1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 10 Pemain Tak Pantas Kenakan No 10

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Bukan rahasia lagi jika kostum bernomor 10 menjadi yang paling keramat dalam sepakbola. Tak jarang yang menganggap No 10 menjadi angka penuh mistis atau kesempurnaan seorang pebola.

    Tak heran angka 'keramat' ini selalu dikenakan pemain yang memegang peranan vital dalam tim. Biasanya angka 'sempurna' ini digunakan seorang pemain yang mempunyai skil, teknik, umpan dan tembakan di atas rata-rata. Karena itu nomor punggung ini identik dengan seorang striker, playmaker, kreator, bahkan diktator di lapangan.

    Tengok saja pemain-pemain yang pernah menggunakan angka keramat ini dalam karir sepakbolanya. Diego Maradona, Pele, Michel Platini, Roberto Baggio, Zico dan Zinedine Zidane. Mereka adalah pebola fantastis yang berperan vital dalam tim.

    Tapi kini fenomena No 10 buat pemain spesial mulai ditinggalkan. Tak jarang pemilik angka keramat ini justru dikenakan pemain yang tak begitu vital dalam tim. Arsenal menjadi tim yang terbilang janggal dengan memberikan No 10 pada seorang bek.

    Berikut ini 10 pemain yang dianggap tak pantas menyandang kostum No 10 seperti yang dilansir Goal:

    10. John Carew
    John Carew justru tak mendapat tempat di Aston Villa. Striker Norwegia yang dikenal jago bola-boa udara ini meredup oleh sinar terang Ashley Young, Gabriel Agbonlahor bahkan striker veteran Emile Heskey.

    9. Hugo Viana
    Pada Piala Dunia 2006 lalu, secara mengejutkan Hugo Viana mengenakan kostum No 10 di timnas Portugal. Padahal Seleccao saat itu dihuni pemain papan atas macam Lusi Figo, Cristiano Ronaldo dan Deco. Pada event empat tahunan itu, Viana bermain dua kali sebagai pemain pengganti. Gelandang Valencia yang kini dipinjamkan ke Braga ini juga gagal mengeksekusi penalti saat Portugal mengalahkan Inggris di perempatfinal.

    8. Oliver Neuville
    Pada Euro 2008 lalu, Jerman memberikan kostum No 10 kepada seorang Oliver Neuville. Yang menjadi masalah, saat itu usia Neuville telah mencapai 35 tahun. Padahal dalam sepakbola modern usia dan stamina sangat berperan vital. Hasilnya bisa ditebak Neuville hanya jadi penghias skuad Der Panzer. Tentu masih ada Michael Ballack atau Miroslav Klose yang lebih pantas.

    7. Jose Antonio Reyes
    Pada Piala Dunia 2006 lalu, Spanyol memberikan No 10 pada sosok Antonio Reyes. Melihat posisi Reyes sebagai winger tentu keputusan ini bisa dibilang janggal. Padahal La Furia Roja punya pemain besar macam Xavi, Cesc Fabregas, Raul Gonzalez, David Villa dan Fernando Torres.

    6. Ruud Van Nistelrooy
    Untuk urusan mencetak gol Ruud Van Nistelrooy memang diakui. Namun saat membela timnas Belanda, Rudtje memilih No 10. Hasilnya Rudtje tak mampu mengangkat performa De Oranye. Clarence Seedorf, Wesley Sneijder, Rafael van der Vaart bahkan Arjen Robben dianggap lebih pantas.

    5. Lassana Diarra
    Diarra seorang gelandang bertahan yang hebat, bahkan mungkin yang terbaik di dunia. Tapi mengenakan kostum No 10 tentu sangat janggal buat seorang pemain perusak macam Lass. Real Madrid punya kandidat yang lebih pantas seperti Kaka, Raul, Guti dan Cristiano Ronaldo.

    4. Nicola Berti
    Timnas Italia pada 1990 memberikan No 10 buat Nicola Berti. Tapi Italia akhirnya terjungkal dari Italia di babak semifinal. Seharusnya angka keramat ini dikenakan pemain kunci Azzurri macam Roberto Baggio, Giuseppe Giannini atau Roberto Donadoni. Bukan gelandang yang tak begitu disenangi fans Italia ini.

    3. Sidney Govou
    Euro 2008 lalu menjadi mimpi buruk buat timnas Prancis. Ditinggalkannya David Trezeguet dan Sebastian Frey membuat Les Bleus harus angkat koper sejak awal. Prancis hanya mengoleksi satu poin di penyisihan grup. Itu mungkin karena No 10 dikenakan seorang Govou.

