1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Vending Machine Unik di Kota Tokyo

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by seamonkey, Aug 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    [​IMG]


    Tokyo Jepang memang kota yang kita kenal serba otomatis. Termasuk mesin penyedia barang atau dikenal dengan nama “vending machine” pertama dipasarkan di Jepang pada tahun 1960an kemudian menjadi ciri khas kota Tokyo dimana banyak kita temukan Vending Machine disana. Berikut ini ada 10 “Vending Machine” yang unik di kota Tokyo.

    1. Taiyaki
    [​IMG]
    Menyajikan kue yang lembut dan kenyal berbentuk ikan. Mesin ini menyediakan berbagai macam pilihan rasa isian. Ada dua jenis pilihan masing-masing diberi harga 380 yen (sekitar Rp42.000) untuk yang berisi 2 kue dan 570 yen (sekitar Rp62.000) untuk yang berisi 3 kue.

    2. Natto
    [​IMG]
    Salah satu makanan yang digemari oleh orang Jepang. Dibuat dari fermentasi kedelai. Di dalam mesin tersebut tersedia berbagai macam Natto seperti contohnya seperti natto-furikake (bumbu untuk beras), amanatto (manis kacang Azuki) dan bahkan natto donat. Setiap Natto kemasan memiliki harga 230 yen (sekitar Rp25.000).

    3. Mainan (Toys)
    [​IMG]
    Bertempat di Hakuhinkan Toy Park Ginza dimana disana banyak toko mainan yang beraneka ragam. Bahkan sangat sesat di saat-saat tertentu untuk memasukinya. Mesin ini menyediakan mainan-mainan tersebut tanpa harus masuk ke dalam toko. Ada beraneka macam mainan permainan papan, boneka, dll. Bahkan saat toko tutup anda tetap bisa membeli mainan disini. Rata-rata setiap paket mainan dijual 3.000 yen – 10.000 yen (sekitar Rp330.000 – Rp1.010.000)

    4. Oden Kaleng
    [​IMG]
    Ini adalah mesin otomatis pertama di Jepang. Gara-gara mesin yang menjual makanan kalengan ini mesin otomatis menjadi sangat booming di Jepang. Menjual banyak makanan kaleng seperti Oden (panas/dingin), ramen, tantan-men, pasta, kari risotto, dan beberapa makanan ringan. Mesin ini menjual hampir semua makanan yang muat dimasukkan ke dalam kaleng. Harga per kalengnya adalah 300 yen (sekitar Rp33.000)

    5. T-Shirt
    [​IMG]
    Mesin yang satu ini cukup berbeda. Biasanya mesin otomatis menjual makanan, yang satu ini menjual t-shirt. Desain dari kaosnya disesuaikan dengan daerah dimana t-shirt itu dijual. Setiap kaosnya diberi harga 1.800 yen (sekitar Rp200.000).

    6. Perawatan Rambut
    [​IMG]
    Mesin yang satu ini juga menjual barang yang tidak bisa dimakan. Yaitu menjual barang-barang untuk menjaga gaya rambut. Di buat oleh salon rambut Harajuku Tony & Guy. Selain menjual barang untuk perawatan rambut mesin ini juga menyediakan video tutorial bagaimana menata rambut kamu agar terlihat bergaya. Harga setiap paketnya 4.200 yen (sekitar Rp460.000)

    7. Pisang
    [​IMG]
    Buah yang mudah dan cepat untuk dimakan. Maka mesin ini melihat sebuah peluang karena orang Jepang dikenal sangat dinamis. Sarapan dan makan siang buah-buahan sangat mendukung jika kita sedang dalam keadaan yang sangat terdesak oleh waktu. Mesin ini mempertahankan suhu sekitar 13 derajat celcius aga pisang tetap segar. Pisang ini memilki harga 130 yen (sekitar Rp14.000) untuk satu dan 390 yen (sekitar Rp43.000) untuk satu paket pisang.

