1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 pohon menakjubkan di dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by yoshikanji, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    1. Lone Cypress in Monterey

    Terletak di Monterey Peninsula, California. Karena dihimpit batu dan terletak pas diatas tebing, dengan pemandangan indah langsung menghadap Samudera Pasifik, membuat Pohon ini semakin indah untuk di pandang.

    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Circus Trees
    Sebenenarnya ini merupakann pohon biasa dari jenis apa saja,namun sedari kecil di rangkai dan di bentuk sehinga menjadi bentuk seperti yang diinginkan.Di butuhkan keuletan dan kasih sayang ekstra sehingga terjadi pohon luar biasa seperti ini.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Giant Sequoias: General Sherman

    Pohon ini hanya tumbuh di Sierra Nevada, California.Jenis ini merupakan pohon terbesar di dunia (dalam hal volumenya/luas lebar).Dimana pohon yang paling besar dinamakan "General Sherman" terletak di Sequoia National Park.Ukurannya mencapai 275 Kaki (83.8 m) dengan volume 52.500 (1.485 m3), dengan berat lebih dari 6000 ton, dan berumur kurang lebih 2.200 tahun.

    [​IMG]

    4. Coast Redwood: Hyperion and Drive-Thru Trees
    Pohon ini termasuk jenis lain dari Sequoias. Namun berbeda dengan GIant Sequoias yang merupkan pohon terbesar, Coast Redwood merupakan pohon tertinggi.Salah satu pohon tertinggi berada di Leggett, California. Tinggi 315 kaki (95.5 m) , dengan pintu selebar 6 kaki (1.8 m), dan tinggi 9 kaki (2.8 m)

    [​IMG]

    5. Chapel-Oak of Allouville-Bellefosse
    The Chêne-Chapelle (Chapel-Oak) of Allouville-Bellefosse merupakan pohon paling terkenal di Perancis. Yang membuatnya unik, selain pohon ini bagus, karena di pohon ini ada bangunan dan monumen religius. Pada tahun 1669, l’Abbe du Detroit and du Cerceau memutuskan untuk membangun chapel di pohon yg pada saat itu berumur 500 tahun. Sang pendeta kemudian membangun Virgin Mary. Kemudian setelahnya ia mulai membangun tangga. Sayang sekarang ini pohon tersebut sudah hampir setengah mati. Batangnya sudah mati, dan daunnya sudah tidak tumbuh lagi.

    [​IMG]
    [​IMG]

    6. Quaking Aspen: Pando (The Trembling Giant)

    Pando [wiki] or the Trembling Giant di UTAH sebenarnya merupakan single colony. Secara genetik semua pohon ini sama yang artinya mereka merupakan Kloning dari yang satu. Pando, yang adalah bahasa Latin nya berarti "saya menjalar," biasanya terdiri dari 47.000 helai tangkai menjalar dan sepanjang 107 acres di tanah.
    [​IMG]

    [​IMG]

    7. Montezuma Cypress: The Tule Tree
    El Árbol del Tule [wiki] ("The Tule Tree) adalah pohon cemara Montezuma yang teramat besar (Taxodium mucronatum) dekat kota Oaxaca, Meksiko. Pohon ini mempunyai unkuran lingkar yang paling besar yaitu 190 kaki (58 m) dan berdiameter 37 kaki (11,3 m). Pohon Tule begitu kental/rada lengket, sampai ada yg bilang bahwa "anda bukan yang memeluk pohon ini, malahan anda yg dipeluk).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    8. Banyan Tree: Sri Maha Bodhi Tree

    Pohon Beringin dinamakan sesudah "banians" atau pedagang Hindu yang melakukan bisnis mereka di bawah pohon. Sekalipun anda belum pernah mengetahui pohon Beringin (adalah pohon yang dipakai oleh Robinson Crusoe untuk dijadikan rumah pohon), kamu dapat dengan mudah mengenalinya.
    Bentuk pohon raksasa ini mudah untuk dikenali: mempunyai rerimbunan penuh keagungan dengan akar yang tergurai ke tanah.

