1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Situs Lokal Indonesia yang Sering Dikunjungi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,746 / -1
    JAKARTA - Pengguna internet di indonesia kian hari kian berkembang secara signifikan, yang mendorong semakin maraknya konten lokal. Menurut survei yang dilakukan Masyarakat Internet Indonesia (Master), ada 10 situs lokal yang sering dikunjungi netters tanah air.

    Lembaga yang baru didirikan itu, tepatnya pada Februari 2010, menyebutkan 10 situs lokal yang paling sering diakses oleh 1.000 koresponden yang ditanyai, adalah Detikcom, Kompas.com, Kaskus, KlikBCA, Okezone, Vivanews, Kapanlagi, Bankmandiri, Games.co.id, dan Inilah.com.

    Okezone yang berada di posisi kelima situs lokal paling populer berhasil menarik minat koresponden sekira 10 persen, berbeda dengan peringkat pertama Detikcom, yang menguasai 18 persen. Jika semakin dikerucutkan, ada tiga situs berita online yang menembus tiga besar, yaitu Detikcom, Kompas.com, dan Okezone.

    Menurut keterangan resmi Masyarakat Internet Indonesia, Rabu (17/3/2010), kendati situs berita online menguasai daftar 10 besar situs lokal yang paling sering diakses, namun hanya 15 persen yang memanfaatkan internet untuk membaca informasi. Pemanfaatan paling besar lebih banyak dilakukan untuk melakukan pertemanan dengan tingkat presentase sebesar 15 persen.

    Sedangkan sisanya, aktivitas internet lebih sering dilakukan netters Indonesia untuk nge-blog 14 persen, baca berita 15 persen, mencari informasi 27 persen, dan chatting sebanyak 13 persen.

    Berikut daftar 10 situs lokal menurut hasil survei Master

    [​IMG]

    1. Detikcom
    2. Kompas.com
    3. Kaskus
    4. KlikBCA
    5. Okezone
    6. Vivanews
    7. Kapanlagi
    8. Bankmandiri
    9. Games.co.id
    10. Inilah.com


    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/17/55/313447/10-situs-lokal-indonesia-yang-sering-dikunjungi
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Dari 10 diatas, yg tiap hari gw datangin cuma Kompas.com aja. :bolakbalik:

    Sama2 15 persen kok pertemanan bisa lebih besar? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,746 / -1
    saya okezone.com :top: infonya lumayan lengkap....
     
  5. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,202 / -0
    kok :idws: gak masuk hitungan :sedih: :sedih: :kecewa: :kecewa:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,962 / -0
    padahal wa dah jarang masuk ke 10 situs itu bahkan diantarany ga pernah samasekali :lol:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    hohoho...gw cuma sring k situs berita doank mcm kompas /detik....
    klw ke kaskus cuma liat2 doank.....:hehe:
     
  8. Offline

    SouthPawn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +133 / -0
    Wah KlikBCA bisa masuk 5 besar ya .....
     
  9. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    gw kira kompas yg no 1 rupanya detik ~_~
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    jarots Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,432 / -0
    gw malah belum pernah liat diantara yang 10 itu
    kompas juga paling numpang lewat
     
  11. Offline

    yani Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,408 / -0
    aku cm buka detik n vivanews link dari yahoo, itupun jarang coz aku jarang update berita.. :swt:
    laennya pass by, tau tapi ga pernah buka. yg dibuka cuma idws aja.. :hmm:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    awalnya ane sering ke k****s, tapi gara2 kebanyakan junker pertamax jadi males"an ke sana :yareyare:
     
  13. Offline

    genshibeam Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kaskus idws ma detik gan
     
  14. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    yang sering cuma detik, kompas. Sisanya jarang banget dan gak pernah
    IDWS nomer berapa ya?
     
  15. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,106 / -0
    dari sepuluh, kompas sama kaskus :lalala:
     
  16. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    hanya detik dan kaskus yang sering dihampiri lainnya belum , detik no1 ya kok bukan idws
    nice info bro
     
  17. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,413 / -0
    detik, kompas, kaskus, okezone hampir tiap hari...........lainnya jarang2 tuh......
     
  18. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    :idws: ngga masuk...........
    :swt:
     
  19. Offline

    wpjkt Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,231 / -0
    idws kaga masuk karena dianggap ilegal ha3x ;p

    setau gw kebanyakan orang masuk ke detik, cuma ratingnya kecil banget???
     
  20. Offline

    YandY Silent Reader Banned User

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    parah IDWS ga masuk...
    padahal klw menurut gw bagusan IDWS sama k*****...
    soalnya di k***** banyak pertamax hunter...

    maaf klw ada yg tidak berkenan...
     
  21. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    sumbernya aja dari

    okezone LOL

    yg notabene masuk ke ranking 5.


    btw no 11 kebawah kira2 apa aja ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.