1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

100+ adegan koplak Sinetron

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by setanbedul, Jul 16, 2011.

?

gunanya nonton sinet

  1. buat ketawa :haha:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. buat marah :tembak:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. buang waktu :swt:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    [​IMG]

    ini bukan repost dari http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=165046 tp ini sumbernya dari http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php?topic=2934.msg5339333;topicseen#new :hahai:

    gw yg list disana dulu.. tp makin banyak ya.. jgn kaget ya
    nb: 1 reply 20 ++ adegan koplak
    1. bayi di tutup wajahnya kl gk teriak aneh banget..
    2. bayi kl di bekep.. gk lama juga mati ... pernah ada diberita
    3. bayi ringan.. masa ngak curiga itu boneka?
    4. satpam sayur.. pantas aja.. bayarannya kecil
    5. ketabrak.. langsung jatuh parah tp gk bangun2.. padahal tubuhnya dah gde githu :hahai: bukan ketabrak mobil lho.. tp ketabrak pintu..
    6. masih sempet ngobrol dan si satpam gk bangun2 :swt:
      *sumber Sinet Anugrah
    7. ada kunci di luar WC umum
      *sumbersinet anugrah
    8. mata sutradara dan pemirsa di anggap buta.. gk bisa bayangin trap ato bukan :hot:
    9. tokoh utama ama tokoh sampingan sama2 dodol. emang tahu siapa itu Ajeng?? kayak tau aja Ajenk itu mukanya kayak apa? bukannya bilang silakan tanya ke pihak yg berwajib.. sy cuma nampang doank disini :lol:
      *arti sahabat
    10. dokter itu dewa.. harus tau segalanya dan ngobatin apapun.. walau dia itu dokter kandungan.. err.. dokter kandungan itu hebat bahkan kanker aja bisa di diagnosa..
      *putri yg ditukar
    11. sakit parah tp tetap pake maskara dan rambut di blow.. itu belum termasuk pakaiannya lengkap dah kayak org sehat.. tp tidur
    12. cangkok mata.. yg cangkok masih hidup?
      cangkok mata itu paling parah adalah cangkok retina.. bukan cankok full
    13. mementingkan rating buat duit.. jadi adegan apapun di anggap masuk akal.
    14. semua pemain pasti hitech.. sampe pembantunya juga
    15. gk inovatif.. kl bikin cuaca selalu ujan. :garing: ketahuan ngikutin mode sinetnya india
    16. nyemplung kali/sungai.. eh tiba2 ada tali buat nyelametin diri?
    17. pembantu malah lebih superior dari pemilik (yg biasanya jadi tokoh utama yg selau di bully)
    18. org yg dicari ada di deket.. saat dia lihat ketutupan orang.. KEBETULAN!!
    19. susuknya hancur kl dia makan pisang.. Tetapi gk disebut makan pisang goreng.. walau pisangnya dari pisang yg dipantang buatnya (pisang raja)
    20. tabrakan dari depan tp dia ada di 1 arah??? yg nabrak dia jelas pasti salah lah.. wong penjahatnya ada di jalur yg bener tp kok tabrakan?
    21. tabrakan pasti mati ato keluar bonyok2.. setidakna masih make up
    Tp skrg sih gue liat sinet bukan karena suka tp buat diketawain.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,488 / -0
    satpam sayur yang gimana tuh??? :???:

    BBM Subsidi
     
  4. Offline

    ez_penguinz Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,972 / -0
    Mod bedul ternyata jeli juga nonton sinet :hoho:
    IMO sinet indo emang lebay, banyak niru adegan pilem india :sigh:
    tapi itu bisa dimaklumi sih, produsernya aja dari india :garing:
     
  5. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    paling males liad sinet yg isa ngeluarin summon...
    emangnya FF apa, pake summon2an sgala :XD:
     
