1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 tempat menakjubkan di INDONESIA

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    1. Borobudur
    [​IMG]
    Candi Borobudur merupakan salah satu candi Budha terbesar di dunia.
    Candi ini dibangun ketika Samaratungga - raja dari dinasti Syailendra
    memerintah di Jawa Tengah. Candi ini dianggap merupakan salah satu
    tujuh keajaiban dunia. Candi Borobudur terletak di desa Borobudur,
    Magelang, Jawa Tengah. Candi Borobudur sangat besar dan terdiri dari
    blok batu-batu besar dengan arsitektur yang sangat megah. Karena itu
    candi Borobudur saya tempatkan pada barisan pertama karena tingkat
    kesulitan pembuatannya.
    2. Pulau Komodo
    [​IMG]
    Pulau Komodo terletak di sebuah selat antara Pulau Flores di Nusa
    Tenggara Timur (NTT) dan Sumbawa di Nusa Tenggara Barat (NTB). Di Pulau
    Komodo terdapat kadal terbesar di dunia, yaitu biawak Komodo (Varanus
    komodoensis). Komodo dipercaya sebagai sisa binatang purba Dinosaurus
    yang masih hidup. panjang komodo dapat mencapai 3 meter dengan berat
    bisa mencapai 140 kg. Pada peariran di pulau Komodo juga terdapat
    perairan yang termasuk keajaiban dunia bawah air. Dasar laut perairan
    Komodo adalah yang terbaik di dunia, di permukaan laut menyembulnya
    daratan-daratan kering yang berbukit karang. Sangat pantas pulau Komodo
    dimasukan dalam daftar keajaiban di Indonesia.
    3. Danau tiga warna Kelimutu
    [​IMG]
    Danau ini oleh dunia disebut sebagai salah satu dari sembilan keajaiban
    dunia. Danau tiga warna terletak di Gunung Kelimutu, Flores,NTT. Di
    sana ada tiga danau yang berdekatan namun dengan warna-warna yang
    berbeda. Danau kawah tersebut adalah Tiwu Ata Polo (danau merah), Tiwu
    Nua Muri Kooh Fai (danau hijau) dan Tiwu Ata Mbupu (danau biru). Danau
    Kelimutu merupakan satu-satunya danau di dunia yang airnya dapat
    berubah setiap saat, dari merah menjadi hijau tua dan kemudian merah
    hati, hijau tua menjadi hijau muda, coklat kehitaman menjadi biru
    langit. Fenomena alam ini merupakan keajaiban.
    4. Puncak Jayawijaya dan Carstenz
    [​IMG]
    Puncak yang juga terdaftar sebagai salah satu dari tujuh puncak benua
    (Seven Summit) yang sangat fenomenal dan menjadi incaran pendaki gunung
    di berbagai belahan dunia. Puncak Jayawijaya terletak di Taman Nasional
    Laurentz, Papua. Puncak ini diselimuti oleh salju abadi. Salju abadi di
    Puncak Jayawijaya merupakan satu dari tiga padang salju di daerah
    tropis yang terdapat di dunia.
    Di negeri kita yang dilalui garis khatulistiwa ini, menyaksikan adanya
    salju di Indonesia tentunya sesuatu yang mustahil untuk bisa
    dimengerti. Carstenz Pyramid (4884 mdpl) adalah salah satu puncak yang
    bersalju tersebut. Puncak tertinggi di Asia Tenggara dan Pasifik ini
    terletak di rangkaian Pegunungan Sudirman. Puncak ini terkenal tidak
    hanya karena tingginya, tetapi juga karena terdapat lapisan salju di
    puncaknya.
    5. Prambanan
    [​IMG]
    Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Asia Tenggara. Candi
    Prambanan terletak di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta. Candi ini
    dibangun pada sekitar tahun 850 Masehi. Arsitektur bangunan ini sangat
    megah dan terdapat candi-candi baik besar maupun kecil pada Komplek
    Candi Prambanan ini. Juga ada legenda bahwa candi-candi tersebut hanya
    dibuat dalam satu malam saja oleh kesaktian Bandung bondowoso sebagai
    syarat mempersunting Loro Jonggrang. Tapi bukan karena legenda itu
    Prambanan dimasukkan dalam daftar ini tapi karena kehebatan
    arsitekturnya yang memukau dunia.
    6. Pulau Bali
    [​IMG]
    Pulau ini termasuk salah satu pulau terindah di Dunia. Pulau Bali
    merupakan pulau wisata terbaik di dunia. Obyek-obyek wisata di pulau
    Bali seperti Kintamani, Pantai Kuta, Danau Batur, Goa Gajah, Tampak
    Siring, Bedugul, Tanah Lot dan sebagainya. Pulau ini dimasukkan dalam
    daftar ini karena banyak tempat yang sangat menakjubkan dengan
    arsitektur bangunan dan keindahan alam di pulau ini yang juga sudah
    diakui dunia.
    7. Bromo
    [​IMG]
    Gunung Bromo merupakan salah satu gunung dari lima gunung yang terdapat
    di komplek Pegunungan Tengger di laut pasir. Daya tarik gunung ini
    adalah merupakan gunung yang masih aktif. Obyek wisata Gunung Bromo ini
    merupakan fenomena alam dengan Kekhasan gejala alam yang tidak
    ditemukan di tempat lain adalah adanya kawah di tengah kawah (creater
    in the creater) dengan hamparan laut pasir yang mengelilinginya.
    8. Toraja
    [​IMG]
    Toraja terletak Sulawesi Selatan. Tanah Toraja sangatlah unik, terutama
    dalam hal penguburan mayat. Mayat-mayat tidak dikubur, tetapi
    diletakkan di dalam gua-gua di bukit batu. Mayat-mayat ini ditemani
    oleh patung-patung yang menggambarkan orang yang meninggal tersebut. Di
    sini terdapat kuburan di bukit batu. Salah satu bentuk kuburan adalah
    kuburan batu yang dibuat di bagian atas tebing di ketinggian bukit
    batu. Menurut kepercayaan animisme Aluk To Dolo di kalangan orang Tana
    Toraja, makin tinggi tempat ditaruhnya mayat tersebut makin cepat
    rohnya bertemu dengan Tuhan atau surga.
    9. Krakatau
    [​IMG]
    Gunung Krakatau yang letusannya pernah mengguncangkan bumi. Gunung
    berapi ini pernah meletus pada tanggal 26 Agustus 1883. Letusannya
    sangat dahsyat dan juga menimbulkan tsunami yang menewaskan sekitar
    36.000 jiwa.
    Suara letusan gunung Krakatau sampai terdengar di Alice Springs,
    Australia dan pulau Rodrigues dekat Afrika. Gunung Krakatau berada di
    Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Bahkan debunya dikatakan
    sampai ke luar angkasa. Walaupun Krakatau sudah tidak berbahaya seperti
    dulu lagi (mudah-mudahan) tapi sejarahnya merupakan salah satu
    keajaiban alam tersendiri.
    10. Danau Toba
    [​IMG]
    Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Danau Toba dulunya adalah sebuah
    gunung berapi. Danau ini berada di bekas kawah supervolcano terbesar di
    dunia. Gunung Toba diperkirakan meletus pada 73 ribu tahun lalu.
    Letusan ini tercatat sebagai letusan Gunung api terbesar yang
    mempengaruhi iklim di seluruh dunia.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Khecun Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +213 / -1
    wah bos blacksheep tau aja tempat yang suejuk n nyaman
    jadi maw liburan ngeliat ny

