1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Edu-Flash 10 Words You Need To Stop Misspelling

Discussion in 'School and Campus Zone' started by agitoakito, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    agitoakito Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +354 / -0
    Ini adalah beberapa kata dalam bahasa ingris yg selama ini beberapa orang salah menulis ejaan nya...


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sorry kalo salah tempat,krn bingung ini mau dimasukin kemana...
    sumber:http://theoatmeal.com/

    Ini ada beberapa info tambahan dari org2 yg sudah reply ke thread ini

     
    Last edited: Mar 5, 2010
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Kalau di forum biasanya "thread" ketuker dgn "threat" :ngacir:
     
  4. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    saran gw mending dispoiler aja, soalnya agak BWK:piss:

    kata2 diatas emg pengucapannya mirip, jd seringkali salah.

    selain tu ada 2 kata yg slama ini orang sering salah.

    thanks before --> dalam bhs ing gak ada ni kata, yg bener thanks in advance.
    worthed --> jg gak ada dalam bhs ing, yg bener worth it.

    sekadar menambahkan:piss:
     
  5. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    -----deleted---


    sori dopos:maaf: td koneksi lg error.
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  6. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    terima kasih infonya :niceinfo:
    yah namanya juga inggris versi indonesia, yg terlihat inggris yah dipake aj biar kedengeran keren :boong:
    kalo dalam bahasa indonesia kata" seperti ini disebut homofon, pengucapan sama tapi arti dan tulisannya beda :fufufu:
    kata" kayak gini kan yg enak buat diplesetin :lol: dan yg akhirnya menyebabkan muncul lagi istilah "jayus" yg entah dari kata dari bahasa mana lagi diambilnya:sigh:
    bahasa indonesia memang benar" ajaib :yahoo:
     
  7. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    @ich4n & Haecked
    setau gw thanks before gara2 org yg mau ngucapin makasih sebelumnya pake bhs ing.

    maksudnya biar keren tp ternyata salah:lol: mn byk dipake lg:hot:

    klo worthed gara2 bunyi/lafalnya = worth it.

    @agitoakito
    maksudnya dikasi spoiler biar gak memberatkan yg koneksi inetnya lambat:piss:

    tp sepertinya gpp, emg gbrnya kecil:piss:


    yg sering salah jg pemakaian e.g ma i.e.
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    ^ setelah dicek2 ternyata before cuma bisa digunakan sebagai kata keterangan, kata sambung, kata depan.

    I have never been to that country before. (Adverb)
    I cooked the dinner before I went out. (Conjunction)
    We went on holiday before Christmas. (Preposition)

    Sumber : http://www.english-test.net/forum/ftopic152.html
     
  9. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,236 / -2
    penyampaian lucu wkowkaowkawok

    ngebaca yang Alot

    tapi ditulis A(Remember, There's a lot space in the outter space)lot

    wkkwkwkwkw ngakak banget
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,043 / -0
    ada byk kata yg hampir sm pelafalannya,, jd wajar2 aja klo org2 slh negrti mksdnya,,
    kyk they're dgn there,, ato its dgn it's,,
    jd tergantung konteks kalimat aja klo gtu,,
     
  11. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    tinggal d bikin versi indonesia nya :haha: tapi misspelling indonesia itu banyaknya alay yg lebay :haha:
     
  12. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,230 / -0
    walah... gw nih salah 1 yg suka pake kata thanks before.. laen kali harus ganti thanks in advance nih
     
  13. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Kebiasaan sering pake 'Thx b4' nih gw :lol:
    Mesti dihilangkan nih :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.