1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Tempat terindah seperti Surga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by anastasiariana34, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anastasiariana34 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -2
    :iloveindonesias
    Anda pastilah pensaran tempat apa seh yang paling indah di Asia ini?jangan kuatir akan saya ungkap rahasia sepuluh tempat terindah di Asia,. Dan inilah sepuluh tempat terindah di Asia, dua diantaranya berada Di Indonesia, lets go!

    Negara Gujarat

    [​IMG]

    Gujarat

    Negara Gujarat adalah tempat yang paling penting dari produksi kapas dan garam. Juga, Mahatma Gandhi, bapak bangsa India, adalah Gujarati. Antara 2005 dan 2006, hujan deras yang dibawa oleh monsun menyebabkan banjir yang parah dan membunuh ribuan nyawa. Diperkirakan bahwa perubahan iklim akan membawa negara barat India semakin banyak badai dan banjir tidak dapat diprediksi.

    Maladewa

    maladewa 10 Tempat Terindah Di Asia
    [​IMG]
    maladewa

    Maladewa merupakan negara kepulauan, yang terdiri dari 1.200 pulau di Samudera Hindia. Yang paling terkenal untuk pemandangan yang indah: pantai putih, pohon kelapa bergoyang-goyang, karang warna-warni dan sinar matahari berlimpah. 80 persen dari rata-rata ketinggian Maladewa kurang dari satu meter. Jika kenaikan permukaan laut terus perubahan iklim global, ini surga yang indah mungkin akan lenyap di bawah laut cepat atau lambat.

    Bangkok

    bangkok 300x169 10 Tempat Terindah Di Asia
    [​IMG]
    bangkok

    Bangkok, ibukota Thailand, yang terletak di Delta Chao Phraya. Kota ini merupakan pusat politik, ekonomi, budaya dan pendidikan dari Thailand. Bangkok berposisi rendah dan selalu terancam oleh banjir selama musim hujan. Selain itu, formasi geologis, urbanisasi berlebihan dan eksploitasi air tanah menghasilkan kerusakan yang cepat tanah di Bangkok. Diperkirakan bahwa sebagian besar kota Bangkok akan tenggelam di bawah permukaan laut sampai akhir abad ini.

    Cherrapunji

    cherrapunji 10 Tempat Terindah Di Asia
    [​IMG]
    cherrapunji

    Cherrapunji, India, 1290 meter di atas permukaan laut, menerima sebagian besar curah hujan tahunan terbesar di dunia. Tapi 98 persen dari curah hujan lokal terjadi Maret sampai Oktober setiap tahun, dan hanya empat bulan tersisa, akan menjadi iklim agak kering. Tidak ada waduk untuk penyimpanan air hujan di sana. Juga untuk perubahan iklim global baru-baru ini, pencemaran lingkungan, penggundulan hutan dan erosi tanah, penduduk lokal bahkan tidak mendapatkan cukup air untuk hidup pada musim kemarau.

    Pulau Komodo

    pulau komodo 10 Tempat Terindah Di Asia
    pulau komodo

    Pulau Komodo di Indonesia adalah yang paling terkenal akan kejernihan lautnya dan kehidupan laut tropis yang beragam, sehingga dijadikan Mekah-nya penyelam seluruh dunia. Apa lagi yang dikenal di pulau Komodo adalah kadal terbesar di dunia – Komodo. Naiknya permukaan laut telah mengancam keberadaan hutan bakau pesisir dan pantai. Sementara itu, pengasaman dan perubahan temperatur air laut dapat membunuh karang di sekitar pulau.

    Hokkaido

    hokkaido 10 Tempat Terindah Di Asia

    hokkaido

    Ada sekitar 1.200 crane mahkota merah yang tinggal di kota Kushiro Sawah Hokkaido, Jepang. Ini adalah surga untuk berkembang biaknya burung langka. perburuan besar-besaran oleh umat manusia dan naiknya permukaan air laut, maka lahan basah Kushiro berkurang tahun ke tahun. Dan habitat crane mahkota merah juga banyak berkurang.

    Sungai Sindhu
    sungai sindhu 10 Tempat Terindah Di Asia

    sungai sindhu

    Sungai Sindhu berasal dari gletser di Himalaya dan lebih dari 3000 kilometer. Sungai ini menciptakan hutan, tempat dan desa-desa di sepanjang jalan, sehingga menjadi sumber penting untuk irigasi. Mengecilnya gletser dan perubahan curah hujan yang tidak teratur dapat meningkatkan masalah kekurangan air setempat

    Kalimantan

    kalimantan 10 Tempat Terindah Di Asia
    kalimantan

    Kalimantan (Borneo) Indonesia adalah pulau terbesar ketiga di dunia. Sekitar 50 persen dari pulau ini ditutupi oleh hutan primitif. Dan berbagai spesies langka hidup di hutan tropis misterius ini. akan tetapi penebangan berlebihan, perluasan perkebunan sawit dan pembangunan jalan, menyebabkan menyusutnya hutan tropis. perubahan iklim global juga mengakibatkan kepunahan flora lokal dan penyebaran malaria. Suhu yang tinggi dan kering juga meningkatkan bahaya kebakaran hutan.

