1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People 10 Pajak paling aneh yang pernah dibuat

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Hktoyshop, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    10. Pajak Jenggot

    [​IMG]

    Mungkin anda tidak akan lagi menemukan pajak ini lagi, tapi pajak satu ini pernah beneran ada. Peter the Great dari Rusia menerapkan pajak ini hanya karena dia tidak suka dengan adanya jenggot ataupun rambut apapun yang ada di wajah (termasuk kumis). Sehingga, jika ada orang yang nekat mengenakan hiasan alami kaum pria ini, harus berhadapan dengan pajak besar dan lumayan berat.

    9. Pajak Penghasilan Tidak Sah


    [​IMG]

    IRS Amerika (Internal Revenue Service), semacam Dirjen Pajak gitulah, membuat peraturan yang berbunyi, "Penghasilan Tidak Sah, seperti uang yang didapat dari penjualan obat terlarang, harus anda cantumkan pada Formulir 1040, baris 21."

    8. Pajak Bebas dari Perbudakan

    [​IMG]
    Romawi Kuno tampaknya sadis juga. Pajak yang nama aslinya adalah manumission tax, adalah pajak khusus jika anda tidak lagi menjadi budak seseorang. Di beberapa kasus, pajak ini di bayarkan oleh seorang yang ingin membebaskan budaknya, walaupun tidak besar, tapi lumayan ngeselin juga kan?

    7. Pajak Tidak Setuju dengan Raja
    [​IMG]
    Pajak paling efektif untuk membuat lawan politik terdiam, Oliver Cromwell membuat pajak ini pada 1655. Oliver mengenakan pajak ini kepada bangsawan yang masih bertahan tinggal di Inggris setelah Oliver mengambil alih kekuasaan. Yang lebih parah lagi, uang pajak itu digunakan untuk membiayai pembentukan pasukan untuk melawan bangsawan lain.

    6. Pajak Hidup
    [​IMG]
    Ini pajak yang paling menjengkelkan. Bukan kepada apa yang anda beli atau anda miliki, tapi hanya karena anda hidup, maka anda harus bayar pajak. Pajak gila ini diterapkan di Inggris pada abad 14, dan hasilnya? Demonstrasi besar-besaran dan di berbagai tempat terjadi pemberontakan besar di Inggris.

    5. Pajak Hadiah Nobel
    [​IMG]
    Bahkan penghargaan besar luar biasa ini juga dipajaki di Amarika. Bukan cuman itu aja, bahkan penghargaan semacam Pulitzer, pokoknya semua yang ada uangnya, kena pajak! Sudah susah payah kerja, sudah setengah mati bawa nama negara, eh, kena pajak juga.

    4. Pajak Orang Asing
    [​IMG]
    Memang pajak seperti ini tidak terlalu aneh sih, sampai sekarang masih bisa ditemukan. Pada 1885, Kanada mulai memberikan pajak kepada imigran Cina dan akhirnya baru berhenti pada 1923. Lucunya, pajak ini berhenti bukan karena orang mulai merasakan kebersamaan sebagai manusia tanpa memandang ras, tapi karena Undang-undang Imigrasi Cina melarang adanya orang Cina masuk ke Kanada sama sekali.

    3. Pajak Perapian
    [​IMG]
    Ini bukti 'kreatifitas' bangsawan jaman dulu. Ketika uang sudah mepet, apa aja deh, yang penting dapat uang, akhirnya, pada 1660, Inggris benar-benar menerapkan pajak terhadap perapian. Akibatnya, para penduduk mulai mencari berbagai macam cara untuk menyembunyikan cerobong asap. Pajak tolol ini akhirnya berhenti sejak adanya kebakaran besar pada 1684 yang merusak 20 rumah dan mengambil 4 nyawa, hanya karena pembuat roti yang berusaha menggunakan cerobong asap tetangganya secara sembunyi-sembunyi.

    2. Danegeld
    [​IMG]
    Intinya: pajak yang harus dibayar, karena anda tidak dibunuh oleh orang Denmark. Pajak sinting bin ajaib ini diterapkan oleh bangsa Saxon. Raja yang harus menderita karena hal ini adalah Raja Elthred, yang menjalani hidup penuh penderitaan oleh orang Denmark.

