1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by icham, Nov 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    1.Storm Worm
    Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

    2. Leap-A/Oompa- A
    Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.


    3. Sasser and Netsky
    Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.

    4. MyDome (Novarg)
    Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

    5.SQL Slammer/Saphire
    Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.

    6.Nimda
    Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.

    7.Code Red & Code Red II
    Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.

    8.The Klez
    Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.

    9.ILOVEYOU
    Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

    10.Melissa
    Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan.

    Sory klo :fd_7: :fd_7: :fd_7:

    Ane cma mw bagi inpo aja !!!

     
    Last edited: Nov 18, 2009
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    wah
    untung ga pernah kena satupun dari di atas :fufufu:

    cuman kena pirus ecek2 doank.....
    yang terkenal dulu di jaringan anak2 kos-an
    BRONTOKS :lempar:
     
  4. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    virus yg bisa ngerusak hardware yg pling mematikan..
    klo yg lain plg tinggal install ulang pake cd bajakan aj...
    hahaha
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    klo yg lain tinggal instal ulang
    nah klo yg itu ribet dah ^^
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    touranku Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,339 / -0
    .

    wedew sampe ada yg dipenjara yak ?
    kok di indonesia enggak tuh
    padahal di virusnya kadang ada yg nyantumin email segala
     
  7. Offline

    hasssan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    conficker bikin koneksi sering dc, apalagi buat yang pake xp sp2, kalao blum di patch sering bikin stress
     
  8. Offline

    gargomec Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kl antivirus yg pling ampuh apa y??
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    utgartha Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +312 / -0
    Wah, klo antivirus kayaknya masing2 punya kelebihan sendiri2 terhadap virus tertentu
    Klo gw pake smadav sama nod(kadang ganti avira):piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    kardusbekas Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh
    untung belum pernah kena tuh

    kita mah kenanya virus lokal
    (cinta produk indo)
    heheheee
     
  11. Offline

    treeten Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    lah rontokbro mana sob???
    ntu udah ngebuat ane instal ulang kompi 5 kali
     
  12. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    wah gw klu antivirus update mulu c.. :piss::piss::piss::piss:

    mudah2an ga kena virus..:hahai:
     
  13. Offline

    david_super Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,952 / -0
    untung gw pake Kaspersky asli jadi ngak kena virus deh :hahai::hahai:
     
  14. Offline

    dragonnite Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    sasser tuh yang paling parah cuman langkah selanjutnya format ulang (waktu itu sih)
     
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    iloveyou banyak di warnet-warnet, klau gak sengaja ke klik langsung nyebar
     
  16. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    virus brontok ga masuk ya?

    padahal dulu pernah masuk top ten symantec..
     
  17. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    untung belom pernah kena satupun... :panda:

    kalo kena bahaya... :panda:
     
  18. Offline

    Manyuk88 Beginner Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,332 / -0
    sality lumayan sih, tp ganasan renova....
    share pengalaman : gw prnah ikut seminar/workshop antivirus, pembicarannya Anton R.Pardede dya bilang vrus pling parah yg pnh dy kena "losttache"dari taiwan, kata doi tuh virus sanggup nyerang bios truss detect barcode motherboard.... bla..bla..bla...
    alhasil motherboard jd bangke, alias nyalah tapi gk bisa detect hardware yg nemplok di slot2nye....
    hiks serem, :panik:
    yg pling ampuh pke deepfrezze :tkp1:
     
  19. Offline

    cooler Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gw gak tau macem2 virus yang pernah nyerang komputer gw, tapi sekarang gw lebih save pake nod sama smadav. cuma kemaren udah pernah bobol. virusnya dilolosin sama smadav, tapi untung nod langsung clear. jadi tenang dech...
     
  20. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +98 / -0
    Wih apa ya enaknya bikin kaya gitu

    apa mereka merasa bangga gitu udah bs jadi pengacau sistem


    padahal ganjaran yg diterima juga berat^^

    apa mereka juga salah satu pengidap kelainan mental korban dari

    internet :D

    bikin hal2 yg berbau damai aja :D apa susahnya sih :D


    Kalo soal virus aq udah ga perlu lg khawatir, udah ada deep freeze, jadi ga perna kena lagi

    kenapun restart aman deh :D
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    mau gimana lagi, virus udah jadi bagian dari internet dan komputer
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.