    2. Andriy Voronin
    Sejak membela Liverpool pada 2007, striker Ukraina ini hanya mengoleksi enam gol dari 30 laga. Rafael Benitez seperti perlu mempertimbangkan memberikan No 10 ini buat Dirk Kuyt atau Fernando Torres.

    1. William Gallas
    Meski kapasitas William Gallas sebagai salah satu bek terbaik masih diakui, namun pemandangan ini memang terasa janggal. Tentu banyak pemain yang lebih pantas mengenakan nomor keramat ini di skuad Arsenal. Cesc Fabregas, Robin van Persie, atau Andrei Arshavin tentu lebih pantas mengenakan No 10 ini.
    Code:
    http://bola.vivanews.com/news/read/106559-10_pemain_tak_pantas_kenakan_no_10
     
    Last edited by a moderator: Nov 19, 2009
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Rexy13 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai::hahai::hahai:
    Gue setuju ama list diatas Bro...
     
  5. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    kurang tepat juga kalo dikatakan Lassana Diarra g pantas pake nomer10... soalnya Lassana Diarra walo perannya g kliatan (tenggelam di antara superstar) adalah the real "Real Madrid" key player... holding midfielder kayak dia vital banget bwat RM... tugasnya sebagai "baby sitter" bwat para superstar di depan...

    wah malah jadi inget di manga SHOOT... pemain yang berhak mengenakan nomor10 bukan pemain yang paling hebat... tapi pemain yang paling mencintai sepakbola...
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  6. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    the Legend "Kubo Yoshiharu" :top:
    tapi dia selaen mencintai sepak bola...skill-nya paling tobs :panda:

    gw paling setuju ama nomer 1.
    masa bek pakek nomer 10 :awas:
    klo midfield msh bs dimengerti lah.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    liverpool 10 lebih cocok kuyt...
    abis si torres udah ngepas sama 9, FT9.... :haha:

    iya tu john carew, ampe lupa gw ama striker 1 ini...
    dulu jago kan waktu di valencia ya kalo ga salah.
    eh skrg2 malah tenggelam :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    beda negara beda persepsi nomer keramat :haha:
    misal di inggris, disana nomer keramat adalah nomer 7 daripda 10 :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    prasaan itu berlaku bwat MU doang deh

    klo bandingin sama arsenal atau liverpool gitu kyknya tetep no. 10 yang legenda nya pake
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    dedexsolo72 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    setuju kaka ama list diatas
    :em0100:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    no 10 emg dianggap magis n keramat dalam sepakbola.

    yang agak janggal knp Gallas yg pake no 10 di Arsenal ? Hrsnya kasih ke yg lbh cocok buat meneruskan lgenda no 10 Arsenal Dennis Bergkamp macam Fabregas, ato Arshavin..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,076 / -8
    agak pantas klo dipandang menurut performa,
    tapi rada bingung klo dinilai berdasarkan posisi, Gallas aja ada kenapa Lupatelli gak ada :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Kenzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    melas bener tuh domenech....pengen supaya proposing nya keren tapi malah di dump...:hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    minamisawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,728
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,205 / -0
    setuju ama semua nya..

    btw, artikel nya lebih kocak dalam bahasa inggris..skalian ngejek2 author nya:hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    dari semua na sbnr na ada 1 lagi yg ga pantes pake no.10...

    Rui Costa.. pemilik No.10 di A.C. Milan sebelum Seedorf...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    Rui Costa..pemain yang jaran dimainkan..hanya sebagai cadangan doang dulu kalo ga salah..

    si voronin di liverpool nih..sayang banget dia pake nomor 10..
    mungkin harapan si benitez biar voronin tampil bagus kali ya..
    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -1
    setuju gw.. entahlah ap yg dipikirkan mereka smua
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    ada satu lg, kiper chievo pas musim brp gt...

    kipernya make nno punggung 10, soalnya no. 1 buat suporter...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    gopel_04 Beginner Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +102 / -0
    Waduh, belum tentu no.10 tu pemain yg paling hebat. kalo ada anggapan gitu cuman ada di komik shoot tu, yg no.10 jadi rebutan .buktinya pemain termahal malah milik cr 7, pemilik nomor 7 brooo!!!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    kun20 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -1
    Cristiano Lupateli

    masa kiper pake no 10?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    ^
    ga ada kt ga mungkin bro..
    pasti emang ada tp lom gitu terkenal aj ada kiper yg pake...

    no.10 itu emang no magis dlm sepakbola, karena orang2 yg pake no.10 biasa na jago & jadi tulang punggung club/tim nya...

    kyk pele, maradona, bergkamp (lupa tulisannya, pemain arsenal)..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.