1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

1000 burung kertas

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, May 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Sewaktu Boy dan Girl baru pacaran,

    Boy melipat 1000 burung kertas buat Girl,

    menggantungkannya di dalam kamar Girl.

    Boy mengatakan 1000 burung kertas itu menandakan 1000 ketulusan hatinya.

    Waktu itu...

    Girl dan Boy setiap detik selalu merasakan betapa indahnya cinta mereka
    berdua...

    Tetapi pada suatu saat, Girl mulai menjauhi Boy.



    Girl memutuskan untuk menikah dan pergi ke Perancis...

    Ke Paris...Tempat yang dia impikan di dalam mimpinya berkali2 itu...

    Sewaktu Girl mau memutuskan Boy, Girl bilang sama Boy,



    kita harus melihat dunia ini dengan pandangan yang dewasa...

    Menikah bagi cewek adalah kehidupan kedua kalinya...

    Aku harus bisa memegang kesempatan ini dengan baik.

    Kamu terlalu miskin, sungguh aku tidak berani membayangkan

    bagaimana kehidupan kita setelah menikah...!!




    Setelah Girl pergi ke Perancis,

    Boy bekerja keras...

    dia pernah menjual koran...

    menjadi karyawan sementara...

    bisnis kecil...

    setiap pekerjaan dikerjakan dengan sangat baik dan tekun.

    Sudah lewat beberapa tahun...

    Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya,

    akhirnya dia mempunyai sebuah perusahaan.

    Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih tertuju pada Girl,

    dia masih tidak dapat melupakannya.




    Pada suatu hari... waktu hujan,

    Boy dari mobilnya melihat sepasang orang tua berjalan sangat pelan di depan.

    Dia mengenali mereka, mereka adalah orang-tua Girl....

    Dia ingin mereka lihat kalau sekarang Boy tidak hanya mempunyai mobil pribadi,

    tetapi juga mempunyai villa dan perusahaan sendiri,

    ia ingin mereka tahu kalau dia bukan seorang yang miskin lagi,

    dia sekarang adalah seorang Boss.




    Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti sepasang orang-tua
    tersebut.

    Hujan terus turun tanpa henti, biarpun kedua orang-tua itu memakai payung,


    tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.




    Sewaktu mereka sampai tempat tujuan,

    Boy tercegang oleh apa yang ada di depan matanya, itu adalah tempat pemakaman.




    Dia melihat di atas papan nisan Girl tersenyum sangat manis terhadapnya.

    Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2 kertas yang dibuatkan
    Boy.

    Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu hidup,

    Orang-tua Girl memberitahu Boy,

    Girl tidak pergi ke Paris ,

    Girl terserang kanker,

    Girl pergi ke surga.

    Girl ingin Boy menjadi orang,

    mempunyai keluarga yang harmonis,

    maka dengan terpaksa berbuat demikian terhadap Boy dulu.

    Girl bilang dia sangat mengerti Boy,

    dia percaya kalau Boy pasti akan berhasil.

    Girl mengatakan...

    kalau pada suatu hari Boy akan datang ke makamnya

    dan berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya lagi.

    Boy langsung berlutut,

    berlutut di depan makam Girl,

    menangis dengan begitu sedihnya.

    Hujan pada hari itu terasa tidak akan berhenti,

    membasahi sekujur tubuh Boy.

    Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan polos,



    Mengingat semua itu,

    hatinya mulai meneteskan darah...

    Sewaktu orang-tua itu keluar dari pemakaman,

    mereka melihat kalau Boy sudah membukakan pintu mobil untuk mereka.

    Lagu sedih terdengar dari dalam mobil tersebut.




    "Hatiku tidak pernah menyesal,

    semuanya hanya untukmu 1000 burung kertas,

    1000 ketulusan hatiku,

    beterbangan di dalam angin

    menginginkan bintang yang lebat besebaran di langit...

    melewati sungai perak,

    apakah aku bisa bertemu denganmu?