    8. Apel
    [​IMG]
    Mengikuti mesin penjual pisang. Apel juga merupakan buah yang mudah dimakan. Tidak perlu dikupas bisa langsung dimakan. Mesin ini juga menjada apel tetap segar di dalamnya. Apel yang kita pilih akan diiris tipis-tipis sehingga memudahkan kita untuk memakannya. Setiap paket dihargai 190 yen (sekitar Rp.20.000)

    9. Next Generation
    [​IMG]
    Produksi dari JR East. Membuat mesin versi digital dengan tidak menampilkan produk secara konvensional dengan ruang kaca, tetapi menampilkannya dengan cara digital. Produk yang kita pilih bisa kita sentuh melalui layar utama. Barang yang kita pilih pun akan menyesuaikan dengan kita, jadi mesin ini mempunyai kecerdasan buatan untuk memilihkan brang yang cocok untuk ada dan cocok dengan waktu anda membelinya.

    10. Hamburger
    [​IMG]
    Nah jangan tertipu dengan yang satu ini. Terlihat seperti mesin biasa yang menyediakan hamburger. Jika kita memasukkan uang 100 yen (sekitar Rp11.000) kita akan melihat hamburger keluar, namun jika dicermati lagi ternyata hamburger tersebut tidak dibuat oleh mesin tetapi oleh koki dibelakang mesin tersebut. Mesin tersebut memang tersambung dengan toko hamburger di belakangnya.

    SUMBER: KABARJEPANG
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    bisaanya ada ko**om juga deh ... :mesum:
     
  4. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,039
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,972 / -0
    yg hamburger :lol:

    kirain mesin ternyata ada orang di belakangnya :lol:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    waaa...
    pengin nyobain vending machine yg buat bikin Taiyaki...><
    kok bisa ya ??..padahal kan yg hamburger aja ada org ternyata yg bikin di belakang..wkkakaka
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    buset dah itu vanding machine yang mainan kalo adaa yang harganya ampe 10.000 yen...gimana bayarnya??masa receh semua?
     
  7. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    ngakak baca yang terakhir :lol:
    ternyata ad yang buat :haha:
     
  8. Offline

    Invalidface Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    pernah lihat vending machine buku porno ? :D
     
  9. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Aku tahu sih tentang yang minuman dan makanan kaleng, tapi baru sekarang aku tahu kalau ternyata ada vending machine buat Taiyaki XD
    Orang Jepang terlalu kreatif deh, masa sampe ada vending machine buat perawatan rambut lol
     
  10. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    vending machine bwat taiyaki? gila bener.. haha..
    tapi nemang jepang serba kreatif yha.. dibikin smua lama" pake mesin..
    except yang hamburger.. ada orgny toh.. haha
     
  11. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    ada buah2an dan baju yg dijual di vending machine...baru tau
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    di indonesia ga ada bginian:swt:

    gw pnh liat satu...tp ga bisa~~ tetep msti k operatorny beliny:facepalm:
     
  13. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Kocak deh yang hamburger, kirain tu mesin bsai buat hamburgernya secara otomatis. Keren-keren deh vending machine-nya. Tapi harga barang-barangnya mahal-mahal ya...
     
  14. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    gile itu boneka panda mahal amat ya hrganya ampe 1jt...:keringat:
     
  15. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    vending nya macem2 :hahai:
    menghemat waktu dalam belanja :rokok:
     
  16. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi pingin coba ke sana :)
     
  17. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalo di indo dah amblas smua tuh wakakakakaka. yang hamburger kocak jga cma memang masuk akal sih ==" mana enak klo mesin yang buat hamburger
     
  18. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :haha:
    mesinnya aneh2...
    apalagi yg jualan alat2 salon....:haha:

    yg hamburger, kalo asli mesin, keren abis... :top:
     
  19. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    :lol: ada vending apel ama pisang juga
     
  20. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah emang jepang ga ada matinya gan...
    malah katanya ada vending machine khusus s*x toys...
     
  21. Offline

    FulLZac Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,305 / -0
    Vending buat Kond*m jga ada di sana..:lol:
    brg apa aja ada di sana kek nya ya..:hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.