang "ada tamu",alhasil..90% Anda akan ditolak.

    3. Kenali Si Dia Dengan Baik
    Hal ini penting agar Anda tidak kecewa pada saat Anda mengatakan cinta. Jika Anda yakin bahwa Anda akan diterima dia, maka jangan ragu-ragu untuk "menembak" Dia. Tapi jika status PDKT-mu selama ini menunjukkan bahwa dia hanya merespon Anda hanya sebagai teman atau sahabat,lebih baik batalkan saja biar Anda nanti tidak kecewa.

    4. Ungkapkan Cinta Dengan Sesuatu.
    Untuk mengatakan cinta itu tidak hanya dengan ucapan, tapi juga bisa dibarengi dengan tambahan benda yang disukai dia atau benda-benda yang mewakili perasaan Anda. Misalnya jika Anda lelaki, memberikan bunga mawar,cincin, kalung, boneka, dll.

    Jika Anda perempuan, tak usah khawatir...karena tak perlu modal yang banyak, karena kebanyakan lelaki tak suka diberi sesuatu pada saat ini. Cukup dengan senyuman dibibir, kata cinta dengan sendu dan manja, anda pegang tangannya (jangan pegang yg lain-lain), apalagi jika anda sambil menangis, pasti 99% anda diterima si dia.

    5. Cari Waktu Dan Tempat Yang Romantis.
    Waktu yg paling tepat untuk mengatakan cinta yaitu pada saat senggang atau hari libur.Untuk tempat,le bih baik pilihlah tempat yg romantis di malam hari.

    6. Ungkapkanlah Cinta Secara Langsung.
    Si Dia akan lebih menghargai Anda jika Anda berbicara secara langsung ke Dia. Jangan pernah mengatakan cinta melalui perantara seperti teman, telepon, surat,dll. Karena nanti dikiranya Anda tidak serius.

    7. Jika Berani, Ungkapkanlah Cinta Didepan Umum.
    Ini hanya berlaku bagi Anda yang bermuka tebal dan bermental baja. Daftarkan rencana Anda "menembak dia" ke acara Reality Show tv seperti acara "Katakan Cinta".Dengan ini, apapun jawaban dari si Dia akan membuat anda terkenal karena masuk tv. Seandainya Anda ditolak, Anda pasti cepat mencari gebetan baru.

    8. Berdoa Sebelum Mengatakan Cinta.
    Hal ini yg kadang dilupakan atau kadang dianggap remeh oleh sebagian orang. Dengan berdoa, maka rencana anda akan membawa berkah. Kalaupun ditolak, biarkan malaikat yang mengomeli si Dia karena menolak anda

    9. Siapkan Mental Anda.
    Ini juga merupakan point yang paling penting agar semua rencana yang Anda atur tak berantakan ditengah jalan, karena pada saat Anda akan bicara, eh..ternyata suara tak keluar atau keringat dingin yang malah keluar,.Nah..ambil nafas dalam-dalam biar semua kata keluar dengan sendirinya.

    10. Coba Cara Lain.
    Nah..cara ini berguna bagi Anda yang memang punya tipe pemalu. Siapkan kertas dan bulpoint, tuliskan ungkapan cinta Anda dikertas itu. Misalnya.."Aku ingin kamu tau kalau aku sangat sayang sama kamu. Bagaimana dengan kamu...??" A. Aku juga sama, B. Kita temenan aja dulu C. Ragu-ragu, dan D, beri aku waktu. dll. Lakukan dengan semua strategi diatas, dan berikan dia bulpoin agar Anda bisa tahu jawaban langsung dari dia. Apabila jawaban B-C-D yg dia pilih, beri dia permen dan ucapan terima kasih. Bilang aja kalau Anda sedang ikut Polling.

    11. Jangan Coba Cara Ini.
    Pernah mendengar khan bunyi pepatah.."Cinta ditolak dukun bertindak". Nah..jangan pernah mengikuti cara yang satu ini karena Anda telah melanggar aturan. Lagi pula jika anda mendapatkannya, biasanya hubungan itu tak akan berlangsung lama atau berakhir dengan tidak baik
    Nah..jika kamu menjalankan semua tips-tips dan cara diatas, Insya Allah 99% cinta kamu akan diterima oleh dia. Sedang 1% yang lain adalah rencana lain yg lebih baik diberi Tuhan kepada Anda, jadi jangan sampai kecewa apalagi sampai bunuh diri, karena itu adalah tindakan yang paling bodoh di dunia. Well...selamat mencoba and Good Luck
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    :lol: ngakak gw liat yg no 11.. "Cinta ditolak dukun bertindak"...
    btw nice info gan :smiley_beer:
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    minta tips2 yang laen cui.....
    nyiapin mental yang susah...
    ha..ha...
     
  5. Offline

    ardhyka Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +26 / -0
    setuju sama No.5
    No.11 ga banget deh...
     
