1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 penyakit aneh di dunia..

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by zagazz, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zagazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    mff klo sya tdk bsa upload ftony..
    karena terlalu mengerikan..
    ya Allah..

    1. Penyakit Kaki Gajah (Elephantiasis)

    [​IMG]


    Penyakit kaki gajah atau Lymphatic Filariasis dapat langsung dikenali dari bentuk kaki atau lengan penderita yang membesar. Penyakit ini disebabkan oleh cacing parasit yaitu Wuchereria Bancrofti, Brugia Malayi dan B.Timori yang semuanya dapat ditularkan oleh nyamuk. penyakit ini telah menyerang lebih dari 120 juta orang didunia.

    Ketika nyamuk betina yang terinfeksi menggigit seseorang, larva yang disebut microfilariae menyebar di dalam aliran darah, larva ini dapat bertahan hidup tahunan. sering kali efek penyakit ini baru muncul setelah setahun terinfeksi.

    2. Progeria

    [​IMG]

    Progeria disebabkan oleh satu kesalahan kecil didalam kode genetik si anak, tetapi hal itu telah menghancurkan dan mengubah hidup seseorang. rata-rata anak yang lahir dengan penyakit ini akan meninggal pada umur 13 tahun, karena tubuh mereka mengalami penuaan lebih cepat seperti kebotakan, penyakit jantung, pelemahan tulang dan radang sendi. Untung penyakit ini sangat jarang terjadi, hanya sekitar 48 orang yang terserang penyakit ini diseluruh dunia, tetapi ada sebuah keluarga yang mempunyai 5 anak yang semuanya terserang penyakit ini.

    3. Werewolf syndrome

    [​IMG]

    Ketika rambut mulai tumbuh di wajah anak berumur 2th bernama Abys DeJesus, dokter segera mengenali gejala tersebut sebagai Human Werewolf Syndrome. penyakit ini disebut Werewolf Syndrome karena orang dengan penyakit ini di seluruh tubuhnya akan tumbuh rambut seperti halnya werewolves (tentunya tanpa gigi tajam dan cakar).

    4. Blue Skin Disorder

    [​IMG]

    Sebuah keluarga besar yang dikenal sebagai “orang biru” tinggal di bukit di sekitar Troublesome Creek di Kentucky sampai tahun 1960an. mereka adalah Blue Fugates, kebanyakan dari mereka hidup sampai umur 80th nan, mereka tidak punya penyakit serius, hanya kulit yang berwarna biru, penyakit ini diteruskan secara turun-temurun. orang dengan penyakit ini kulitnya akan berwarna biru, plum, atau hampir ungu.

    5. Pica

    Orang yang didiagnosa penyakit ini mempunyai kebutuhan untuk memakan substansi bukan-makanan seperti tanah, kertas, lem dan tanah liat. meskipun hal itu dihubungkan dengan kekurangan mineral, pakar kesehatan tidak menemukan penyebab pasti dan obat untuk ketidakteraturan ini.

    6. Vampire Disease : Takut Matahari

    Terdapat beberapa orang yang ketika keluar rumah selalu menghindari sinar matahari, jika kulit mereka terkena matahari maka kulitnya akan melepuh. beberapa bahkan langsung melepuh meski baru terkena sinar matahari. mereka bukan vampir, tidak meminum darah dan tidur dipeti mati, cuma mereka memiliki penyakit langka yang memiliki gejala seperti si penghisap darah itu.

    7. Alice in Wonderland Syndrome

    AIWS or Micropsia adalah suatu kondisi yang mempengaruhi persepsi pengelihatan manusia. obyek akan terasa lebih kecil daripada kenyataanya, umumnya obyek yang dilihat akan nampak sangat jauh atau sebaliknya terasa sangat dekat sekali pada waktu yang bersamaan. untuk contohnya seekor anjing akan tampak sebesar tikus atau mobil akan mengecil sampai seperti mainan. kondisi ini terkait dengan persepsi saja, kesalahan otak mengolah informasi bukan karena struktur mata si pasien yang rusak.

    8. Blaschko’s Lines

    [​IMG]

    Penyakit satu ini super langka dan tidak dapat dijelaskan, pertamakali dikenalkan pada tahun 1901 oleh ahli dermatologi dari jerman bernama Alfred Blaschko’s. penyakit ini tidak memiliki gejala yang dapat diramalkan, efek penyakit ini adalah timbulnya bentuk V pada tulang belakang atau S pada dada dan perut.

