1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 mania teraneh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Menurut kang wikipedia, mania (dari bahasa Yunani mainomai yang artinya menjadi marah dan geram) adalah sebuah kondisi tekanan medis yang dikarakteri oleh tingkat mood, tenaga, pola pemikiran yang tidak biasa dan terkadang kejiwaan. Ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan seseorang menderita mania termasuk penyalahgunaan obat dan tumor otak, tapi paling banyak dikarenakan kelainan bipolar, dimana hidup awal mania digantikan oleh bagiannya yang depresi berat. Mania terbagi berdasarkan kekuatan pengaruhnya, mulai dari mania sedang (dikenal juga sebagai hypomania) hingga mania penuh dengan ciri-ciri kegilaan.
    1. Cartacoethes: tekanan yang tidak bisa dikendalikan untuk melihat peta dimana-mana (panjang bener, hhe)
    [​IMG]
    Otak manusia punya kemampuan (yang cukup cepat tentunya) untuk mengenal wajah di mana saja, tapi kemampuan ini bisa berubah pada sebuah mania aneh yang biasa disebut cartocacoethes: tekanan yang tidak bisa dikendalikan untuk melihat peta dimana-mana, bahkan pada makanan seperti makanan milanesa (sejenis daging) dari Argentina di gambar di atas.
    2. Gamomania: obsesi mengajukan pernikahan
    [​IMG]
    Gamomania bisa dideskripsikan sebagai obsesi aneh yang mengajak orang untuk menikah atau mengajukan pernikahan ke orang-orang berbeda pada waktu yang sama, yang dalam banyak kasus mengakibatkan poligami.
    3. Onomatomania: rangsangan untuk mengulang beberapa kata
    [​IMG]
    Ini adalah obsesi mengulang kata-kata khusus karena kata-kata itu mengganggu pikiran penderita.
    4. Climomania: keinginan berlebihan berada di kasur
    [​IMG]
    Nggak ada masalah sebenernya mau tidur-tiduran lama, apalagi kalau sakit. Buat Clinomaniac (penderita climomania), keinginan untuk berada di kasur terlalu berlebihan dan bisa sampai seharian, terutama kalau cuaca dingin. Climomania berasal dari bahasa Yunani yang artinya obsesi tidur. Dengan kata lain, mania ini artinya cinta pada kasur, bantal dan selimut.
    5. Demonomania: percaya digentayangi roh jahat
    [​IMG]
    Ada banyak film dan buku horor yang sangat menyeramkan (iyalah). Melihat film seperti itu secara alami bisa membuat si penonton takut dengan beberapa orang. Dan biasanya di saat orang takut, mania mulai merasuk. Jika berurusan dengan setan (demon), bisa jadi orang itu menderita demonomania, kondisi psikis yang percaya dirinya diikuti setan. Dan saat seseorang berpikir dirinya digentayangi, dia mulai benar-benar percaya ada setan di dekatnya.
    6. Enosimania: terus-terusan merasa bersalah
    [​IMG]
    Enosimania adalah tekanan untuk berpikir diri seseorang telah melakukan kesalahan atau dikritik yang tidak bisa dimaafkan, dikenal juga dengan beberapa nama lain seperti Enissophobia, Enosiophobia, ‘takut melakukan kesalahan besar’ dan ‘takut kritikan’. Gejalanya biasanya napas pendek dan cepat, detakan jantung tak menentu, berkeringat, muak, dan tentunya ketakutan yang besar.
    7. Trichotillomania: rangsangan menarik rambut sendiri
    [​IMG]
    Trichotillomania, atau lebih dikenal dengan sebutan ‘trich’, adalah kelainan gerakan reflek dalam bentuk penyiksaan diri yang ditunjukkan dengan berulang kali menarik rambut, bulu mata, bulu hidung, jembut (buset), alis atau rambut lain, kadang-kadang menyebabkan kebotakan.
    8. Ablutomania: mania mencuci tubuh
    [​IMG]
    Mencuci tangan setelah dari toilet bukan masalah, tapi mencuci tangan setelah beberapa detik bisa jadi masalah. Penderita abutomania biasanya sangat ketakutan dengan kotor. Padahal berani kotor itu baik, kan?
    9. Aboulomania: sering ragu-ragu
    [​IMG]
    Kita tentu pernah mengalami situasi dimana kita sulit membuat pilihan, tapi bayangkan jika kita tidak bisa membuat keputusan yang bahkan sangat sederhana, hidup seperti tak tertahankan. Aboulomania bisa didefinisikan sebagai penyakit keraguan atau ketidakmampuan seseorang untuk memutuskan masalah apapun.
    10. Doromania: obsesi memberi hadiah
    [​IMG]
    Banyak orang yang suka memberi hadiah. Dan sebagian besar orang akan senang dengan obesesi seperti itu. Doromania adalah dorongan atau kesenangan tidak normal untuk memberi hadiah. Penderitanya terobsesi memilih dan memberi hadiah, tapi bukan untuk tujuan baik atau karena mereka sangat dermawan. Melainkan karena hal lain yang lebih kompleks.
    Code:
    http://www.salahsambung.info/2009/07/10-mania-teraneh/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    mania yg aneh narik2x yg itu nga sakit apa :swt:
     
