1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Penyebab kita sering Pipis /Buang air

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Bro n sis mau share sedikit ini ada beberapa penyebab ingin buang air kecil atau alias beser :P

    1. Terlalu banyak minum

    Banyak minum memang membuat badan menjadi sehat. tetapi minum terlalu banyak air (atau cairan yang lain) dapat membuat kita berkali-kali ke kamar mandi. Untuk orang yang susah mengontrol keinginan untuk kencing (bahasa inggrisnya beser dan bahasa jawanya overactive bladder), disarankan untuk tidak minum lebih dari dua liter air atau cairan lainnya dan waktu minumnya disarankan di siang hari agar pada malam hari tidak terlalu sering bangun untuk pergi ke kamar mandi

    [​IMG]

    2. Terlalu sedikit minum

    ini kebalikannya dari yang kebanyakan minum, orang yang terlalu sedikit minum karena penyakit susah menahan kencing / beser / overactive bladder biasanya akan mengurangi minum. tapi ternyata ini sangat berbahaya! karena dapat membuat iritasi pada saluran kencing yang mengakibatkan orang jadi ingin ke belakang terus. walaupun minum delapan gelas perhari itu baik tetapi jika orang tidak mampu melakukannya, menurut para ahli hanya diperlukan minimal satu liter per hari untuk mencegah iritasi ini

    [​IMG]

    3. Minuman Beralkohol

    Bir, anggur, dan minuman-minuman beralkohol lainnya menyebabkan kita berkunjung ke kamar mandi lebih sering. Walaupun alkohol sendiri sifatnya membuat kita dehidrasi pada tubuh tapi dehidrasi ini terjadi karena alkohol meningkatkan air kencing yang harus dikeluarkan tubuh. Selain itu, alkohol juga mengirimkan sinyal-sinyal ke otak untuk menyuruh kita kencing

    [​IMG]

    4. Makanan dan Minuman Berkafein

    Kafein menstimulasi organ-organ pembuangan untuk memproduksi lebih banyak urin. mengurangi jumlah konsumsi kafein ( kopi, teh, coklat, cola) dapat membantu kita untuk mengontrol keinginan kencing yang berlebihan. Cara lainnya adalah mencoba menggunakan produk kopi tanpa kafein

    [​IMG]

    5. Makanan dan Minuman mengandung asam

    Buah-buahan sebangsa jeruk dan minuman sari buah dari jeruk, kopi, teh, dan tomat dapat menimbulkan iritasi bagi organ-organ pembuangan. Walaupun konsumsi jus cranberry biasanya digunakan untuk menyembuhkan infeksi pada saluran kencing tetapi juga bikin kita kebelet kencing. mengurangi konsumsi makanan-makanan mengandung asam ini juga mengurangi heartburn (sensai panas di dada karena tingginya kandungan asam pada makanan yang dikonsumsi)

    [​IMG]

    6. Minuman berkarbonasi

    Minuman-minuman berkarbonasi bisa membuat iritasi organ-organ pembuangan yang sensitif. orang-orang yang susah menahan kencing sangat disarankan untuk menghindari minuman-minuman ini. Kombinasi minuman berkarbonasi dan beralkohol akan membuat keinginan buang air kecil semakin besar

    [​IMG]

    7. Makanan-makanan Pedas

    Makanan-makanan mengandung cabai, wasabi, dan sebangsanya akan membuat lidah kita terbakar dan mata berurai air mata. hal ini karena iritasi yang ditimbulkan oleh kandungan di dalamnya. Iritasi juga terjadi pada organ-organ pembuangan. Untungnya iritasi ini hanya terjadi pada orang-orang tertentu saja ( kalau orang Indonesia yang biasa makan sambel berarti nggak mempan :D)

    [​IMG]