    [​IMG]
    e
    [​IMG]
    [​IMG]

    9. Bristlecone Pine: Methuselah and Prometheus, Pohon Tertua di Dunia.
    Pohon hidup yang paling tua di dunia adalah White Mountains di California, bristlecone cemara (Pinus longaeva) yang dimakanan Methuselah. Pohon Methuselah, yang ditemukan di 11.000 kaki di atas permukaan laut, berumur 4.838 tahun adalah bukan hanya pohon yang paling tua tetapi juga merupkaan satu-satunya oraganisme non-colonial yg paling tua di dunia.

    [​IMG]

    10. Baobab
    Baobab (Adansonia) atau pohon roti kera bisa bertambah besar sampai hampir 100 kaki (30 m) tinggi dan 35 kaki (11 m) lebar.

    Ciri khas mereka:
    Batang bengkak mereka sebenernya tempat penyimpanan air - pohon tanaman baobab bisa menyimpan sampai 31.700 galon (120.000 l)air untuk bertahan di kondisi kering.Pohon tanaman baobab asli dari Madagaskar (it’s country’s nasional tree!), Afrika daratan, dan Australia.
    Sekelompok yang paling "megah di antara semua" pohon tanaman baobab (Adansonia grandidieri) bisa ditemukan di Jalan Raya Baobab, dekat Morondava, di Madagaskar.

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Banyak kegunaannya juga nih pohon, bahkan bisa digunakan menjadi toilet karena byk mengandung air :D
    [​IMG]

    Bahkan bisa dijadikan penjara,
    [​IMG]





    sorry klo :repost: jangan di :bata: agar :indowebster: aman :idwspiss:

    gak nolak :thx: apalagi :grp:


    :xiexie::makasih-g::xiexie::makasih-g:
     
    • Like Like x 18
    • Thanks Thanks x 16
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xiphius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    itu yg two lagged tree kocak amat ya bisa kek gitu..
    emank numbuhna kek gitu apa di atur biar jadi kek gitu ya?
    kocak...
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    cool.. tapi klo roboh ngeri juga :piss:
     
  5. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
  6. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    nice:top:
    terutama yang ini gan
    [​IMG] ga jelas tapi bagus..:hehe:
     
    Last edited: Feb 9, 2010
  7. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    hiii merinding liat circus tree "gila" teksturenya heuehue
     
  8. Offline

    white4line Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,361 / -0
    Yang saya herankan, kenapa pohon dari Indonesia gak ada yang ke List ya? :???:
    Kan Indonesia itu paru paru dunia. Setidaknya ada yang keren laaah :hihi:
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    pohon2 d atas saya g pertnah liatd indonesia....:madesu:

    klw orang2 sana pohonnya d rawat wl d tengah perkampungan gtu...kita................d tebang smua.....:voodoo:
     
  10. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    yah begitulah keleknya bangsa kita.... :yareyare:
    tidakbisa mensyukuri karunia, yg dipikirin cuma memperkaya diri sendiri :sigh:
     
  11. Offline

    fuyuki23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    [​IMG]

    pohon ini juga aneh dan menakjubkan :pupi:

    berada di socotra island Indian Ocean
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    hihihi,., ini pohon kek jamur yach?

    lumayan bwt mayungin se RT,., ahahahaha

    ada tuch y diatas pohon y ada d Indonesia,.,

    pohon beringin,.,y penuh dg mitos,., :takut:
     
  13. Offline

    fuyuki23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    hahaha..
    disitu flora dan fauna nya aneh2 bos...
    bener2 aneh de, silahkan cek kesana aja sendiri gan :piss::piss:
     
  14. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    indah bangat ga;

    coba ada yah di jual buat bisnis; hehe
     
  15. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    [​IMG]

    keren banget, daunnya berwarna keemasan gitu :top:
     
  16. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    bener2 indah di mata,dan menenagkan hati...
     
  17. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    wach unik semunya pada pohonnya,,,
    ada yang bisa jadi tangga.........:piss:
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,581 / -2
    [​IMG]

    Ciakkakaka ... :lol:
    Mirip rumah nya Spoengbob ....
     
  19. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    coba tuh pohon yang:hahai::hahai: di list ada di indonesia, pasti langsung di BABAT ma orang indo.....
     
  20. Offline

    barcul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wiw...
    banyak juga ya pohon2 menakjubkan :top:
    nice info gan! thx for share!
     
  21. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    wadoh... kerennn.... bangetsszzz... tho pohon2
    ad nngak yh d Indo??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.