  6. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    gw liat sinet yg India.. sama persis
    dari melotot..
    kisahnya
    bs dibilang.. kiblat sinet itu India :swt:
    dihajar pake pintu mobil gk bangun2.. padahal gede
    liat donk yg di summon.. hewan2 dari kartu Yugioh.. padahal hewannya sendiri gk ada di Indonesia..
    =========================================
    1. dokter yang ngak bisa ngeles. saat ditanya sakit apa dok.. si dokter malah bilang ngak tahu.. kl itu dokter pinter.. dia pasti mengalihkan bilang kami sedang mendiagnosa dan tidak bisa mengetahui sakitnya apa.
    2. naik kendaraan sambil handphone. aslinya ini koplak krn ada peraturan yg melarang tp malah sinet ngajarin boleh.. anehnya peraturan kayak gini gk di sosialisasikan malah aturan geje kayak nyalain lampu disosialisasikan
    3. anak SMA (tingkat 1?!?) udah naik motor. aslinya kelas 3 aja itu baru boleh punya sim.. kecuali tokohnya ngak lulus 1-2 tahun di SMP? ngak pinter donk tokoh2nya
    4. suara dalam hatinya keras banget kedengeran tp lawan bicara budek ngak bs dengerin
    5. Pemain / tokoh utama bodoh walau HPnya IPhone. dibilang Hepatitis menular.. dia malah ketakutan..
    6. Tokoh Utama selalu dugem kalau di fitnah aka geleng2 kepala ama mata berkaca-kaca.. :haha:
    7. yang penting teriak.. ngejar belakangan
    8. kl ngumpul trus kaget.. di zoom satu-satu.. lumayan dapet 10detik kali banyak karakter
    9. nabrak pohon apapun.. hasilnya sama2 parah..
    10. suster gk kenal ama temennya sendiri
    11. amnesia ternyata adalah penyakit!!
    12. pembantu selalu modis
    13. satpam RS ngak guna. di rs gw dulu.. kl ada kejadian parah dimana keluarga pasien ampe bawa lalu panik.. Satpam pasti akan berusaha menghalangi kl keluarga mengganggu usaha dokter ato setidaknya susternya.. nah ini Satpamnya cuma diem.. Susternya apa lagi
    14. kena gegar otak tp pake bantal
      [*]pemainnya selalu bersih (pake make up) meski ceritanya baru bangun tidur
      [*] close up,.. setiap adegan semua pemain pasti di close up.... rada aneh aja sih... IMO, pengambilan gambar secara close up yg berlebihan ga menggambarkan secara pas sebuah adegan
      [*] satu yg paling ane ga suka dari sinet ..... monolog berlebihan......
    tambahan dari yg lain
     
    Last edited: Jul 16, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    triballance Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +9,455 / -0
    :haha: beberapa ciri khasnya...
    manusia dlm sinetron pada suka ngomong sendiri/ bermonolog terlihat kurang waras dan tidak wajar
    make up berlebihan terutama yg dapat peran antagonisnya
    ciri lain2 mungkin... selalu ada kejadian seperti tabrakan, culik2an, racun2an, dukun2an, anak hilang, hilang ingatan dlsb adegan yg koplak2 dan terlalu dibuat2...
     
  8. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,823 / -0
    :top:
    ane tambahin lagi......

    => pemainnya selalu bersih (pake make up) meski ceritanya baru bangun tidur :hot:
    => close up,.. setiap adegan semua pemain pasti di close up.... rada aneh aja sih... IMO, pengambilan gambar secara close up yg berlebihan ga menggambarkan secara pas sebuah adegan
    => satu yg paling ane ga suka dari sinet ..... monolog berlebihan......
    "aku harus membunuhnya..............:piso:"
    "oh, tidak,,.dia kan seharusnya sudah mati :ohno:......."
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    wakakakakka yang jelas sinetron disini membuat orang bodo,stres.marah-marah sendiri (uda taw kesal dengan jalan cerintanya tapi masih aja di tonton ) yang membuat para produsernya kaya raya.:hot:
     
  10. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    itulah the power of sinetron :dandy:
    yang paling aneh lagi klo di sinetron pemeran utama harus benar" suci + yang antagonis msti benar" jahat
     
  11. Offline

    Olivierdelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +307 / -0
    kalau ada yg merhatiin wajah pemerannya hampir memenuhi 1 layar tv... sedangkan kalau di acara Luar Negeri wajah itu hanya lebih kurang 25% dari layar tv...
    jadi kalau ada scene" kaget, tegang, dan lain" pasti ekspresi mukanya yg ditampilin (maksudnya cuma mukanya doank :shock1:) udah gitu lama lagi... itu sih narsis namanya...
     
  12. Offline

    stephenoktara Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    FAKTA, KEKECEWAAN dan MIMPI....

    Maaf buat semua juragan pengamat yang baik... saya pun kadang demikian, liat sinetron skarang sama sekali ga ada kualitas...
    yang ada hanya ngejar Waktu dan UANG tentunya...

    kalo soal dibilang ngikutin india banget !!! Mau apa dikata?