    8. Pemanis

    Gula, Madu, dan pemanis buatan dapat mengiritasi organ pembuangan. Batasilah konsumsi pemanis-pemanis ini jika sering ke belakang karena pengaruh pemanis terhadap keinginan orang untuk buang air kecil bervariasi

    [​IMG]

    9. Kombinasi dari nomor 3-8

    jangan mengonsumsi makanan dan minuman yang ada di nomor 3-8 seharian penuh atau bersama-sama, sudah dipastikan akan membuat anda ingin ke belakang

    [​IMG]

    10. Obat-obatan

    Beberapa obat misalnya obat penurun tekanan darah tinggi dapat mengakibatkan orang sering ke belakang, obat-obat yang lain juga banyak memiliki efek samping membuat orang sering ke kamar mandi.

    [​IMG]

    diperoleh dari sumber ini
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zippo12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    Wah... infonya bagus Gan... gw sering kaya gini neh... tengkyu yah

    Bensin!!!
     
  4. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kayaknya lebih cocok di Keep Your Health deh

    bagus infonya
    :niceinfo:
    kalo saya malah jarang pipis
     
  5. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    nice inpoh gan..!! :top:
    kayaknya gue yg nomor 7... :hot:
     
  6. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kayaknya lebih cocok di Keep Your Health deh

    bagus infonya
    :niceinfo:
    kalo saya malah jarang pipis
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    minum dikit salah, minum banyak salah juga, maw pedas salah, maw manis salah, eh yg asem2 juga salah :yareyare:
     
    Last edited: Nov 13, 2009
  8. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,720 / -1
    [​IMG]
    kalo yg ini sih bisa2 malah diare :swt:
     
  9. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    infonya bagus neh :top:
    tp kok sy tetep sering pipis aja yah :hehe:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    bagus nih info nya
    :niceinfo:
     
  11. Offline

    geegeegee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oke banget gan info nya
    tengkyu
     
  12. Offline

    simone Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    dingin2 musim ujan begini jg bawaannya pengen kebelakang mulu:dingin:
     
  13. Offline

    s0k3r Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    baru tau gw klo kurang minum jg menyebabkan sering kebelet
    pantesan gw sering pipis biarpun dikit minum.
    apalagi klo udara dingin, makin sering deh ke kamar mandi :dingin:
     
  14. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    ah gak papa deh kebanyakan pipis.. soalnya saya paling malas kalau sampai kena anyang2an alias sakit pipis tapi seperti mo pipis mulu... palagi di cuaca yang panas gini.. :hot:
     
  15. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    wahh..
    banyak minum bakal sering pipis.. krg minum jg pipis jg.. kyk serba salah.. :aghh:

    klo kondisi cuaca termasuk jg ga ya..
    biasanya klo kondisi cuaca dingin bawaannya pengen pipis mulu.. hahaha.. :swt:

    :niceinfo:
     
  16. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    kalo saia paling cuma karena banyak minum :nikmat: atau kedinginan:dingin:
    untung frekuensinya ga berlebihan :haha:
     
  17. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Jus cranberry cari dimana klo di indo..
    Brarti solusi singkat nya makanan kita harus berair banyak, asin, dan 1 jenis, Mie Kuah pake garem yang banyak!!
    becanda becanda :haha:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    adhyatma Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    gw nomor 2 ne.. gawat.. XD
     
  19. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    wah parah. . gw sering minum air putih tuh . .jadi sering ke wc ha4
    soalnya di pontianak tuh panas bangat!! jadi kebanyakan minum salah. . ee ga banyak minum tenggorakan sakit. . ha4
     
  20. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    loh jadi terlalu banyak minum dan sedikit minum sama2 membuat kita sering ke belakang ya?
    kalau yang terlalu banyak sih saya sering bener ke wc. tapi pernah ampir ga minum sama sekali, jarang banget kok ke wc nya...
     
  21. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    btw, mau nambahin..
    hawa dingin juga merangsang kita lebih sering pipis..

    CMIIW..:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.