    1. Pajak Garam
    [​IMG]
    Garam, Natrium Klorida, garam dapur yang asin itu. Emang aneh kan? tapi kenyataanya memang ada orang sinting yang membebankan pajak kepada garam. Hal ini juga yang disebut-sebut menjadi awal kehancuran kekaisaran Cina, memulai Revolusi Prancis, dan sampai Gandhi sendiri memprotes pajak tersebut sampai turun ke jalan pada 1930.​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    nice thread.. :top:

    soal pajak garam, ane pernah baca biografinya gandhi..
    emang cacad tuh pemerintah Inggris.. :haha:
     
  4. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    gila,.. ada-ada aja ne pajak,.
    kenapa ga sekalian aja di buat pajak "bernafas",. anda harus bayar karena telah menghirup udara/oksigen.,. :swt:

    Mungkin ini akibat kalau raja merasa dirinya adalah Tuhan :rokok:
     
    Last edited: Aug 31, 2009
  5. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    nice inpo

    baru tau gwa ada pajak kaya gitu
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    hm, penguasa jaman dulu mang suka aneh-aneh, apalagi sebagian besar diatas diterapkan negara yang memakai sistem kekaisaran.
    Hidup demokrasi deh kalo gini
     
  7. Offline

    Vaern Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +619 / -0
    Buset dah pajak hidup... mau idup aja ada pajaknya...
    Pas jaman itu belum kenal HAM sih...
     
  8. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    pas jaman belanda dulu ada ga y yang pajak yang aneh2 yang d kenain k orang2 pribumi?
     
  9. Offline

    jongie Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    6,251
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,748 / -0
    wew, ad yang beberapa baru baca

    nice info

    tapi paling sadis si pajak hidup ... hidup kan HAM swt dech
     
  10. Offline

    skykiss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,137 / -0
    pajak nya aneh2 ... kasian yang dikenain pajak .. pasti nggak rela :D:D
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    kita dulu nggak dipajekin karena lebih parah,
    kita dirampok habis-habisan.
    Kalo pajak kan diambil berapa persen dari kekayaan kita, kalo ini kita diambil 100%, bahkan lebih
     
  12. Offline

    sHo0t3r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo gak ada pajak, negara gak bisa idup... klo ada pajak, rakyat hidup susah. Ribet2....
     
  13. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Pajak hidup.....................................................

    No comment deh
     
  14. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    btw yg no 2 tuh
    sedikit masuk akal, pajak hidup. ga bayar pajak = mati.
    kalo mati ya ga bakal bayar pajak selamanya.
    sekarang apa2 ajah dipajakin kok
     
  15. Offline

    nguonggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    9. pajak penghasilan tidak sah
    yg sah aja banyak yg gak ngaku apa lagi yg tidak sah, apalagi dr jual barang haram, memangnya mau bonus + + apa :D
     
  16. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    keren
    mantep threadnya
    itulah yang namanya hukum , tujuan adanya hukum yang pada awalnya untuk mengatur dan memaksa agar masyarakat tidak kacau,
    kadang bisa berubah menjadi peraturan yang justru membuat kacau suatu masyarakat
    mudah mudahan nda salah,kira kira begitu lah
    hahaha
     
    Last edited: Sep 1, 2009
  17. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kalo ga salah peraturan (UU) mengenai keharusan membayar pajak penghasilan itu tidak ada di AS, tapi tetap saja kebanyakan warga AS (sebagian besar) membayar pajak ini, padahal mereka tidak diwajibkan untuk membayar. hanya orang2 yg intelektual tertentu saja yg mengetahui hal ini, dan mereka tidak membayar pajak sampai mereka meninggal dunia. nah untuk pajak penghasilan yg tidak sah, gw ga tau apa ini ada kekuatan hukum yg mengaturnya atau hanya akal2an pemerintah AS saja....
     
  18. Offline

    henzai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh pajaknya ga masuk akal semua hehehehe
     
  19. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Pajak Hidup ma Danegled???
    kelewatan yang ni...
     
  20. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    Pajak jenggot ama Pajak tidaks setuju ama raj :???: klo ini diterapkan di INA mgk udh banyak tuh pemasukan devisanya :smiley_beer:

    Apalabi buat yng tidak setuju ama presiden :haha:
     
  21. Offline

    SokHebat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +88 / -0
    Wah2.. jengot pon ada Pajak nya
    Cewek2 ga usa bayar pajak Jengot dong..
    Wkwkwk~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.