1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Penyebab sperma tidak sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    10 Penyebab sperma tidak sehat


    #fullpost{display:inline;} Berikut beberapa penyebab sperma tidak sehat:
    1. Terlalu sering memakai celana / pakaian dalam yang ketat, terutama bahan non katun (nilon). Coba pakai celana dalam bokser berbahan katun.

    2. Berendam dalam air panas, Jacuzzi atau sauna terlalu lama.

    3. Berat badan berlebihan sehingga terjadi penumukan lemak di area testis. Ini bisa mengurangi produksi sperma.

    4. Konsumsi alkohol. Alkohol dapat menggangu fungsi ginjal yang menyebabkan peningkatan estrogen. 2 kali minum alkohol sehari sudah mempengaruhi kondisi sperma.

    5. Merokok. Kesuburan orang merokok separo dibawah orang yang tidak merokok.

    6. Obat dengan kandungan cytototic untuk perawatan penyakit kanker, steroid dan opium sangat mempengatuhi kondisi sperma.

    7. Terlalu sering masturbasi, karena dapat menurunkan jumlah sperma yang diproduksi

    8. Makanan berbumbu, pedas, pahit dan asam. Pare dan daun papaya bisa membuat kualitas sperma buruk

    9. Makanan bahan hasil olahan pabrik. Seperti gula dan tepung terigu, atau kafein pada kopi dan minuman ringan. Pilih air putih 7 gelas sehari sebab tubuh terdiri dari 75 epersen cairan.

    10. Stress. Kurangi dengan teknik rileksasi sepert yoga dan meditasi. Emosi yang tidak stabil memicu produksi prolaktinyang mempengaruhi hormone testeron.
    Code:
    http://ristizona.blogspot.com/2009/05/10-penyebab-sperma-tidak-sehat.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    agung242 Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wah mesti stop nih..

    baru tau bahaya..

    hihiihh... :haha:
     
  4. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    klo gw kg gitu,, tiap kali masturb,, tambah napsu malah ...
    tp ga tau sehat apa ga ..
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    kwakwakwkkwa spermanya rusak
     
  6. Offline

    baongcoklat Members

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hiks... kopi termasuk.. :no:
     
  7. Offline

    guitart Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +160 / -0
    Waduuuhh...harus di setop smua nih...
    thx,,,nice info ^^
     
  8. Offline

    mamantse Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wedew.....kebanyakan onani bikin sperma encer ya?
    tapi kualitas sperma gmn gan?
     
  9. Offline

    Midi_Amp Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Gw lupa pernah baca dimana tapi kualitas sperma bisa dilihat dari kekentalannya. Makin kental semakin bagus karena semakin banyak spermatozoanya atau apalah gitu. Jadi kalau encer ya seharusnya jelek... Cmiiw.
     
  10. Offline

    mataraman1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah.. ternyata makan pedas, pare dan daun pepaya ndak baik untuk sperma

    :niceinfo:
     
  11. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    kopi kalo porsi berlebihan baru mengurangi kualitas sperma. g pernah fungsi2 kopi bot kesehatan salah satunya bikin sperma bisa menjelajah lebih lama ke bagian pembuahan. cmn lupa baca di mana

    :tkp3: ankoku dai shogun
     
  12. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,885 / -0
    Harus dihentikan sementara, kalau sudah penuh baru keluarkan lagi... :lol:

    ^^
     
  13. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    waduh bis gak punya anak nich kl keseringan masturbasi........... :hot:
     
  14. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    wew......jgn keseringan COKIL yah...minimal tuh 3 hari sekali.....
     
  15. Offline

    Sutaji8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    - berendam di air panas
    - kopi

    2 hal yg paling sering dilakukan!!! zzzz.... 2 hal yg bisa bikin relaks ternyata bisa mempengaruhi sehat atau tidaknya sperma ..... :panik::takut:
     
  16. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah gak lagi deh ngelakuin yg diatas..
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kalo mandi air panas bisa ngurangin kualitas sperma juga ga sih???

    wokokoko kseringan mastrubasi. itu namanya orderan banyak tapi produksi sperma tetap.
    berarti kudu ganti mesin nih :hehe:
     
  18. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    wels ... bisa meti lemes ente :lol:
    ganti mesin :???:
     
  19. Offline

    Nyot2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +236 / -0
    bukan minimal....maksimal 3 hari sekali (gak boleh lebih sering).....
    kalo pake minimal artinya lebih sering dari 3 kali sehari boleh dong....:hahai:

    tapi keseringan cokil bisa bikin sperma rusak sih?
    masi ga nyangka....pas ada *** education dulu temen gw nanya kata dokter kesehatan masturbasi ga da hubungan sama sperma rusak ato impoten....
     
  20. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    bahaya nih sering berendam air panas :swt:

    ntar malah futile :madesu:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Ni infonya bener gak sih ? Dari blognya aja gak kasih sumber. Jangan -jangan asal tulis nih. Perlu dikaji kebenarannya, hehehehe...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.