1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Perbedaan BOS dan PEMIMPIN

Discussion in 'Lifestyle' started by pinasthika, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    Seorang BOS menciptakan rasa takut dalam diri anak buahnya
    Seorang PEMIMPIN membangun kepercayaan

    Seorang BOS mengatakan "saya".
    Seorang PEMIMPIN mengatakan "kita"

    Seorang BOS tahu bagaimana pekerjaan harus dilakukan.
    Seorang PEMIMPIN tahu bagaimana suatu karier harus ditempa

    Seorang BOS mengandalkan kekuasaan.
    Seorang PEMIMPIN mengandalkan kerjasama.

    Seorang BOS menyetir
    Seorang PEMIMPIN memimpin

    Seorang BOS menyalahkan
    Seorang PEMIMPIN menyelesaikan masalah dan memperbaiki kesalahan

    Seorang BOS menguasai 10% tenaga kerja bermasalah.
    Seorang PEMIMPIN menguasai 90% tenaga kerja yang kooperatif.

    Seorang BOS menyebabkan dendam bertumbuh.
    Seorang PEMIMPIN memupuk antusiasme yang bertumbuh

    Seorang BOS menyebabkan pekerjaan menjemukan
    Seorang PEMIMPIN menyebabkan pekerjaan menyenangkan/menarik

    Seorang BOS melihat masalah sebagai musibah yang akan menghancurkan perusahaan
    Seorang PEMIMPIN melihat masalah sebagai kesempatan yang dapat diatasi staff yang bersatu padu, dan berubah menjadi pertumbuhan.

    INGAT. SEORANG BOS BERKATA, "PERGI!"
    SEORANG PEMIMPIN BERKATA, "AYO PERGI"

    :piss: Sorry kalau :repost:, ga bermaksud spt itu... Hanya ingin share...

    Tolong berikan cendolnya, aus ni... :piss:
     
    Last edited: Aug 3, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    :top: :top: bagus bener bro....
    masuk diakal kata2 diatas

    trus klo pepatah ini gimana
    Bos always right
    if bos wrong see rule no1 :haha:
     
  4. Offline

    apatisme Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mo nambahin nih......


    Seorang : "kerjakan apa yang saya katakan"
    Seorang pemimpin : memberi contoh ke pada bawahan nya
     
  5. Offline

    david_super Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,952 / -0
    haha

    gw jadi inget kata kata nya nobodies waktu gw di sekolah

    Pasal1 "Guru tidak pernah salah"
    kalo guru salah liat pasal 1
     
  6. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    gokill kata2 yang ini mengena banget :top: jelas terlihat :haha:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    janganlah menjadi seorang boz, tapi jadilah seorang pemimpin :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    bukanya harusnya "GURU TIDAK BOLEH SALAH" bro...???
    kt guru gwe dlu gitu....

    soalnya kalo GURU-nya SALAH, muridnya ikut SALAH
     
  9. Offline

    dragonnite Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    berarti lebih baik jadi pemimpin yah

    ps: kalau pejabat di negara kita bos yah ?
     
  10. Offline

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hehehe stuja bos.. ^^

    mang bagus bngt..

    perbedaan 1 kata aja.. bisa berbeda ..
     
  11. Offline

    dg2311 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    maka dari itu manusia terlahir di dunia sebagai pemimpin... hebat bos :piss:
     
  12. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    memang 10 hal yang berbeda antara pemimpin sm bos, ngena banget katanya!:haha:
     
  13. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,750 / -0
    :ehem::ehem::ehem:

    panggiLan "Boss" dr anggota team ke Pemimpin, lebih pada rasa hormat dan sayang...

    drpada pangiLan "Boss" dr ank buah ke Boss, yg seLaLu ada kesan penindasan...:piss::piss:
     
  14. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,380 / -1
    benul...
    seperti kata pepatah,"guru kencing berdiri....berarti guru tu cowok":hihi:
     
  15. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Ingat. Seorang bos berkata, "traktir gue!"
    seorang pemimpin berkata, "kamu ultah kan,ayo makan2
     
  16. Offline

    steven_oh87 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    bedanya cuma dikit2 banget yah, tapi dampaknya signifikan gitu klo di bandingin langsung kek gitu
     
  17. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    ternyata begitu ya :top:

    rasanya ane sudah jadi pemimpin yang benar :malu2::hahai:
     
  18. Offline

    stereopony Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    742
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,111 / -0
    ane sk infonya...:piss:

    zaman skrg nyari pemimpin it susah:hot::hot:, tp nyari bos it gampang
     
  19. Offline

    duyz_s Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,946 / -0
    mantap gan....
    makanya kita harus bisa jadiin sikap kita seperti pemimpin nukannya pengen jadi Bos
     
  20. Offline

    Gestalt Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah,, ayo kita menjadi pemimpin yang kompeten, yang bekerja sama dgn anggotanya...
     
  21. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,815
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,821 / -0
    :niceinfo:
    berarti sampai saat ini lebih banyak bos dari pada pemimpin
    lebih mudah menjadi bos dari pada jadi pemimpin
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.