  6. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    yah kalo gak "cinta ditolak dukun bertindak"
    bertrti pake cara yang ke-12 "cinta ditolak, golok bertindak", gmna bgus ga
     
  7. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Nah lho..
    Gw dah srius2 baca dr awl..
    Eh..taux yg terakhr bwt gw trtawa..
    BetuL tU..
    Cinta di tolak dukun bertindak..
    Setuju...
     
  8. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    nice tips....
    gw jajal besok...
    mumpung ada anak baru di skul...
     
  9. Offline

    Don Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tembak aja... Jedor jedor... Kalo ditolak, tembak beneran jadi ga ada yang dapet..... :haha:
     
  10. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    :lol: bener2 jangan dicoba tuh tips terakhir..

    gak baik buat si dia ya.. klo ujung2nya juga pake cara yang gak bener..
     
  11. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Wah tips terakhirnya mantap bener.
    Patut dicoba make dukun :hihi:

    Gw suka cara no.10 se sebenernya.
    Ga brani ngomong lgsg... :onion-51:
    Ada alibinya lg kalo ditolak dibilang polling jd ga malu ato ga enak ama orgnya tar :onion-16:
     
  12. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    jangan pake dukun d...temen gw ada yang pake dukun, cm pacaran 1 taon lebih lah, sekarang udah putus dan hubungan dia ama mantannya itu bener2 jelek sekarang. jadi mending jangan d.
     
  13. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Mengungkapkan isi hati kita pada lawan jenis memang terasa sangat berat, apalagi jika kita termasuk golongan orang yang pemalu atau tak pernah punya pengalaman mengatakan perasaan cinta. Ada banyak faktor yang menyebabkan kita urung untuk mengatakannya. nah berikut ini ada cara yang bisa Anda lakukan agar Anda tak lagi kesulitan mengungkapkan rasa cinta anda

    1. Rencanakan Dengan Matang.
    Seperti sebuah perang yang akan anda hadapi untuk mengatakan cinta pada orang yang kamu tuju, Anda membutuhkan sebuah strategi dan latihan agar pada hari H Anda tidak grogi. Ajaklah sahabat anda sebagai partner, seolah-olah ia adalah orang yang akan anda "tembak".

    2. Lihat Situasi Dan Kondisi.
    Untuk mengatakan cinta tidak bisa sembarangan, Anda perlu melihat tempat dan waktu yg tepat agar saat anda mengungkapkan cinta kepada sang pujaan hati tidak sampai gagal.Jangan sampai (misalnya) pada saat Anda mengatakan cinta pada seorang perempuan yang pada saat itu sedang "ada tamu",alhasil..90% Anda akan ditolak.

    3. Kenali Si Dia Dengan Baik
    Hal ini penting agar Anda tidak kecewa pada saat Anda mengatakan cinta. Jika Anda yakin bahwa Anda akan diterima dia, maka jangan ragu-ragu untuk "menembak" Dia. Tapi jika status PDKT-mu selama ini menunjukkan bahwa dia hanya merespon Anda hanya sebagai teman atau sahabat,lebih baik batalkan saja biar Anda nanti tidak kecewa.

    4. Ungkapkan Cinta Dengan Sesuatu.
    Untuk mengatakan cinta itu tidak hanya dengan ucapan, tapi juga bisa dibarengi dengan tambahan benda yang disukai dia atau benda-benda yang mewakili perasaan Anda. Misalnya jika Anda lelaki, memberikan bunga mawar,cincin, kalung, boneka, dll.

    Jika Anda perempuan, tak usah khawatir...karena tak perlu modal yang banyak, karena kebanyakan lelaki tak suka diberi sesuatu pada saat ini. Cukup dengan senyuman dibibir, kata cinta dengan sendu dan manja, anda pegang tangannya (jangan pegang yg lain-lain), apalagi jika anda sambil menangis, pasti 99% anda diterima si dia.

    5. Cari Waktu Dan Tempat Yang Romantis.
    Waktu yg paling tepat untuk mengatakan cinta yaitu pada saat senggang atau hari libur.Untuk tempat,le bih baik pilihlah tempat yg romantis di malam hari.

    6. Ungkapkanlah Cinta Secara Langsung.
    Si Dia akan lebih menghargai Anda jika Anda berbicara secara langsung ke Dia. Jangan pernah mengatakan cinta melalui perantara seperti teman, telepon, surat,dll. Karena nanti dikiranya Anda tidak serius.

    7. Jika Berani, Ungkapkanlah Cinta Didepan Umum.
    Ini hanya berlaku bagi Anda yang bermuka tebal dan bermental baja. Daftarkan rencana Anda "menembak dia" ke acara Reality Show tv seperti acara "Katakan Cinta".Dengan ini, apapun jawaban dari si Dia akan membuat anda terkenal karena masuk tv. Seandainya Anda ditolak, Anda pasti cepat mencari gebetan baru.