    Tidak takut berapapun jauhnya,

    hanya ingin sekarang langsung berlari ke sampingmu.

    Masa lalu seperti asap...

    hilang dan tak kan kembali...

    menambah kerinduan di hatiku...

    Bagaimanapun dicari,

    jodoh kehidupan ini pasti tidak akan berubah.."
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Void_Heart Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    True story??? or just another story???
     
  4. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    crita yang bagus neh, salut klo ada yang kaya gitu...

    terlalu baik ce nya ^^
     
  5. Offline

    kazm Members

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren bokk ceritanya itu beneran terjadi apa bohong sih^_^
     
  6. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hahaha... Kalo ini cerita terjadi di Jaman dulu ato di tempat yg masih lum terjamah dengan kemajuan jaman kemungkinan besar true story...

    Tapi kalo terjadi pada masa sekarang dan di kota pula.... Saia salut kalo ada yg kaya gini... hehehehehe
     
  7. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    wow..keren nih...

    ternyata cerita yg sangat mengharikan...
     
  8. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Boynya hebat!
    Kalo boy versi orang indo mungkin patah hati dan akhirnya bunuh diri dah...

    Nice story (^^,)b
     
  9. Offline

    Kaiza Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,663
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,436 / -2
    ceritanya mengharukan abis.

    itu cewenya si luar biasa baeknya.
     
  10. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Ceritanya sedih bener akhirnya :onion-92:
    Tapi menurut gw drpd girlnya bohong kaya gitu mending dr awal jujur aja.
    Kalo akhirnya si cowo ga pernah kebetulan ketemu ortunya kan bakal ga pernah ketahuan kejadian sebenernya.
     
  11. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    ^
    yup setuju.. walo atas kebaikan si cowok, meding ceweknya bilang aja jujur.. toh pasti bakal bikin kerja keras juga.. mungkin nantinya si boy bakal berjuang berkalang tanah buat nyari uang pengobatan girl.. n akhirnya hidup bahagia selamanya..
     
  12. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,366 / -0
    ngak ada gambarnya yah .......
    ngak tau wa dari dulu paling males kalo liat sesuatu yg banyak tulisannya
    maaf OOT :offtopic:
     
  13. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    hmmm...
    kenapa sih cewenya ga terus terang aja...
    sapa tahu ntar mereka tetep bisa hidup bahagia berdua selamnya...

    yah, tapi yang namanya orang kan macem2 y...
     
  14. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Sedih juga ceritanya...
    Ternyata Girl berkorban demi si cowo agar bisa hidup sukses.

    Cerita yang sangat menyentuh..
     
  15. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    untung bacanya ga sampe menitikan air mata
     
  16. Offline

    Sundrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,464 / -0
    Bagus banget cerita na........

    kalo g jadi cowo na
    pasti dah salah sangka dah marah" duluan xli...

    nice story...
    cerita itu emang ga musti pake gambar kan :???:
    kenapa dipusingin..
    kalo pake gambar namanya cerita bergambar :haha:

    Manga az d ............. :ngacir:
     
  17. Offline

    sampronx Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    mantap membaca dan merasakan bagaimana kalau aku yang menjadi orang tersebut..........aku pasti akan bertanya pada diri aku Pribadi Apakah Aku bisa Seperti Merekaa.........????????????? aku hanyalah manusia biasa yang tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain.
     
  18. Offline

    Vi00 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    woow keren.. crita bagus.. boy setia banget.. jarang ada org kyk gt
     
  19. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    mau true story atau cuma cerita,,,nih bner" banyak moral yang di ambil,,,

    tapi sedihnya gag thn klo w jadi boy..:onion-38:~~~~~~~~
     
  20. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    mengharukan.....
    hampir gw meneteskan air mata.....
    :onion-15::onion-15::onion-15:
     
  21. Offline

    anakrantau Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nice story bro,......izin copas......welldone bro//////

    cheers,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.