1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Trivia 10 Peringkat Indonesia di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,615
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,530 / -0
    Di dunia internasional ternyata negara kita juga terkenal dan mempunyai peringkat dalam beberapa hal. Dan berikut ini adalah 10 peringkat Indonesia di dunia.

    [​IMG]10. INTERNET

    Indonesia masuk lingkaran 15 besar dunia dalam kategori pengakses internet terbanyak. Di tingkat Asia, Indonesia masuk 5 besar. Urutan pertama adalah China (298 juta), disusul Amerika Serikat (228 juta), dan Jepang (94 juta).



    [​IMG]9. EKONOMI

    Lagi-lagi Indonesia masuk dalam 15 besar negara di dunia yang GDP-nya tertinggi. GDP adalah singkatan dari Gross Domestic Product. Pendapatan per kapita penduduknya diperkirakan $3,900. Namun mirisnya, sekitar 17,8% dari 238 juta penduduk berada di bawah garis kemiskinan.

    [​IMG]8. BANDAR UDARA

    Data kemendagri (kementrian dalam negri) menyebutkan bahwa Indonesia merupakan urutan ke-13 di dunia dalam jumlah bandar udara. Bandar udara di Indonesia dilaporkan ada 498 buah. Bandingkan dengan Jerman yang memiliki 625 bandara. Sebagai informasi, luas negara Jerman adalah 357.021 km persegi dan Indonesia luasnya 1.904.569 km persegi.

    [​IMG]7. GAS ALAM & MINYAK BUMI

    Indonesia (katanya) memiliki cadangan minyak sebanyak 9,7 juta barrel dan cadangan gas alam sebanyak 146,7 triliun kaki kubik. Oleh karena itu Indonesia menjadi negara nomor 16 penghasil gas terbesar di dunia. Konsumsi gas Indonesia sendiri hanya 35% dari produksinya. Sedangkan untuk BBM, konsumsi lebih besar daripada produksinya. Konsumsi yang besar ini terutama oleh penggunaan kendaraan bermotor.

    [​IMG]6. MAHASISWA

    Data direktorat jendral pendidikan tinggi (DIKTI), Indonesia memiliki 2.700an perguruan tinggi dengan 14.500 prodi dan 1,9 juta mahasiswa. Oleh sebab itu, Indonesia masuk dalam 9 besar negara dengan mahasiswa terbanyak. Amerika memiliki 14,3 juta mahasiswa, India 6 juta, dan Jepang 4 juta.
    [​IMG]5. PENCEMARAN AIR

    Setiap harinya, sebanyak 775 ton polutan mencemari air di Indonesia. Indonesia merupakan negara urutan nomor 6 dalam hal ini. Urutan pertama adalah China, kedua Amerika Serikat, dan ketiga India (semua negara ini memiliki industri besar-besaran). Hal ini juga merupakan faktor mengapa tidak satupun kota di Indonesia merupakan kota ternyaman Asia.

    [​IMG]4. TENAGA KERJA

    Tahun 2008, Indonesia tercatat memiliki 112 juta pekerja (apakah maksudnya buruh atau angkatan kerja???). 42% berada di sektor pertanian, 12.6% di industri, belasan % di sektor jasa. Tercatat juga 19 juta orang belum memiliki pekerjaan alias pengangguran.

    [​IMG]3. JUMLAH PENDUDUK

    Jumlah penduduk Indonesia sejak lama diketahui berada di posisi 4 dunia dan 3 Asia. Tertinggi adalah China (1,3 miliar) , dilanjutkan oleh India (1,14 miliar) dan Amerika (303 juta). Juni 2008 tercatat penduduk Indonesia berjumlah 237,5 juta jiwa dengan laju pertumbuhan penduduk di kisaran 1,2 atau 1,3%. Oleh karena itu, sangat penting bagi Indonesia untuk membenahi fasilitas publiknya. Diperkirakan penduduk Indonesia akan berjumlah 337 juta jiwa di tahun 2050. Laju pertumbuhan penduduk seperti ini diperkirakan akan menyebabkan daya dukung lingkungan tidak seimbang.

