1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 orang beken yg sukses dari awal yg susah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by rh0m4ir4m4, Sep 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    Louisa May Alcott

    Pernah bete waktu seorang editor bilang karyanya nggak bakal ada yang populer. Lebih dari seabad kemudian, novel-novelnya masih dibaca orang dan Little Women, yang sempat dibikin film dan dibintangi aktris cantik Winona Ryder, dianggap orang banyak sebagai salah satu buku anak Amrik terbaik selama dua ratus tahun terakhir ini.

    Walt Disney

    Pernah dipecat dari jabatan editor koran karena dianggap nggak punya ide seru. Dia nggak putus asa dan tetap melanjutkan karyanya. Kamu pasti kenal tokoh-tokoh kartun legendaris kayak Mickey Mouse dan Donald Duck. Walt Disney Pictures telah memenangi 76 Academy Awards dari film-film kartun produksinya. Dan impian terbesarnya, taman bermain raksasa Disneyland, telah dibuka pada 1982.

    Charles Goodyear

    Pendiri perusahaan ban Goodyear, telah mengalami banyak kegagalan bisnis dan pernah masuk penjara karena pailit. Setelah itu, tanpa sengaja menemukan proses vulkanisasi yang merombak industri karet.

    Steve Jobs

    Pendiri Apple Computer. Awalnya dia sama sekali nggak sukses waktu bareng Steve Wozniak mencoba menjual hak cipta PC yang mereka kembangkan. Petinggi Hewlett-Packard berkata, “Kami tidak butuh kalian. Kalian bahkan belum lulus kuliah.” Presiden dari perusahaan Atari juga berkata, “Minggatlah dari hadapanku. Keluar dari sini. Kalian bau dan kami tidak akan membeli produk kalian!”

    Michael Jordan

    Nggak diterima di tim bola basket sekolah ketika kelas dua SMA. Rasa malu dan kecewanya mendorong dia berusaha lebih keras buat masuk tim. Dia bisa mempertahankan prestasi gemilang sepanjang kariernya sebagai pemain bola basket.

    Abraham Lincoln

    Memulai kariernya sebagai kapten pada permulaan Perang Blackhawk; pada akhir perang pangkatnya diturunkan menjadi prajurit biasa.

    J.K. Rowling

    Menulis kisah beken tentang si penyihir cilik Harry Potter ketika sedang kesulitan ekonomi. Sebagai orang tua tunggal bagi putrinya, dia kelimpungan nyari nafkah sebelum akhirnya bukunya diterima oleh penerbit. Proses penciptaan Harry Potter sendiri berlangsung selama enam tahun!

    Drew Barrymore

    Yang mengawali kiprahnya di dunia akting waktu masih kecil banget, ternyata nggak pernah lulus SMA. Dia juga sempat salah langkah, terjerumus pakai obat-obatan terlarang. Tapi, dia bisa bangkit dan jadi produser sekaligus aktris film yang beken banget, Charlie Angels.

    Garin Nugroho

    Kesulitan menjajakan ide film-film dokumenternya selama bertahun-tahun sebelum jadi sutradara top kayak sekarang. Tapi nggak kenal putus asa, dia terus berkarya. Sekarang, karya-karyanya dapat banyak penghargaan, bahkan jadi bahan riset dan penelitian ilmiah.

    Delon Indonesian Idol

    Dulu pernah jadi salesman yang jualan obat, kasur busa, bahkan ember, door to door! Dia bisa cuek mendengar komentar para juri yang bisa bikin kuping panas gara-gara mentalnya sudah teruji ketika ditolak konsumen waktu jualan keliling.


    Dikutip dari buku Gue Bukan Superman, Miriam Adderholdt, Ph.D. dan Jan Goldberg.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,499 / -0
    wuih...
    bung oma dpt j neh artikel... :D
    ad lage kn org2Nya slain ni??
    kyklo muhammad ali n pnmu Google msh msuk kn??:em0100:
     
  4. Offline

    maki-chan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,080 / -0
    eh bilGate ko g masuk ya?? apa emangya diya udah tajir dari awa ya??

    Tukul, Almarhum taufik savalas,olga syahputra, nmasih banyak lagi ko...
    tapi gw paling salut ama Almarhum taufik savalas....Komedian paling the best
     
  5. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    iya tuh,delon,q yg liat aja smpe nyengir2 (kq tega mksudnya), juri indonesian idolny wkt tu.. tp doi'ny bs nyante abis..
     
  6. Offline

    n1_am Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Y ini harus qta contoh brsama..

    Gak peduli jelek ato cakep orangx yg penting mempunyai tekad,semangat n gak gampang nyerah pasti bs jd org sukses..

    Tp klo emg takdirnya harus merana y mw gmn lg.hwehehe...:)

    :onion-38:
     
  7. Offline

    lightning_arrow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    klo mo jd sukses emg butuh kerja krs,,
    mesti dicontoh nih,,,
     
  8. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    lho? Ini dari kapten jadi prajurit biasa??
    Apa ada kesalahan?
     
  9. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    Wah berarti kebanyakan orang indonesia akan jadi kaya juga yah harusnya..
     
  10. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    abis dipecat sekarang jadi saingan... keren... "pasti dia bilang 'INI lOh gua bisa sukses kayak elo!!"
     
  11. Offline

    doni Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    berharap lah kita bisa jadi salah satunya..
    itu usaha atau beruntung yah :D
     
  12. Offline

    GravZ Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    99% usaha 1% keberuntungan :D
     
  13. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    betul-betul w sejutu sama om
     
  14. Offline

    Xiang Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wah ini bisa buat kita terinspirasi
     
  15. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,147 / -0
    Berakit rakit ke hulu berenang-renang kemudian. tapi saat berenang ada juga yg tenggelam. Ada juga org susah yg sukses kemudian setelah sukses lupa ma kesusahannya dulu . Berfoya-foya kemudian jatuh miskin lagi atau kepenjara gara2 narkoba
     
  16. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Delon Indonesian Idol

    Dulu pernah jadi salesman yang jualan obat, kasur busa, bahkan ember, door to door! Dia bisa cuek mendengar komentar para juri yang bisa bikin kuping panas gara-gara mentalnya sudah teruji ketika ditolak konsumen waktu jualan keliling...


    ini beneran lho katanya dulu delon jd selesman hidup nya susah...:online2long:
    tp sekarng dia udah berhasil berkat mental dan kegigihan yg kuat.....:D
     
  17. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    saat kita sukses maka org hanya akan melihat kesuksesan kita..mereka tidak melihat berapa banyak kegagalan yg sudah kita alami dan lalui..

    bener2 good biografi..
     
  18. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,916 / -0
    baru tau delon dlo ny susah...
    jarang2 orang ganteng idup susah..
    hoho
     
  19. Offline

    lubyzlutfi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Udah pernah pernah nonton meet the robinson lom???
    nah, tuh film mencerminkan banget sama Si Disney itu!!!
    di dalemnya ada motto kebanggaannya: "KEEP MOVING FORWARD"
    :( jadi terharu...
     
  20. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    pengen juga kek gitu :)

    tapi yang suseh tuh spiritnye/semangatnya :(

    gimana ya biar punya fighting spirit kek mereka :swt:
     
  21. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    hebat juga, berawal dari kegagalan tapi terus berjuang

    sekarang nggak ada lagi yang meremehkan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.