  4. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Cepet botak tuh orang yang diatas rambutnya ditarik tarik mlulu
     
  5. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,684 / -0
    yg ini kebanyakan nonton film horror jd percaya ma setan :lol:
     
  6. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,050
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    gak ngerti :swt:

    :ngacir:
     
  7. Offline

    wemphy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    untung gua ga termasuk ke salah satu mania itu gan..
     
  8. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo gue mungkin masuk sexmania.....
     
  9. Offline

    bl4ck_aca Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    astaga...!!
    gambar yang pertama itu...
    "gorengan afrika" ya...??!! ^ ^ keren..

    mau makan gorengan aja...pake musti dibentuk dulu...
    parah..:lol: bener2 maniak !!
     
  10. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    yg ini creatif ato kurang kerjaan y:???:
    buat mana gorengan aja d buat bentuk benua afrika :onion-84:
     
  11. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,306 / -0
    Aq termasuk Animania (Anime Mania) dan Gemania (Game Mania)...
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    klo mania yg hobi nyolong pakaian dalam wanit itu mania apa ya bahasa ilmiahnya..... :haha:
     
  13. Offline

    frankes Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    waduh mayan buat nambah pengetauan
     
  14. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    hu uh...
    nice info~~
     
  15. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    emangnya ada orang yang seneng narik rambut sendiri yah?
    kan sakit sih..
     
  16. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Kog ada penyakit yang "mania mencuci tubuh"..
    seperti nya klo wanit yang mengalaminya masih wajar..
     
  17. Offline

    vosh_skull Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo gw punya temen yang mania no 10 gw bakal seneng banget....
     
  18. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    bukannya malah bagus...
    jadi k'lo deket" ma org yg kena doromania, qta dapet 'rejeki'... :D
    coba k'lo ortu gw kayak gini...
     
  19. Offline

    summer3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    Wah yg mkna lucu bentuk benua
     
  20. Offline

    adefa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Bener gan.. yang nomer 10 bagus itu..

    deket2 aja ma dia.. ngarep mode:on
     
  21. Offline

    BiasaAjaKale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +125 / -0
    Climomania: keinginan berlebihan berada di kasur

    Nggak ada masalah sebenernya mau tidur-tiduran lama, apalagi kalau sakit. Buat Clinomaniac (penderita climomania), keinginan untuk berada di kasur terlalu berlebihan dan bisa sampai seharian, terutama kalau cuaca dingin. Climomania berasal dari bahasa Yunani yang artinya obsesi tidur. Dengan kata lain, mania ini artinya cinta pada kasur, bantal dan selimut.


    calon2 menjadi hikki...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.