1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Tangga Yang Mengagumkan di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    1. Spiral Stair (Australia)
    [​IMG]
    Tangga spiral di Garvan Institute di Sydney, Australia.Lima lantai dari atas ke bawah.

    2. Spiral Staircase at the Vatican Museum (Italy)
    [​IMG]
    Tangga Spiral di Museum Vatikan adalah salah satu yang paling banyak difoto di dunia, dan tentu saja salah satu yang paling indah. Dirancang oleh Giuseppe Momo pada tahun 1932, langkah-langkah yang luas di suatu tempat antara jalan dan sebuah tangga. Tangga sebenarnya dua helixes terpisah, satu menuju ke atas dan ke bawah terkemuka lainnya, yang putar bersama dalam pembentukan heliks ganda. Little melakukan Museum Vatikan tahu pada tahun 1932 bahwa pembentukan ini akan datang untuk mewakili kehidupan itu sendiri, dengan penemuan DNA heliks untai ganda.

    3. Loretto Chapel Staircase (USA)
    [​IMG]
    Little melakukan Museum Vatikan tahu pada tahun 1932 bahwa pembentukan ini akan datang untuk mewakili kehidupan itu sendiri, dengan penemuan DNA heliks untai ganda.

    Kapel di Loretto adalah sebuah kapel di Santa Fe, New Mexico, yang dikenal dengan tangga spiral yang tidak biasa adalah karya yang luar biasa di dunia pertukangan. Konstruksi dan pembangun tangga dianggap sebagai keajaiban oleh Sisters of Loretto dan banyak yang berkunjung kesitu, karena tidak mempunyai pusat dukungan penyangga (dukungan penyangga telah ditambahkan kemudian). Tangga yang dihasilkan adalah karya yang mengesankan pertukangan. Tangga ini naik dua puluh meter, membuat dua revolusi lengkap ke loteng paduan suara tanpa menggunakan paku atau pusat jelas dukungan. Telah menduga bahwa pusat tangga spiral cukup sempit untuk melayani sebagai balok pusat. Namun tidak ada keterikatan kepada setiap dinding atau tiang di tangga asli. Alih-alih logam paku, tangga dibangun menggunakan dowels atau pasak kayu. Kayu untuk tangga tidak dapat ditemukan di wilayah ini. Tangga memiliki 33 langkah, usia Yesus ketika ia meninggal. Misteri tidak pernah memuaskan siapa yang dipecahkan sebagai tukang kayu atau dari mana ia mendapatkan kayu, karena tidak ada laporan dari siapa pun melihat kayu yang disampaikan atau bahkan melihat orang itu datang dan pergi sementara pembangunan sedang dilakukan. Sejak ia pergi sebelum Ibu Superior bisa membayar dia, Sisters of Loretto menawarkan hadiah bagi identitas laki-laki, tetapi itu tidak pernah diklaim.

    4. Tulip Staircase at the Queen's House (England)
    [​IMG]
    Tangga Tulip yang elegan di Queen's House adalah geometris pertama swasembada tangga spiral di Britania. Meskipun disebut 'Tangga Tulip' itu adalah berpikir bahwa bunga bergaya di pagar besi tempa sebenarnya fleurs-de-lis, karena ini adalah lambang dari keluarga Bourbon yang Ratu Henrietta Maria (istri dari Charles I) adalah anggotanya. Tangga Tulip juga merupakan lokasi RW Rev terkenal Hardy 'hantu' foto yang diambil pada tanggal 19 Juni 1966, yang ketika dikembangkan mengungkapkan apa yang tampak seperti dua atau tiga angka terselubung di tangga.

    5. Staircase at Lello Bookshop (Portugal)
    [​IMG]
    Tangga unik ini berada di Lello Bookshop di Portugal berdiri kokoh dan kuat. Langkah-langkahnya adalah seperti dua saluran menuangkan dan berputar-putar pada satu titik. Tampilan samping memberi anda gagasan lebih dekat kurva luas dan perasaan pusing tertekan untuk setiap langkah.

    6. San Francisco's Tiled Steps - World's Longest Mosaic Stair (USA)
    [​IMG]
    Tangga ini, mungkin terpanjang di dunia berupa tangga mosaik (163 langkah, 82 'tinggi), digagas dan dirancang oleh Aileen ceramicist Barr Irlandia dan San Francisco Crutcher Colette seniman mosaik. Lebih dari dua setengah tahun, sebuah kelompok tak kenal lelah tetangga mengangkat dana dan melobi pemerintah kota untuk membuat proyek, diresmikan pada bulan Agustus 2005, menjadi kenyataan. Lebih dari 2000 buatan tangan fragmen 75.000 ubin dan ubin, cermin dan kaca patri masuk ke bagian tangga hingga selesai, terletak di 16 Ave. dan Moraga, di San Francisco.