    FAKTA Sinetron Indonesia :
    - PRODUsERNYA orang INDIA.. sang "Penjual MIMPI dan Jalan INSTANT tentang kehidupan KAYA yang membuai semua Peminatnya..".
    - selain kru, pemain, dan juga PENULIS diperas OTAK n TENAGAnya untuk terus menaikan ranting, n kejar tayang setiap hari..
    - Penulis yang harus mengerjakan segalanya dengan instan dan cepat, bagaimana merangkum seluruh adegan dalam waktu 27 menit, (Untuk sinetron berdurasi 30Menit). Oleh sebab itu banyak sekali adegan yang membuat kita ketawa, bahkan marah kalau melihatnya.
    - Belum lagi kerja Sutradara ( Yang hari ini syuting dan hari ini pula harus selesai ). Harus memutar otak bagaimana caranya biar cepat kelar ?? karena harus dikirim ke bagian editing hari ini juga...
    - oh ya, ditambah lagi peralatan yang mereka sewa, Genset, Lampu, Kamera, peralatan lainnya yang dihitung perhari, harus digunakan sebaik2nya dan secepat2nya.. semakin banyak yang bisa diproduksi dalam sehari, sewa alat ga perlu memakan waktu lama Alias NEMEKAN biaya Produksi.

    dan hasilnya... Inilah dia... SINETRON INDONESIA yang MENYEDIHKAN .... :(

    Tanya :
    Kapan mau bikin Sinetron bagus?
    Jawab :
    Tidak sekarang.. Mungkin nanti... ( Walau ga tau nanti kapan... )
    Tanya :
    Mengapa ?
    Jawab :
    Sinetron kan di tonton sekali, Yang nonton sekarang untuk cerita sekarang, yang nonton besok ya ceritanya jg lain lagi...
    Tanya :
    Apa ga takut ditinggal penonton?
    Jawab :
    Penonton pasti tetap penasaran pengen tahu cerita selanjutnya... jika satu rumah tidak nonton sinetron, masih ada tetangga lain yang nonton sinetron pada jam PRIME-TIME.
    Tanya :
    Bagaimana baiknya ?
    Jawab :
    Bikin LAYAR LEBAR ...
    Tanya :
    Apa hubungannya ?
    Jawab :
    Sinetron untuk satu kali produksi (Ilustrasi) biaya kurang lebih 100Jt /Episode. dengan pendapatan kisaran 150jt /Episode atau lebih.
    LAYAR LEbar untuk satu kali produksi (Ilustrasi) biaya kurang lebih 2-3M /FILM. dengan pendapatan kisaran 4-5M /tayang di bioskop dalam dan luar Negeri; 1M Penjualan DVD ; 1M Tayang di TV; 1M sondtrack - CD LAgu.
    Tanya :
    Bukan sinetron lebih menguntungkan kalau begitu?
    Jawab :
    Untuk pendapatan Kecil dan stabil ya... tetapi capeknya setiap hari, pasti kualitas cerita akan turun, tetapi layar lebar, sekali pukul dapat duitnya jauh lebih besar, ga perlu kerja dua kali...
    Belum lagi kalau Layar lebar kan ada ajang bergengsi FFI
    kesimpulan ....
    Hanya sedikit orang yang berfikir kalau sinetron berkualitas akan ada dinegara kita. Belum apa2 pihak TV akan bertanya apa layak tayang? bagaimana iklannya? siapa pemainnya? dan segudang pertanyaan lagi tentang KEUNTUNGAN yang didapat didalamnya... sama sekali tidak ada nilai pendidikan dan juga pelajaran beharga yang kita dapat, selain yang baik lawan yang jahat...
    Kembali lagi pada NILAI JUAL DAN BISNIS. itulah yang terjadi di dunia Sinetron (Sinema elektronik) INDIA eh maaf, INDONESIA...

    - Semoga bermanfaat -
     
    Last edited: Jul 17, 2011
  13. Offline

    kazato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,666 / -0
    bener smua tuh emang cacad sinetron adalah pembodohan publik yg berlebihan :haha:
     
  14. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,036 / -0
    setuju banget :XD:
    pemainnya itu yg "masuk" ke jangkauan kameranya, jd kamera diam trus tiba2 pemainya dateng trus ngobrol gak jelas :sigh:
     
  15. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,281
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,080 / -1
    ane kaga tau gan,soalnya ane kaga nonton sinet,karena menurut ane nonton gituan buang2 waktu :peace:
    jujur aja nonton tv aja jarang,soalnya ane tiap hari nontonnya di kompi gitu :nikmat:
     
  16. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,767 / -0
    Hoeekkk... :muntah:

    Sinetron SUCKS
     
  17. Offline

    unFinisHeD Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kritikus sinetron pada ngumpul di sini....
     
  18. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,345 / -297
    makin kesini....makin rusak aja sinetron indo....:swt:

    aneh juga masih ada yg benerĀ² nonton sinetron....:keringat:
     
  19. Offline

    achmad0170 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    cacad bgt dah sinetron indonesia

    heran gw kok gk pada tobat y ??:hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  20. Offline

    alphonse2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    :haha: bener banget. makanya pemain sinetron indo ga perlu bisa akting, yang penting mukanya bisa di bentuk macem" soalnya selama syuting yang disorot cuma mukanya doang :lol:
     
  21. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    dibahas disini yah kesalahan sinetron indo.. haha..
    banyak ketaoan jeleknya dunk.. haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.