1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 10 negara Termiskin Di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by yopisukita, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0


    [​IMG]

    Gizi buruk, pemandangan yang lazim ditemui di negara-negara miskin






    MOZAMBIK - $900 GDP per Kapita​
    [​IMG]
    Tiga orang pria membawa kambing dari sungai Zambesi, sebelah kirinya adalah rongsokan truk tentara




    AFGHANISTAN - $800 GDP per Kapita
    [​IMG]
    Kabul, Ibukota Afghanistan

    [​IMG]
    Anak kecil di Rumah Sakit Palang Merah di Kabul, terluka dan diamputasi karena melewati ladang ranjau darat saat berusaha pulang ke rumahnya untuk membawa makanan bagi ibu dan adik-adiknya




    REPUBLIK AFRIKA TENGAH - $700 GDP per Kapita
    [​IMG]
    Pemberontak di Republik Afrika Tengah




    ERITREA $700 GDP per Kapita
    [​IMG]
    Anak perempuan mengumpulkan lumpur di sungai Cacheu​




    NIGER $700 per Kapita
    [​IMG]
    Truk Di Niger yang dinaiki para Imigran Gelap




    GUINEA BISSAU $600 GDP per kapita
    [​IMG]
    Mereka harus tinggal di tenda-tenda sesak dan pondok-pondok darurat




    SOMALIA $600 GDP per Kapita
    [​IMG]
    Salah seorang militan membawa senapan

    [​IMG]
    16 Juta orang di Afrika timur membutuhkan bantuan pangan karena terancam kelaparan parah - Menurut laporan FAO di Sub Sahara




    LIBERIA $500 DGP per Kapita
    [​IMG]
    Gambar jalanan, Monrovia-Liberia




    BURUNDI $300 GDP per Kapita
    [​IMG]
    Perempuan Batwa dan anaknya di Mirombero Colline di Provinsi Burundian di Bubanza, utara Bujumbura


    REPUBLIK DEMOKRATIK KONGO $300 GDP per Kapita
    [​IMG]
    pertempuran antara pemerintah dan pemberontak memaksa 250.000 orang meninggalkan rumah untuk mengungsi

    [​IMG]
    Kamp di Kahe-Kichanga, Republik Demokratik Kongo​





    nah ini untuk Negara kita tercinta !

     
    Last edited: Jul 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    hmm smoga aj indo g kyak yg d atas2
     
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    kebanyakan ndari afrika ya
    gara2 sering perang saudara & pemberontakan, negaranya jadi miskin & rakyatnya menderita.. :sigh:
     
  5. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    makanya bersyukur !!!!
    masih banyak org yang lebih menderita daripada kita
     
  6. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    klo baca ini kita harus bersyukur ...
    D beri harta yg lebih daripada saudara kita ... :sedih:
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    rata2 di Afrika yang paling parah ...
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    benar tuh kita harus bersyukur....ga kebayang de klo indo kaya di afrika sana ....(takut)
     
  9. Offline

    max_heart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,934 / -0
    syukurlah indonesia ga terlalu hancur2 amat.. bukti kita masih bisa maju

    berjuang indonesia :onfire:
     
  10. Offline

    bluesaveman Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    jadi miris baca threat ini.
    kita harus bersyukur, namun juga harus ikut prihatin dan peduli dengan nasib sesama.
    tumbuhkan prinsip "tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah" untuk saudara2 kita yang kurang mampu.
     
  11. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Aduh kita bener2 harus sering2 bersyukur deh,,liat aja Republik Kongo,,aduh rasanya sedih banget deh liatnya
     
  12. Offline

    onosqaciw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    tapi perekonomian Indonesia tuh masuk 18 besar dunia
    soalnya walaupun GDP nya 4000 tapi penduduk kita kan dah nyampe 237 juta an........
     
  13. Offline

    nitnit Beginner Members

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +82 / -0
    zimbabwe ga masuk ya? itu negara sebutannya aneh-aneh semua...
     
  14. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah kebanyakan kok afrika sih...? :???:
    alhamdulillah indonesia masih di posisi 155..
    ane pikir vietnam malah lebih tinggi dari indonesia, ternyata indonesia lebih unggul
    INDONESIA FOREVER :thx:
     
  15. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,666 / -0
    indonesia
    para petinggi pemerintahan hanya mementingkan kantong sendiri
    bener kata guru ekonomi sma gw... yg kaya makin kaya, yg miskin makin miskin :swt:
     
  16. Offline

    s_1_n Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    waw ternyata negara2 afrika sono tuh kasian amat yah
    parah semua
    udah pemerintahnya koruspi
    banyak preman2 kelas hiu
    perang dimana mana lagi
     
  17. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    sedih ane bacanya gan...........

    sampe segitunya ya, mpe tinggal tulang ma kulit...
     
  18. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    nah itu om...sebagai naluri manusiawi kita harus turut membantu teman2 atau saudara kita yang tidak mampu...tpi mungkin harus di proritaskan di indonseia dlu kali ya.. :lol:
     
  19. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Memang benar kalo kita tidak boleh hanya melihat yang lebih baik dari kita.....tetapi kita juga harus melihat yang dibawah kita....
     
  20. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    Afrika Semua ya ???
     
  21. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    hahahahahaha pemerhati pemerintahan dan politik ya om royal hahahaha :lol: tapi semuanya itu ga kan berlangsung lama om,,krena semakin lambat laun manusia semuanya akan kaya hahahahaha :lol: lalu kiamat deh ahahhahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.