    [​IMG]2. AIR TAWAR

    Volume aliran air tawar Indonesia ada di peringkat 3, setelah Brazil (dengan Amazon-nya) dan Kanada. Mirisnya, aliran ini tidak merata. Di berbagai daerah seperti NTT dan Gunung Kidul, air susah didapatkan.
    [​IMG]1. MAMALIA & SPESIES TERANCAM PUNAH

    Menurut data IUCN 2008, terdapat 833 spesies terancam punah. Indonesia berada di posisi ke-4 di dunia setelah Ekuador, Amerika Serikat, dan Malaysia. Data mahasiswa pecinta lingkungan menyebutkan sebanyak 114 jenis burung, 28 reptil, dan 21 jenis ikan di Indonesia terancam punah.
    Code:
    http://akudansekitar.blogspot.com/2009/08/10-peringkat-indonesia-di-dunia.html
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
    • Like Like x 3
    • Terimakasih Terimakasih x 3
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    makany lestarikan sebelum punah....
    dan sebelum punah, harus dilestarikan....
     
    • Like Like x 1
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  4. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    587
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +142 / -0
    sayang coba bandar udaranya peringkat 10 bener....
     
  5. Offline

    vaginarian Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +25 / -0
    klo penduduk islam di Indonesia.....peringkat berapa ya..???? :onion-55: :onion-55:

    klo g salah kita nomer satu dah... :belajar: :belajar:
     
  6. Offline

    hendrisue Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hiks....bangsaku...
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,753
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,553 / -0
    peringkatnya pun banyak yang buruknya yah :swt:
     
  8. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Very Important Person

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,992
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Sedih Untuk No 1 Mau Punah....
     
  9. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,994
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,485 / -0
    Ternyata Indonesia punya banyak mahasiswa...semoga ke depannya Indonesia lebih maju...
     
  10. Offline

    henshin_W_48 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    harusnya masuk peringkat
    dalam pembajakan
     
  11. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,817 / -0
    Kalo peringkat Kegiatan sex per-harinya nya no berapa yaa?
     
  12. Offline

    ragisty Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    i love indonesia..:onion-05:

    :top:
     
  13. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,959 / -0
    hoho.........baru tau yg beginian :haha:
    keren jg indonesia.
     
  14. Offline

    mokomoko Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    yang paling memprihatinkan no.5 sedih melihatnya
     
  15. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,057 / -0
    padahal jepang negaranya lebih kecil dri kita,,
    tpi kok jumlah mahasiswanya lebih banyak?
    apa karena warga luar seperti dri indonesia yg menuntut ilmu disana?
    di kita juga banyak kok wna yg belajar di sini..
    lantas kenapaaa???:onion-72:
     
  16. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,107 / -0
    Sudah sering keluar di media kan, Indonesia adalah negara dengan jumlah muslim terbesar di dunia.
     
  17. Offline

    vaginarian Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +25 / -0
    nah yg jadi masalah....
    kok ga di masukin tuh prestasi kita yg satu ntuh...:em1100::em1100:

    :???: :???:
     
  18. Offline

    marsha90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,458 / -0
    seneng liat peringkat yang baikynya... but sedih gw liat peringkat dalam hal2 buruk spt polusi di air...
     
  19. Offline

    kaisarnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +100 / -0
    jgn lupa... indonesia merupakan negara dengan pulau terbanyak :onion-105:
     
  20. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +338 / -0
    Masalah Hak Cipta Indonesia juga hebad. . .
     
  21. Offline

    ben_asr Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,347 / -0
    Indonesia (katanya) memiliki cadangan minyak sebanyak 9,7 juta barrel dan cadangan gas alam sebanyak 146,7 triliun kaki kubik. Oleh karena itu Indonesia menjadi negara nomor 16 penghasil gas terbesar di dunia. Konsumsi gas Indonesia sendiri hanya 35% dari produksinya. Sedangkan untuk BBM, konsumsi lebih besar daripada produksinya. Konsumsi yang besar ini terutama oleh penggunaan kendaraan bermotor.

    Ayo kelola dengan baik, agar penduduk miskin semakin berkurang.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.