    :onion-76:
     
  4. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    :onion-76:

    liburan kebali enak tuh...

    seger pemandangannya :siul:
     
  5. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    yeee BrkaT ente akhir na dpt inspirasi buat liburn kemana...
     
  6. Offline

    hoayuko Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,469 / -0
    HIDUP INDONESIA !!!

    Kalau malay, singapore, dan sekitarnya mengandalkan obyek wisata modern. Dengan mall, theme park, dll. Kalo indo dengan alamnya...
     
  7. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    [​IMG]

    brobudur kayaknya enak juga tuh ..

    padahal blum pernah pergi :((
     
  8. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0

    pas lebaran kemaren.
    borobudur sekarang menurut gw makin kecil ajah........

    apa perasaan aja :em0100:
     
  9. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    itu jayawijaya skrg masih bersalju ga ya :swt:
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    masih bersalju
    tapi kadar ketebalan saljunya semakin menipis. mungkin kerna pemanasan global.
     
  11. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    indonesia emang the best....
    hhahaha
     
  12. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Indoneesia so cool....
    negara full resource gini ngapa masih berkembang...?
     
  13. Offline

    WhiteRabbit Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    yang puncak salju di jaya wijaya kata nya sudah mulai sedikit mencair y gara2 global warming, masa salju abadi bisa mencair
     
  14. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    sayang belum bisa kesana semuanya :onion-55:
    yg prambanan cuma lewat depannya doang....

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  15. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    yang bener aja makin kecil :swt:
     
  16. Offline

    NyochanBerry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,961 / -0
    pengen ke dano toba...:top:
     
  17. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    penasaran, pengen liat salju di jaya wijaya, tapi ekstrim banget kayaknya ga mungkin deh :swt:
     
  18. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
    jangan lupa dukung taman nasional komodo

    [​IMG]
     
  19. Offline

    shinsengumi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi pengen jalan-jalan...
     
  20. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,669 / -0
    masih banyak sebetulnya
    ada Green Canyon, Wakatobi, Raja Ampat, dll
    coba googling
    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    zapper Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,246 / -0
    jadi mau pngen cpt 2x liburan bwat rekreasi ke sana...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.