1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Negara Perokok Terbesar di Dunia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by hayasegawa, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Berita terbaru yang saya terima saat melihat berita di televisi mengejutkan saya, ternyata Indonesia yang notabene penduduk muslim terbesar didunia, menempati urutan lima besar jumlah penduduk yang merokok. Urutan pertama ditempati Cina, urutan kedua India, urutan ketiga Indonesia, urutan ke empat Rusia. Sungguh ironis memang, mengingat sebagian ulama mengharamkan rokok dan sebagian memakruhkan. Setidaknya kita tahu bahwa merokok memang tidak baik bagi kesehatan. Berikut daftar perokok terbesar didunia :

    Daftar 10 Negara Perokok Terbesar di Dunia

    1. China = 390 juta perokok atau 29% per penduduk
    2. India = 144 juta perokok atau 12.5% per penduduk
    3. Indonesia = 65 juta perokok atau 28 % per penduduk (~225 miliar batang per tahun)
    4. Rusia = 61 juta perokok atau 43% per penduduk
    5. Amerika Serikat =58 juta perokok atau 19 % per penduduk
    6. Jepang = 49 juta perokok atau 38% per penduduk
    7. Brazil = 24 juta perokok atau 12.5% per penduduk
    8. Bangladesh =23.3 juta perokok atau 23.5% per penduduk
    9. Jerman = 22.3 juta perokok atau 27%
    10. Turki = 21.5 juta perokok atau 30.5

    Setiap tanggal 31 mei kaum perokok selalu diingatkan oleh media massa akan bahaya merokok. Itulah Hari tembakau. Seandainya saja pas hari tersebut para perokok didunia menghormati dengan tidak merokok barang satu hari saja, tentu efeknya sangat besar sekali. Indonesia yang dahulu hanya menempati urutan ke-4 kini dengan terpaksa harus naik satu peringkat menjadi urutan ketiga. Bukan hal yang membanggakan menempati urutan tersebut

    sumber : http://serba-sepuluh.blogspot.com/2010/01/daftar-10-negara-perokok-terbesar-di.html
    maap pasti :repost: tapi sudilah ijo2 ama :thx: grp: sekalian :xiexie: biar TS Semangat nyari lagi yang baru......:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,385 / -1
    persentase indonesia kan cuma 28%, liat rusia dong >40%
    yah setidaknya kalo persentase ada yg lebih 'parah' :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    nomor tiga!!!! :yahoo:......:panda:
     
  5. Offline

    gear Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,070 / -0
    wah.. masi nomer tiga y..
    ayo2 semangat kita buat jadi ranking satu :minta::minta::minta::minta::minta:
    :lol::lol::lol::lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    :top: indonesia
    dari acara dangdutan, bola, konser pasti rokok yg pegang..
     
  7. Offline

    pakupatan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +111 / -0
    tetep parah indonesia ma india
    udah tau daerahnya tropis masih ngerokok
    klo diluar atau negara lain buat ngangetin badan wajar
    klo di indo buang2 aja
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    zevenpeaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,023 / -0
    Semangat,Indonesia!!! jangan kalah terus ama china..:terharu:

    :rokok::rokok::rokok::rokok:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    ane gak ngrokok tu gan..........:wuek:

    berarti ane salah satu dari 72% penduduk dong..........:hahai:
     
  10. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    semangat!! indonesia. 2 nomor lagi menuju puncak. toh masih banyak saudara² kita sesama bangsa indonesia yang tingkat pendidikannya kurang :hahai::hahai:
     
  11. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    ayo maju indonesia :top:

    kenapa yang tidak baik peringkat indonesia selalu tinggi yha :haha:
     
  12. Offline

    Aryus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,205 / -0
    waduh kalo liat sebanyak tuh yg merokok (termasuk wa)

    kemana aj bea cukai rokoknya y kok indo tetep miskin aj nasibnya tragis:panda:

    padahal pendapatan dr rokok kan dah cukup ngidupin negara:hahai:
     
  13. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Banyak juga ya perokok di indonesia.........
    Bisa abis 225 miliar batang pertahun......

    Semoga taun depan bisa berkurang......
     
  14. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Stuju gan!:hahai::hahai::hahai:
     
  15. Offline

    bahenol Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hahaha...
    hebat juga negara kita ini
    jadi #3
    yah seenggaknya menang di sini lah dari negara berkembang lainnya
    hahaha
     
  16. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +883 / -0
    tapi iklan rokok kan bagus2...
    maju terus indonesia...
    ntar lagi nomer 1 kok :top:
     
  17. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    horeeee.... :top:

    kita no 3... :lol: :lol:
     
  18. Offline

    BooLeeaaN Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +50 / -0
    HAHAHAHAH..............
    "Setiap tanggal 31 mei kaum perokok selalu diingatkan oleh media massa akan bahaya merokok"
    tetep aja liat nanti tanggal 31 mei ada apa yang ngeh kalo itu hari tanpa rokok...
    setidaknya kalo di jerman..US...jepang...wajar lah soalnya disana dingin...kita disni panas ngerokok pula...awakwkkakw
     
  19. Offline

    iSuckAtNaming Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    kaget gua :panda:






    kita bukan rangking satu?
     
  20. Offline

    jukutbangtut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,005 / -0
    klo negara lain rada masuk akal soalnya cuaca disana dingin kebanyakan.......
    tp indonesia, bs ampe ke 3 gitu......
     
  21. Offline

    momon Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +682 / -0
    mantabs, selamat bagi pabrik2 rokok di indonesia, sukses selalu :hahai:
    btw satu rokok bisa dibeliin tahu sm telur lho :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.