1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

11 Cara Agar Tetap Terlihat Baby Face

Discussion in 'Lifestyle' started by bramstalker, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bramstalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +588 / -0
    buat para umat manusia didunia sudah tidak asing lagi untuk merawat kecantikan
    baik itu wanita maupun pria. kenapa ?? karena wajah merupakan modal dasar kita untuk bersosialisasi terhadap lingkungan kita, kita tidak menampik bahwa first impression kita saat melihat orang lain pasti dari wajahnya terlebih dahulu.

    male : "wow, tante yang oke banget ?!"
    female :"gokil, tu cowok cute abis"

    yah masih banyak letupan2 emosi, dari kita ketika melihat paras seseorang
    nih buat para pemerhati, ada beberapa tips nih, agar kita tetap terlihat good looking, walaupun wajah kita pas2an, yah setidaknya masih ada nilai tambah lah.

    Kecilkan pori-pori Anda

    Pori-pori kita melebar karena segala macam kotoran menumpuk di sana. Semakin tua usia kita, semakin besar kemungkinan pori membesar. Untuk mengatasinya, coba gunakan pembersih yang menggunakan salicylic acid, "Yang akan melarutkan minyak di dalam pori-pori," ujar Fredric Brandt, dermatolog dari New York City. Bahan ini juga akan menyingkirkan kulit mati yang menyumbat pori-pori. Coba: Bi*ré Blemish Fighting Ice Cleanser.

    Keluarkan isinya
    [​IMG]
    Bersihkan pori-pori yang tersumbat dengan mengeluarkan kotorannya, seperti yang biasa terdapat pada hidung, sekali seminggu dengan pore pack atau pore strips. "Cara ini cukup efektif, kok," ujar Francesca Fusco, assistant clinical professor of dermatology di Mount Sinai School of Medicine di New York City. Coba: Bi*ré Deep Cleansing Pore Strips.

    Gunakan sunscreen
    [​IMG]
    Anda memerlukan sunscreen dengan setidaknya SPF 30, yang memberikan bahan dasar Mexoryl dan Helioplex untuk memberikan perlindungan jangka panjang. Aplikasikan sebanyak 1 sendok teh ke wajah Anda. Bila perlu, aplikasikan kembali setiap 2 jam jika Anda berada di luar ruangan, termasuk ketika di dalam mobil. Gunakan setiap hari. Coba: La R*che-Posay Anthelios 40 (dengan Mexoryl).

    Tidur lelap lebih lama
    [​IMG]
    Kalau Anda berangkat tidur 15 menit lebih awal, selama 4 malam Anda akan mendapatkan rutinitas jam tidur lebih lama. Untuk memenuhi kecukupan tidur selama 8 jam sehari, jangan minum kopi lagi setelah pukul 15.00, dan hindari berolahraga 3 jam sebelum waktu tidur. Matikan juga komputer atau Bl*ckberry Anda lebih cepat. Tak perlu memasang alarm dan menekan snooze untuk bangun keesokan harinya. Ketika sudah terbangun, dan menyambung tidur barang 10 menit lagi, Anda hanya akan menjadi pusing sesudahnya.

    Gunakan bahan antioksidan
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bahan ini merupakan senjata terbaik untuk memerangi polusi dan matahari. Anda bisa mencoba krim yang mengandung buah delima, teh hijau, buah beri. Misalnya Estée L*uder Nutritious Vita-Mineral Moisture Lotion dan Eucerin Q10 Anti-Wrinkle Sensitive Skin Lotion SPF 15. Apa pun krim antioksidan yang Anda miliki, aplikasikan setiap pagi untuk perlindungan sepanjang hari.

    Jangan lupa retinol
    [​IMG]
    Bahan retinol merupakan satu-satunya yang terbukti mampu mengurangi garis-garis keriput untuk jangka panjang, demikian menurut Fredric Brandt. Namun bagaimana pun juga, retinol tidak sempurna 100 persen. Bahan ini dapat meningkatkan sensitivitas matahari (karena itulah mengapa retinol lebih baik diaplikasikan pada malam hari), dan kadang-kadang membuat kulit mengelupas, rontok, memerah, dan gatal. Dermatolog asal New York City, Howard Sobel, menyarankan untuk melakukannya perlahan-lahan. Aplikasikan setiap dua hari sekali (pada malam hari), sampai Anda yakin kulit Anda tahan terhadap bahan ini. Coba: R*C Retinol Correxion Deep Wrinkle Night Cream.

    Jangan menyentuh kulit sekitar mata
    [​IMG]
    Kulit sekitar mata sangat tipis, karena itu jangan merabanya, menepuk, atau menggosoknya. "Setiap kali Anda menyentuhnya, Anda berisiko memecahkan pembuluh darah, yang akan menyebabkan kulit menjadi gelap dan menebal," kata Fusco.
    Saat memilih krim mata, cari bahan antiaging yang lembut seperti peptides atau zinc, yang merupakan pilihan Leslie Baumann, direktur University of Miami Cosmetic and Research Institute. "Bahan ini dapat meningkatkan produksi elastin, yang dapat mengurangi keriput," katanya. Coba: Ol*y Professional Pro-X Eye Restoration Complex.

    Jangan minum alkohol dan merokok
    [​IMG]
    [​IMG]
    Merokok adalah faktor penyebab keriput, yang menghancurkan kolagen dan elastin. Sedangkan lebih dari segelas alkohol akan meningkatkan peradangan dalam darah. "Hal ini dapat mempercepat kulit menggelambir sepanjang waktu," kata Brandt. Terlalu banyak makan gula juga menimbulkan cacat pada kulit, karena mempengaruhi kemampuan tubuh memperbaiki kolagen yang rusak.