    8. Berdoa Sebelum Mengatakan Cinta.
    Hal ini yg kadang dilupakan atau kadang dianggap remeh oleh sebagian orang. Dengan berdoa, maka rencana anda akan membawa berkah. Kalaupun ditolak, biarkan malaikat yang mengomeli si Dia karena menolak anda

    9. Siapkan Mental Anda.
    Ini juga merupakan point yang paling penting agar semua rencana yang Anda atur tak berantakan ditengah jalan, karena pada saat Anda akan bicara, eh..ternyata suara tak keluar atau keringat dingin yang malah keluar,.Nah..ambil nafas dalam-dalam biar semua kata keluar dengan sendirinya.

    10. Coba Cara Lain.
    Nah..cara ini berguna bagi Anda yang memang punya tipe pemalu. Siapkan kertas dan bulpoint, tuliskan ungkapan cinta Anda dikertas itu. Misalnya.."Aku ingin kamu tau kalau aku sangat sayang sama kamu. Bagaimana dengan kamu...??" A. Aku juga sama, B. Kita temenan aja dulu C. Ragu-ragu, dan D, beri aku waktu. dll. Lakukan dengan semua strategi diatas, dan berikan dia bulpoin agar Anda bisa tahu jawaban langsung dari dia. Apabila jawaban B-C-D yg dia pilih, beri dia permen dan ucapan terima kasih. Bilang aja kalau Anda sedang ikut Polling.

    11. Jangan Coba Cara Ini.
    Pernah mendengar khan bunyi pepatah.."Cinta ditolak dukun bertindak". Nah..jangan pernah mengikuti cara yang satu ini karena Anda telah melanggar aturan. Lagi pula jika anda mendapatkannya, biasanya hubungan itu tak akan berlangsung lama atau berakhir dengan tidak baik
    Nah..jika kamu menjalankan semua tips-tips dan cara diatas, Insya Allah 99% cinta kamu akan diterima oleh dia. Sedang 1% yang lain adalah rencana lain yg lebih baik diberi Tuhan kepada Anda, jadi jangan sampai kecewa apalagi sampai bunuh diri, karena itu adalah tindakan yang paling bodoh di dunia. Well...selamat mencoba and Good Luck
     
  14. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    hihihihihihi...emg jaman modern gene masiy ada y yg pake cara beginian ???
     
  15. Offline

    monkey_D_fend Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,210 / -0
    ughhhh takut jatuh cinta lagi, rasanya menyeramkan ketika ditinggal cinta hahahhahaha
    tips2 tambahan mana neh?
     
  16. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wooo, nanti hari ulang tahunnya gue coba deh, pasti di terima
     
  17. Offline

    k3bo Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ide bagus bos.......................
     
  18. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,369 / -0
    Setuju banget, cinta itu butuh keberanian bro... :smiley_beer:
     
  19. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    11. Jangan Coba Cara Ini.
    Pernah mendengar khan bunyi pepatah.."Cinta ditolak dukun bertindak". Nah..jangan pernah mengikuti cara yang satu ini karena Anda telah melanggar aturan. Lagi pula jika anda mendapatkannya, biasanya hubungan itu tak akan berlangsung lama atau berakhir dengan tidak baik
    Nah..jika kamu menjalankan semua tips-tips dan cara diatas, Insya Allah 99% cinta kamu akan diterima oleh dia. Sedang 1% yang lain adalah rencana lain yg lebih baik diberi Tuhan kepada Anda, jadi jangan sampai kecewa apalagi sampai bunuh diri, karena itu adalah tindakan yang paling bodoh di dunia. Well...selamat mencoba and Good Luck

    [​IMG][​IMG] walaupun didunia teknologi modern ini "cinta di tolak dukun bertindak" tetap ada hanya itu lah tindakan paling munafik dan bodoh yang dilakukan dia tidak punya metal ditolak cewe. [​IMG][​IMG]
     
  20. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    11. Jangan Coba Cara Ini.
    Pernah mendengar khan bunyi pepatah.."Cinta ditolak dukun bertindak". Nah..jangan pernah mengikuti cara yang satu ini karena Anda telah melanggar aturan. Lagi pula jika anda mendapatkannya, biasanya hubungan itu tak akan berlangsung lama atau berakhir dengan tidak baik
    Nah..jika kamu menjalankan semua tips-tips dan cara diatas, Insya Allah 99% cinta kamu akan diterima oleh dia. Sedang 1% yang lain adalah rencana lain yg lebih baik diberi Tuhan kepada Anda, jadi jangan sampai kecewa apalagi sampai bunuh diri, karena itu adalah tindakan yang paling bodoh di dunia. Well...selamat mencoba and Good Luck

    gua setuju bro sm yg satu ini
    top lah
    thx bro masukannya
     
  21. Offline

    pakde Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cara no 11 emang nggak boleh dilakuin tuh.. dosa juragan !!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.