    9. Walking Corpse Syndrome

    Suatu sindrom akibat tekanan mental dimana pasien mengeluh kehilangan sebagian tubuhnya atau keseluruhan badannya. seringkali mereka merasa telah meninggal dan menjadi mayat berjalan. khayalan ini biasanya berkembang, bahwa pasien dapat mencium daging tubuhnya yg membusuk atau merasakan cacing merayap dikulitnya. peristiwa ini dapat terjadi pada orang yang kekurangan tidur atau menderita penyakit kejiwaan akibat mengonsumsi amphetamine/cocaine.

    10. Jumping Frenchman Disorder

    Karakteristik utama adalah pasien benar-benar terkejut oleh suatu suara atau pengelihatan yang tak diduga. biasanya reaksi kita akan menoleh ketika ada suara atau sesuatu dibelakang kita, tetapi pasein penyakit ini akan mengeluarkan reflek aneh seperti memukul lengannya, menjerit atau berbicara berulang-ulang suatu kata.

    smoga mereka dpt sembuh..
    aamin..
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,934 / -0
    2. Progeria

    kesian amat orang yg kena penyakit ini,, menua lebih cepat T_T
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Ngeri2 dah............
    Apalagi Werewolf Syndrom...........
     
  5. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    amin...
    btw gw juga agak takut ma matahari...
    soalnya kalo kena matahari kulit gw jadi gatel trus perih2 gitu.. huhu kata dokter kulit gw sih karena sensitif aja..
    Hem,, mungkin gara2 gw sampai smp selalu payungan, lengan panjang, topi,dll kalo jalan diluar... jadi gak biasa ma matahari...
     
  6. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    yg sindrom matahari kek filmnya yui midnigt sun ...

    tapi kalo kena matahari bkannya kebakar ... sensor motorik yg berhubungan ama otak bisa disconnect dan akhirnya lumpuh...ujung2 nya otak bisa berhenti merespon saraf2 ke semua tubuh akhirnya "died"
     
  7. Offline

    kenoy Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    10. Jumping Frenchman Disorder

    ...berbicara berulang-ulang suatu kata.


    wakaka di Indo kek nya banyak neh, banyak yang terkenal lagi gara2 ini...
    Di Indo kek nya di kenal dengan LATAH ya.... wakakakak...
     
  8. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    gilaa...
    yang kulit biru ntar dikira alien tuh...
     
  9. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    cuman perasaanya aj kan !!??
    gimana mo sembuh kalo penyebabnya aj ngga diketahui !!???
    :???::???::???:
     
  10. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    werewolf syndrome malah kayak orang utan
     
  11. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    iya tuh, persis ama filmnya YUI yg Taiyou no Uta, tp kok nama penyakitnya beda yak? yg ini Vampire disease, tp yg di film namanya XP (Lupa Gw kepanjangannya apa) Tapi efeknya sama, klo kulitnya kena matahari, kulit penderitanya ntar bisa melepuh, dan yg kelumpuhan itu efek jangka panjangnya.
    Ga tau lagi klo memang jenis penyakitnya beda

    Moga2 bisa cepat ditemukan obatnya.......... Amiiin
     
  12. Offline

    almoselic182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh ....
    gua bisa2 kena walking corpse syndrome ...
    guw INSOMNIAAA
     
  13. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    k'lo latah termasuk sakit ini gak? :???:

    kan biasanya ada yg ngomongnya berulang-ulang...
     
  14. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    penyakit pica ada beberapa di indonesia,, saya pernah liat di berita tv
     
  15. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    yg no10 sm aj kya latah gt y:???:
    yg menua lebih cepat kasian tuh..
    nice info gan:top:
     
  16. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    waduh menyeramkan sekali....

    tapi yg paling keren yang keluarga biru....ntu kaya di film x-man

    kalo yg paling unik yg di backbone nya ada huruf ...n di dadanya ada huruf S....
     
  17. Offline

    zhenzhaa Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    4. Blue Skin Disorder

    Mantep..... Biru smua saingan nya hulk tuh hahahahha :haha::haha:
     
  18. Offline

    RomanticDevil Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    mnrut gua yang paling serem Blue Skin Disorder..
    coba deh byangin tiba" tersesat di hutan..
    trus di liatin ma thu orang..
    bisa pingsan gua...
     
  19. Offline

    sunny_taiyou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    yg no1 kayaknya kta ud sering denger.
    Lainnya??

    ckckckck....
     
  20. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    baru taw tu yang Blaschko lines....
    tapi yang paling ngeri no. 2....
    hi.....
     
  21. Offline

    hooq Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +175 / -0
    Kasian amat yg kena vampire syndrome. Gmana caranya dia sehari hari ya? Sekolah ga bisa. Pasti yang kena penyakit ini begadang mulu ya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.