1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Video Game Yang Berbahaya bagi Anak-Anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8050684
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    idham_syah_alam Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,550 / -0
    mending anak2 pada maen winning eleven aja..biar pada suka sama bola :peace:
     
  4. Offline

    rectifierzx Beginner Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +97 / -0
    kalo black ops yang bikin sadis sih yang pas adegan ngelawan vietkong gt .. smpe motong leher itu.....:apa:
    awal terkejut jg biasanya COD ga sadis" amat
     
  5. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,488 / -0
    anak2 cocoknya maen zuma...:garing:
     
  6. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,041
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    Anak2 ya :iii:

    PacMan aja deh
    masih ada Tetris
    dan game2 klasik lainnya
     
  7. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kan di covernya udah tertulis 18+ semua.
    kalo sampe anak2 maenen ya salah ...ortunya...
     
  8. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,041
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    maksudnya kali begini gan
    kan di Indonesia atau di luar anak umur 15 tahun sudah belajar keuangan sendiri
    jadi mereka ada kemungkinan membelanjakan uangnya untuk beli game 18+ yang seharusnya tidak diperbolehkan

    tapi memang
    kontrol orangtua tetap menjadi hal yang wajib
    tapi berat kalau di luar sono gan
    soalnya menjelang usia 13 atau di beberapa negara 17
    mereka sudah belajar mandiri dengan pindah ke flat / apartemen dengan biaya sendiri / half subsidi
     
  9. Offline

    insidegraph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,601 / -0
    anak anak mah suruh maen gundu aj
    biar belajar bersosialisasi
    hahahaha
     
  10. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah... Mortal Kombat ga masuk game brutal y? wkwkwkwk....

    kalo anak2 mah mendingan maen mini game aja...
    kek game2 dari Gamehouse atau PopCap...
     
  11. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    main dota aj anak2
    biar anak indonesia jd juara WCG :lol:
     
  12. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    itu top ten violence kali o.0

    genre nya violence semua

    kategori mature kan ga selalu violence

    @xaofeng: diliat dari platformnya yg XBOX 360, PS3 ,, asumsinya mah tuh 10 titel yg termasuk "baru2" ato ga jadul" amat


    bah dota, yg ada mah bacot"n sumpah"n :lol:
     
  13. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    yahh kan udah ada rating nya.. :sigh:
    emg bukan buat anak2.. :ninja:
    tergantung kebijakan orang tua sih.. pengawasannya gimana.. :ngacir:
     
  14. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    oh i c, mgkn ini game untuk periode beberapa bulan lalu, atau mgkn tahun lalu punya berarti y...
    thx untuk info nya...
     
  15. Offline

    rainbowneos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    opini ane sih yang paling bahaya, tapi banyak anak2 mainin tuh Grand Theft Auto series,
    anak2 di kisaran kampung ane ke rental cuman main ini doang......-.-'
     
  16. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Di luar 10 game itu juga sebenernya masih banyak banget game2 laen yang jauh lebih destruktif dan berbahaya dibanding yang ada di list... :sigh:

    Masalahnya ya tinggal didikan ortu, pengaruh lingkungan, ama diri sendiri aja yang harus bisa milah...
     
  17. Offline

    vetrag Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak adegan sadis nya ya gan?
     
  18. Offline

    kakasi007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    yang naughty bear buat anak2 benci boneka beruang tu :hahai:
     
  19. Offline

    dryyy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kok smack down ga msk yha?
    pdhl bhya di indo
     
  20. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    kalo jaman sekarang mah ga aneh bocah2 maen game2 bloody, gore gitu

    GoW ? mau dikemanain ? nudity iya, gore iya, bloody iya.

    siapa yang ngajarin main GoW ? kalo ngga dari teman, pasti dari ortunya sendiri

    udah liat sendiri soalnya kasus begini. :keringat:


    bilangnya keren, padahal itu kan ngaruh sama persepsi mental bocah2 jaman sekarang. :dead:

    :lol: gile aja :lol:
     
  21. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +741 / -0
    wah emang itu black ops mengerikan emang tapi kalo gta juga kayaknya mengeikan juga haha kayaknya lho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.