1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Tempat Terlarang Untuk Ponsel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,080 / -8
    [​IMG]

    Jaman seperti sekarang ini, ponsel adalah barang yang wajib dimiliki setiap orang, apalagi yang hobi dengan gadget & teknologi. Nah buat sobat yang punya ponsel, coba deh perhatiin artikel ini, coz ternyata ponsel gak bisa ditaruh ditempat sembarangan. Check it out…

    1. Jangan Taruh Dalam Saku
    Bagi para pria yg senang meletakkan ponsel di saku celana, sebaiknya dipikir ulang dech.. Alasannya, ponsel menghasilkan paparan medan elektrostatik & elektromagnetik yang mengakibatkan infertilitas (ketidaksuburan) lelaki.

    2. Jangan Letakkan Bersama Barang Elektronik
    Jangan gunakan ponsel ketika sinyal lemah dekat dengan barang elektronik berpresisi tinggi. Barang elektronik mengeluarkan medan elektonik yg tinggi yaitu, TV, oven, kulkas, dll.. Perangkat berdaya listrik tinggi dapat merusak sirkuit ponsel terbakar.

    3. Dilarang Dekat Kunci Mobil
    Dalam keadaan tertentu, ponsel yang digunakan dalam kendaraan akan memberikan dampak merusak terhadap peralatan elektronik kendaraan. Ponsel yang diletakkan terlalu dekat dengan kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yang ada di kunci tersebut.

    4. Jangan Posisikan Dekat Komputer
    Komputer & ponsel sama-sama memancarkan gelombang elektromagnetik. Jika berada dalam jarak yang dekat, maka keduanya akan saling merusak. Anda tidak ingin kan langsung kehilangan dua benda favorit anda ?

    5. Jangan Simpan di Tempat Bersuhu Tinggi
    Tempat bersuhu tinggi, kelembaban tinggi, & berdebu merupakan kumpulan musuh ponsel anda.. Mungkin anda tdk menyadari sering “menjemur” ponsel anda di dashboard mobil, dekat jendela & bagasi.

    6. Hindari Meletakkan Kartu SIM Dekat Magnet
    Bahaya kartu SIM dekat dg benda-benda mengandung magnet karena radiasi yang ditimbulkan. Ponsel bisa merusak floppy disk, kartu memori, & kartu kredit anda.

    7. Jauhkan Dari Logam
    Hindari ponsel dari benda logam kecil karena magnet pada speaker ponsel anda akan menarik benda-benda tersebut. Ponsel anda bisa mengalami cidera fisik/kerusakan.

    8. Jangan Dekat Alat Pacu Jantung
    Rumah Sakit memang bukan tempat yang baik untuk menggunakan ponsel. Selain alasan pasien butuh ketenangan, peralatan media seperti ********** dengar & alat pacu jantung dpt terganggu. Jangan sampai anda membunuh orang dengan ponsel yang anda miliki.

    9. Jangan Tempatkan Dekat Gas yg Mudah Terbakar
    Gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi dan mudah terbakar. Berada dengan gas yang mudah terbakar bisa mengakibatkan ponsel tidak dapat berfungsi dengan baik.

    10. Hindari Daerah Basah
    Rasanya kita semua sadar betapa bahayanya air bagi ponsel. Air juga musuh kamera ponsel.. Apalagi saat musim hujan, bisa mengundang banyak resiko. Bagi pengendara sepeda motor, segera selamatkan ponsel anda dengan menyimpan di tempat yg kedap air saat hujan tiba
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    kalo yg poin 1-4 kadang2 secara ga sadar suka melakukannya
    sambil inetan..ambil telp
    tangan penuh, HP masuk kantong
    kalo poin 5-10 kayaknya sih ga pernah

    thx for sharing
     
  4. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    stw gw yg point no 9,
    cuma saat hp lg dipake,
    telp, sms, browsing dkk,
    klo gak, gak knapa

    anyway,
    thx buat info nya
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    funzer Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +296 / -0
    wah2...
    baru tw ane..
    nice info bro..

    bahaya jg y..
    padahal sering dilakukan.
    apalagi point yg no.1
    setiap hari di taruh di saku celana
     
  6. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Thx atas infonya.g mesti hati2 kalo pake hp neee
    Mantap gan ^_^
     
  7. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,357 / -0
    1,2,4 kayaknya susah di hindari
    yg no 3 ga sampe segitunya d , deket2in hp ama kunci mobil...
    5-10 ga pernah.. plg 10 kadang2
     
  8. Offline

    Sanosuke_ Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +201 / -0
    HP gw masuk kontong celana mulu tiap hari gawat ini.....

    point2 laen nga masalah tapi HP taro kantong itu uda kebiasaan tiap hari sejak punya hp...
    kira2 taro mana yah....
    kalo tenteng2 ribet mau ngapa2in juga,
    dan kalo taro di meja pas makan di kantin ato cafe bisa kelupaan dan ilank...
    ada saran kira2 taro mana kali lagi jalan2 bawa HP...??
     
  9. Offline

    dikbagusdotcom Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +4,036 / -0
    11. Jangan disimpan pada saku baju/celana orang lain
    Mungkin kebudohan anda jika sampai HP anda berada pada saku baju/celana orang lain, jadi hati-hatilah dalam meletakkan HP haarap kenali mana saku sendiri dan mana saku orang laen.

    Tambahan, mungkin berguna :hehe:
    Bagi yang udah posting, Nice post gan... makasih udah di share... :hahai:
     
  10. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    untuk 1,2 & 4 ud jadi kebiasaan jadi susah dihindari:swt:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    rick_relic Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    masa ga bole taruh di saku celana, jadi taruh dimana donk???
     
  12. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,080 / -8
    kwkwkkwwk.......

    wahhhh yang taruh d saku ganti ajjah ma tempat ponsel yang taruh d pinggang..

    biar macam orang2 gedean geto....
     
  13. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,331 / -0
    kalo saya pake modem hp gimana tuh kk..:dead:
     
  14. Offline

    Dolphin_IX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Tinggal 1, 2 dan 4 yg belum gua biasain...
    Aturannya ga banyak, tapi itu yg biasa dilakuin sehari hari...:swt:
     
  15. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    tambahan :

    saku baju (biasa depan jantung situ), denger2 ngaruh ke jantung gitu juga

    kalo ga taro clana mau taruh mana ??
     
  16. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    what the yg no 1 setiap org kyk pasti sering
     
  17. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Pake pouch trus gantung di pinggang ato taro di tas kan juga bisa.

    Jangan sampe deh naro HP trutama SonEr model lama yg masih pake joystick tengah di dalam kantong. Kalo kena pressing bagian joystick sering error dan ngejam.
     
  18. Offline

    shinryojo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kl gw ngeri bawa ponsel di saku gara2 baterai bawaan pabriknya udh rusak dan gw ganti baterai gak ori... ngeri meleduk:hahai: hehehe
     
  19. Offline

    AnakAsyik Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
  20. Offline

    XiaoHenPen Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bru tw ~
    pantes HP jdi error gni ~
    ksringan dket komp ~
    thx 4 share ~
     
  21. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    point 1 ampe 4 tu da kebiasaan
    susa ngilanginyya :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.