    Singkirkan noda hitam
    [​IMG]
    [​IMG]
    Keriput merupakan tanda klasik terjadi penuaan, namun studi menunjukkan bahwa kebanyakan orang menganggap kulit berbintik-bintik adalah proses penuaan yang alami. Padahal kalau mau, Anda bisa menghilangkan bintik-bintik hitam itu dalam sebulan, lho! Bahan yang mampu melakukannya adalah hydroquinone, dan harus dioleskan langsung ke bagian yang bernoda hitam setiap malam. Namun jika tak mengenakan sunscreen, Anda bisa menambahkan bintik-bintik baru ketika yang lain sudah hilang.

    Cerahkan wajah
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ketika usia bertambah, pergantian sel akan melambat dan sel-sel kulit mati akan menumpuk di wajah kita. Pada akhirnya hal ini akan merefleksikan cahaya pada bagian-bagian yang bernoda, dan membuat kulit terlihat kurang cerah. Karena itu hilangkan sel-sel kulit mati ini dengan melakukan peeling dengan bahan glycolic acid dua kali seminggu. Coba: Av*n Anew Clinical Advanced Retexturizing Peels.

    Jangan lupakan leher dan tangan
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kedua bagian tubuh tersebut juga seringkali "mengkhianati" usia Anda, meskipun wajah Anda terlihat muda. Karena itu, rawat leher dan tangan Anda dengan sunscreen setiap pagi dan retinol pada malam hari, seperti saat merawat wajah Anda. Sapukan hydroquinone pada noda hitam, dan lakukan eksfoliasi dua kali seminggu. Coba: St. Iv#s Elements Microdermabrasion scrub.

    mudah-mudahan bisa membantu para rekan-rekan
    sehingga muka anda lebih terlihat muda dan menarik
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    kalo suka boleh di rate,:hero:
    kalo berkenan di :grp:, hihihi
    :hahai:

    :idwslovers:

    mudah-mudahan gak repost, soalnya ngedit sendiri

    :niceinfo:

     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kenzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    nice post gan...
    untuk mengecilkan pori2 juga bisa pake uap air hangat....CMIIW
     
  4. Offline

    gearbot13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +612 / -0
    keren2x tp keknya btuh biaya byk ya
     
  5. Offline

    bramstalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +588 / -0
    oia ? setau gua, kalo mengecilkan tuh pake air dingin, sebelum cuci muka dengan sabun, basuh muka dengan air hangat, lalu cuci dengan sabun, lalu bersihkan, dengan air hangat lagi, terakhir basuh lagi dengan air dingin, nanti ketutuo pori2nya deh, hohohoho

    itu sih pinter2 kita, coba ajah, lu cek2 nama bahan2 dan kandungan kimia didalam barang yang kamu punya, dengan senyawa kimia di atas tips2 ini, nah dari situ kan terlihat, jadi soal harga bisa bermain lah, cocok2in dengan kantong, atau bisa mengkonsumsi buah2an misalnya.

    thanks yah semuanya.
     
  6. Offline

    beztdecade Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tak coba lumayan .....
    iki bahanya apa ada yang gratis..
     
  7. Offline

    dwedaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,866 / -0
    salah bro:awas: bener kata yang diatas pake air dingin...kalau air hangat untuk merengangkan pori-pori. jadi pas sebelum buat ngeluarin komedo
     
  8. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    mungkin ada cara untuk lebih simple???
     
  9. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    ke salon kecantikan aja gan :lol:
    :piss:
     
  10. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,590 / -0
    Walah...
    Repot Bangget....
    Yang Penting muka Kita Enak Dilihat....
     
  11. Offline

    ayummy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    hydroquinone bukannya yang bahan berbahaya gitu ya buat kulit ?? CMIIW

    gue lg mau nyoba me*ji amino collagen
    kira2 kulit gue bakal kek bayi ga yaaa ???:cihuy:
     
  12. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Ada cara biar kliatan lebih dewasa kk? :???:

    Abis orang2 liat muka g yg ada kaya anak kecil ktny :swt:
     
  13. Offline

    babeh_orayz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,435 / -0
    Waduh,banyak juga ya modalnya
    biar wajah tetap kinclong:hehe:
     
  14. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    aduuuh ntar gw jd kaya cewe lg :swt:

    nice info anyways. buat para cewe2 ni :haha:
     
  15. Offline

    bramstalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +588 / -0
    ada bro/sis cara yang sehat, ama, simple

    tips no 4, 7 & 8

    hemat, sehat selamat mencoba

    waduh, kalo gak salah hidrokinon(sedikit ajah) gak apa2, tapi kalo kebanyakan dan mengandung merkuri itu baru bahaya(kalo gak salah, heheh)

    selamat nyoba gan, kalo sukses langsung screenshot disini yah, hahahahh
    :hahai:
    :piss:
     
  16. Offline

    arezsnzt Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    susah ya mau tampil memukau.. :keringat:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    davidz1989 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ah ga mau ah gan
    masa kaya babi face ???

    :piss:
     
  18. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wah, banyak amat produk kosmetiknya :nangis:
     
  19. Offline

    manggatal Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    manstabbb ini neh yang gw maooo,
    tapi ...!
    Banyak amat modalnya yah kekeke..!
     
  20. Offline

    sebas14 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    nice info ni~
    tapi koq rsanya~
    obat2nya dri luar smua y?! ^^
     
  21. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    info yg bagus, tapi tetap saja

    syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. agar wajah terlihat baby face

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.