    7. "Umschreibung" at KPMG Building Munich (Germany)
    [​IMG]
    Tangga artistik ini dirancang oleh Ólafur Eliasson disebut Umschreibung (Menulis ulang), dan selesai pada tahun 2004. Itu di halaman kantor akuntan global KPMG di Munich.

    8. Stairs at the Longchamp Store (New York)
    [​IMG]
    Dibangun dengan 1 ¼ "linting panas baja dan membutuhkan enam bulan sampai selesai dibangun, pemandangan tangga berbobot 55 ton dan merupakan instalasi seperti pita-bentuk yang memisahkan dan bertemu untuk membentuk topografi selasar, pendaratan dan langkah.

    9. Vertigo Staircase at the QVB Building (Australia)
    [​IMG]
    Gambar ini menunjukkan "Grand Staircase" dari Sydney Grand Queen Victoria Building. Gedung ini, sekarang yang dikenal sebagai qvB, dirancang oleh George McRae dan selesai pada tahun 1898, menggantikan pasar Sydney asli di situs. Dibangun sebagai monumen bagi Ratu, konstruksi berlangsung di saat mengerikan, ketika Sydney berada dalam resesi parah. Arsitektur Romawi yang rumit ini secara khusus direncanakan untuk bangunan besar.

    10. Bridge-stair at the Traversinertobel (Switzerland)
    [​IMG]
    Jembatan di atas Traversinertobel, sebuah lembah sisi Via Mala, adalah struktur terbaru semacam ini dirancang oleh insinyur Jürg Conzett dan associate-nya Rolf Bachofner. Mereka memecahkan masalah yang menghubungkan dua ketinggian yang berbeda atas ngarai dengan menciptakan sebuah tangga. Tangga tali menggantikan jembatan untuk pejalan kaki yang dihapus dengan longsoran batu. Ditangguhkan ini jembatan rentang jarak dari 56 meter, dengan perbedaan ketinggian dari 22 meter antara kedua ujung.

     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chikung212 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +540 / -0
    wow....kreatif n niat banget yg buat :ngupil2:

    kalo balapan turun di gb no 1. gimana ya??? :pusing:
     
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    keren sih tangga2nya:top:
    tapi saia prefer lift aja deh:hahai:
     
  5. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    kurang tangga yang ada di hogwart di film harry potter:haha::haha: kan bisa gerak-gerak sendiri
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    mau turun ke lantai bawah jadi pusing kalo gini mah :pusing:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,050
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,846 / -11
    Spiral Stair (Australia) gile benerr... :top: Abis nyampe bawah langsung terhuyung-huyung tuh, :pusing: ato mutan-muntah... :muntah:

    Hari gini pake tangga... :yareyare: Mending pake lift aja... :ngacir: cepat, tidak bikin cape, dan gak sampe pusing. :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    [​IMG]
    keren nih
    gimana kalau tengahnya dikasih tiang aja ya biar yang keburu2 mau turun bisa langsung perosotan pakai tiang :haha:
     
  9. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    wow.. eksotis banget ya tangganya. cantik gitu spiralnya :sayangku:
     
  10. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +761 / -0
    manstab! corak yang unik...dan design yang luar biasa!
     
  11. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    jembatn yang si san fransisco biasa aj, cuma warna keramiknya aj yng dimotifin
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    yang no 2 keren abis sumpah..sama yg no 7 juga tuh..walaupun rada nyeremin
     
  13. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,010 / -0
    truly exotic...

    mungkin rumah wa nanti pakai tangga kek gitu ah...
     
  14. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    gile....
    tangga yg di jerman itu bikin :pusing:
     
  15. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,284 / -0
    keren kk tangga nya....
    kreatif abis... apalagi yang berbelok-belok kayak itu.. :top:
     
    • Like Like x 3
  16. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wow keren unik dan simpel tuh tangga yg di ausie di gambar 1.. :matabelo:
    makan biaya kira2 berapa ya kalo buat yg begitu di rumah.. :???:
     
    • Like Like x 5
  17. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,587 / -2
    Pusing kli ia klo naek tangga kyk gtu :pusing:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    Bro, ada link aslinya ndak? maaf nih kayaknya terjemahannya agak kurang pas di baca (kayak pake translator application)
    thanks
     
  19. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    wwahh buset dahh tangganya.. dilihat enak.. dinaiki ga enak.. ><
     
  20. Offline

    KimTaeYeon Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kereenn..

    kpn ya ad d indo..
    hehe.:tkp1:
     
  21. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    kebanyakan bentuknya spiral.... :ngupil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.