1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Pertanyaan Bule yang susah Dijawab, Ada yang bisa bantu?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Suatu hari, gue membaca sebuah blog milik seorang teman wanita yang menikah dengan orang Prancis kalau nggak salah.

    Mereka kemudian tinggal di New York untuk beberapa tahun.

    Suatu hari, si suami nguping pembicaraan istrinya yg lagi ngobrol dengan temen Indonesianya lewat telfon.

    Usai nelfon, si Istri ditanya oleh suaminya yang bule

    “What is the meaning of ‘Siih’, ‘Lhooo’, ‘Waaah’ and ‘Dooong’ ?”

    :)

    Si Istri ketawa dan menjawab “Itu semua nggak ada artinya”

    “Lalu kenapa dipake kalau ga ada artinya?”

    Istrinya menjawab balik, “Itu penekanan ajaa”

    “Ooohh…” lanjut si bule.. kemudian dia tiba tiba berkata

    “I love you… dong?”

    HAHAHAHAHAHAHAHHAHAHA

    ….

    Kadang kadang, ada beberapa hal yang susah untuk dijelaskan kepada bule.

    Ada pertanyaan dari mereka yang entah kenapa susah untuk kita jawab.

    Contoh, berikut adalah beberapa pertanyaan dari bule yang ga bisa gue jawab

    “Why do Indonesians eat ‘Torpedo’ ??”

    “What is Kualat?”

    NAAAAAAAAAAAAAH

    Kemarin malam gue nanya sama pendengar gue (Hardockers) ketika siaran di Provocative Proactive (Kamis malam jam 20.00)

    Dan berhasil mengumpulkan TOP TEN PERTANYAAN DARI BULE YANG SUSAH DIJAWAB.



    10. “Why is everybody in a hurry??”

    Ditanya seorang bule ketika dia liat mobil mobil pada nyalip lewat bahu jalan tol

    9. “Why do you still live with ur parents?”

    Ditanya seorang bule kepada seorang wanita 25 tahun. Nampaknya si bule membandingkan dengan tempat tinggalnya di Amerika

    8. “Can you teach me how to say R?”

    Maksudnya R-nya Indonesia. Hehehehe

    7. “Why do you call me BULE?”

    6. “What is Ojek in english?”

    5. “Is this Kampong?”

    Ditanya oleh bule yang terkejut dibawa lewat jalan tikus

    4. “Why are we not moving”

    Ditanya sama bule yang lagi naik angkot. Yang ditanya mau jawab ngetem tapi ga tau bahasa inggrisnya ngetem apa…

    3. “Why would anyone in the world would give its son’s name booty man(budiman)?”

    2.”What’s the difference between ‘Ya iyalaah’ and ‘Ya iya dooong?”


    1. “What are you eating?”

    Masalahnya yang ditanya lagi makan otak otak… bingung deh dia jawabnya.. masak dijawab BRAIN BRAIN?

    Gimana, ada yang bisa Menjawabnya? :D:D
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    otak otak :lol:

    iya tuhh,, gw dlu jg suka ditanya pas kalimat apa aja sih pake kata "lah", "dong", "sih", etcccc....

    pertamax :onion-33:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Xiang Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    otak otak yah otak otak bro ,, jgn diterjemahin begitu hehe
     
  5. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    buaakakkakakaa :lol:
    heuehuehuee....emg bikin binun klo ditanya begituan :onion-82:
     
  6. Offline

    nutdear Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    susah emang bos...tapi masi tetep pengen punya pacar bule :lol:
     
  7. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    wah, batal dah rencana gw pny pacar bule..
    kl ditanya kyk gt, gmna donk jwbnya??
    wakakakaka!!! :onion-11:
     
  8. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    wah klo bulenya tahya kayak gitu cuman geleng2 ajah kali aku
     
  9. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    kalo ada bule ngangguk2 aja
    :haha:
    di deket rumah gw sering lewat bule orang item
    :hihi:
     
  10. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    kalo ditanya gitu harus jawab apaan ya...:onion-82:

    mending kabur aja deh daripada salah jawab...masa' makan brain brain...ngeriii....wakakakaka....
     
  11. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    ya klo ditanya jawab aja makan otak-otak....kan otak-otak itu makanan sejenis kayak somay gitu

    yang jadi masalah klo die nanya knapa kita makan torpedo.....jelasinny kan agak ribet tuh.

    pasti sang bule akan jijik ma kita klo salah jelasinny
     
  12. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    :haha: susah dijelasin dengan kata-kata
    klo makanan Indo ya pake bahasa Indo lah susahkan lo moditranslettin
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    maaf gan pertanyaan2 diatas sangat sulit,.. :onion-82: elmu saya belom nyampe situ :swt:

    sebentar,. saya akan cari di kamus, wiki atau tanya ama mbah google :belajar:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    hizqa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    10. “Why is everybody in a hurry??”
    Ditanya seorang bule ketika dia liat mobil mobil pada nyalip lewat bahu jalan tol
    ~ 'cause for us, time is money.. [​IMG]


    9. “Why do you still live with ur parents?”
    Ditanya seorang bule kepada seorang wanita 25 tahun. Nampaknya si bule membandingkan dengan tempat tinggalnya di Amerika
    ~ i love my parents so i want to take care of them until i get married [​IMG]
     
  15. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    sama gw pernah ditanya bule apa itu nasi goreng kampung
    ya gw jawab aja village fried rice emang bener ya..?
     
  16. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Aduh.......

    :stress::stress::stress:

    Klo da Bule nanya kya gt jg, diriku ndak bs ngejawab.....

    Paling hanya ada 1 jawaban yg pasti :"Bawel lu......bnyk tanya......"

    Biasanya c jawaban ngeles kya gt cukup efektif koq bwat bkin diem (stidaknya dah prnah diriku coba k ade2 ku, tmn2 ku.....klo d tny & diriku g bs jawab prtnyan tsb gt.....)

    :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  17. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    cman bisa >>> :lol:
     
  18. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Pertanyaannya aneh2 :lol:
     
  19. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Ni beberapa jawaban, semoga memuaskan :p

    1. snack made of seafood steamed in banana leaves, di singkat otak-otak lah, mana ada lagi nama lainnya :haha:
    2. Bedanya Ya iyalaah ( yes of course ) Ya iya dooong? ( Yes, sure it is?... )
    4. jelaskan aja begini "wait for sufficient numbers of passengers"
    6. ojeg, pake g :haha:
    7. bule or bulai means albino, white person, Caucasian
    8. ernesto, stop at er :haha:
     
  20. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :haha: Kereen tuh jawaban yg diatas..!
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    10. “Why is everybody in a hurry??”

    takut kena macet

    9. “Why do you still live with ur parents?”

    i luv my parents

    8. “Can you teach me how to say R?”

    suruh dengerin anjing nggereng2 = errrrrrr

    7. “Why do you call me BULE?”
    Itu warisan nenek moyang
    6. “What is Ojek in english?”
    motorcycle with rossi wannabe as the driver
    5. “Is this Kampong?”
    place for orang2 kampong

    4. “Why are we not moving”
    suruh si bule mbayangin halte bus, nah ini yang versi tradisionilnya
    3. “Why would anyone in the world would give its son’s name booty man(budiman)?”
    jangan pake lidah bule lah
    2.”What’s the difference between ‘Ya iyalaah’ and ‘Ya iya dooong?”
    kalimat terakhir
    1. “What are you eating?”
    kasih tau aja,otak2 dibuat dari mana. kecuali itu londo emang tolol

    Gimana, ada yang bisa Menjawabnya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.