    Altai Siberia

    altaisiberia 10 Tempat Terindah Di Asia
    [​IMG]
    altai siberia

    Selatan pegunungan Altai Siberia adalah biogeografi daerah pegunungan Siberia barat. Wilayah ini urutan paling lengkap untuk zona vegetasi di Siberia, muali dari padang rumput, hutan, hutan campuran, vegetasi alpine subalpine untuk vegetasi. Situs ini juga merupakan habitat penting untuk spesies hewan langka seperti macan tutul salju. Dari abad terakhir, temperatur di daerah ini terus meningkat, dan peneliti bahwa dalam beberapa dekade mendatang akan mengancam sistem ecological yang unik.

    Gunung Qomolangma

    gunung qomolagma 10 Tempat Terindah Di Asia
    [​IMG]
    gunung qomolangma

    Gunung Qomolangma adalah gunung tertinggi di Bumi di atas permukaan laut, dan titik tertinggi bumi. Berbagai jenis hewan langka terancam punah menghuni di sini, termasuk macan tutul salju, panda juga hidup pada sisi yang lebih rendah dan seterusnya. Para ilmuwan telah mengklaim bahwa sekitar dua pertiga dari gletser telah mencair. gletser mencair dapat menyebabkan perluasan danau glasial yang akan mengakibatkan beberapa bencana alam termasuk banjir dan tanah longsor.
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    tempat paling ingin ane kunjungi maladewa sama phuket, thailand :matabelo: berhubung belum ada dana buat kesana ya harus puas dengan wisata lokal dulu di sabang, wkwkwkw

    BTW, spoilernya jangan dikasih link **[LINK NOT ALLOWED]** itu donk, disini buat share informasi, bukan tempat cari dollar :facepalm:
    [​IMG]
     
  4. Offline

    j0e Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +409 / -0
    hati2 ada jebakan betmen....
     
  5. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    [​IMG]

    gunung qomolagma itu dimana ya...:???:

    ============================================================

    peringatan buat TS, harap baca rules..:merah:

     
  6. Offline

    maskasman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +722 / -0
    fotonya kecil2, pake **[LINK NOT ALLOWED]** pula...
     
  7. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow... indah yach....

    pengen kesana jadi nya...



    btw, TS nya uda pernah kesurga yah....
     
  8. Offline

    Blackmoon Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pengen kesana, tapi ke bali aja belom pernah ni.. padahal di negara sendiri...
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kalimantan memang indah..seperti surganya dataran tropis.
    dari mulai keragaman flora dan fauna hingga pemandangan ala tropis yg menarik.
    :nikmat:
     
  10. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    wah tempatnya bagus2 ya... :matabelo:
    2 tempat/lokasi di Indonesia juga masuk :top:
     
  11. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    jadi bangga karena kalimantan masuk 10 tempat terindah hehe. jembatan yang ada di gambar untuk hokkaido bagus banget. memang jepang ya, bangun jembatan aja elegan banget >.<
     
  12. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    2 lokasi di indo masuk sebagai salah satu tempat terindah di asia ya..
    jadi bangga gw...
     
  13. Offline

    Bigpapzs Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Wew Indonesia banyak juga yang masuk

    seharusnya masih bisa lebih banyak lagi......
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,317 / -297
    biasa aja ahhh :garing:

    telalu berlebih-lebihan banget di katakan seperti surga....:garing:
     
  15. Offline

    edy25 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    bolehlah indonesia masuk peringkat....
    asal jangan lupa aja klo indonesia bth pengelola tempat wisata yang handal buat ngurus itu
    klo ga bakalan keluar tuh indonesia
     
  16. Online

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,036
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,861 / -0
    wah judulnya :lol:

    10 Tempat terindah seperti Surga

    emangnya di dunia ini dah ada yg perha liat surga itu kek gimana :bloon:
     
  17. Offline

    aep_cisc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +832 / -0
    saya belom pernah ngeliat surga[​IMG]
     
  18. Offline

    takagi_haruka Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    pulau-pulau indonesia masuk.... dua lagi.. mantap...
     
  19. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    TS merah rep-nya :D


    semoga tempat itu masi indah sampai di akhir zaman.. :D
     
  20. Offline

    tieru Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Gunung Qomolangma tempatnya bagus banget tuh kaya di film sun go kong :D
     
  21. Offline

    nyetman Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    huah keren2 kapan ya bisa kesana
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.