1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Manfaat Senyuman

Discussion in 'Lifestyle' started by adadajah, Nov 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    1. Senyum membuat Anda lebih menarik.
    Orang yg banyak tersenyum memiliki daya tarik. Orang yang suka tersenyum membuat perasaan orang disekitarnya nyaman dan senang. Orang yang selalu merengut, cemburut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang disekeliling tidak nyaman. Dipastikan orang yang banyak tersenyum memiliki banyak teman.

    2. Senyum mengubah perasaan.
    Jika Anda sedang sedih, cobalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah.

    3. Senyum menular.
    Ketika seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang. Orang disekitar Anda pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia

    4. Senyum menghilangkan stres.
    Stres bisa terlihat di wajah. Senyuman bisa menghilangkan mimik lelah, bosan, dan sedih. Ketika anda stres,ambil waktu untuk tersenyum. Senyuman akan mengurangi stres dan membuat pikiran lebih jernih.

    5. Senyum meningkatkan imunitas.
    Senyum membuat sistem imun bekerja lebih baik. Fungsi imun tubuh bekerja maksimal saat seseorang merasa rileks. Menurut penelitian, flu dan batuk bisa hilang dengan senyum.

    6. Senyum menurunkan tekanan darah.
    Tidak percaya? Coba Anda mencatat tekanan darah saat anda tidak tersenyum dan catat lagi tekanan darah saat anda tersenyum saat diperiksa. Tekanan darah saat Anda tersenyum pasti lebih rendah.

    7. Senyum melepas endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin.
    Senyum ibarat obat alami. Senyum bisa menghasilkan endorphin,pemati rasa alamiah, dan serotonin. Ketiganya adalah hormon yang bisa mengendalikan rasa sakit.

    8. Senyum membuat awet muda.
    Senyuman menggerakkan banyak otot . Akibatnya otot wajah terlatih sehingga anda tidak perlu melakukan face lift. Dijamin dengan banyak tersenyum Anda akan terlihat lebih awet muda.

    9. Senyum membuat Anda kelihatan sukses.
    Orang yg tersenyum terlihat lebih percaya diri,terkenal, dan bisa diandalkan. Pasang senyum saat rapat atau bertemu dengan klien. Pasti kolega Anda akan melihat Anda lebih baik.

    10. Senyum membuat orang berpikir positif.
    Coba lakukan ini : pikirkan hal buruk sambil tersenyum. Pasti susah. Penyebabnya, ketika Anda tersenyum,tubuh mengirim sinyal “hidup adalah baik”. Sehingga saat tersenyum, tubuh menerimanya sebagai anugrah.



    :balloon:
    Thanks For Visited My Thread
    :idws:
    Enjoy !​
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ajeeee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,472
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    ane sering senyum gan, emang senyum banyak manfaatnya bro asal ga kebanyakan...:haha:...

    senyum!!...:kiss:
     
  4. Offline

    minus_one Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +2,914 / -0
    Tapi hati" jgn senyum" sendiri tar dikira org g waraas lagee,,

    Nice Info dude..
     
  5. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    dulu saya selalu senyum malah di ejekin
    sekarang jadi cemberut terus
    jahat banget emang temen temen gwa
     
  6. Offline

    harzan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    senyum mah sesuai waktunya aja ah... tar disangka orang "aneh" lagi kalo senyum terus...
     
  7. Offline

    vergo_ares Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    senyum memang sehat.. :D..
    kebanyakan senyum = dikira gila.. --a..
    Nice info banget.. ^^
     
  8. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    ane sering banget senyum gan.....
    tapi malah dikira kayak orang edan...
    emg orang edan...:hahai:
     
  9. Offline

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ^
    kbnyakan x senyum2 melolo...

    bener banget.. awali lah selalu dgn senyuman hehee..
     
  10. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    ada judul lagu senyum membawa luka !!! tu gmn gan !! masuk kriteria ga ?
     
  11. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    senyum itu perlu buat pergaulan gan :top:
    kalo cemberut nanti malah disangka ngajak berantem :panda:
     
  12. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
     
  13. Offline

    Aragon81 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,942 / -0
    senang maupun susah diusahakan selalu senyum.... biar dunia cerah setiap hari.... tapi jangan kelewat senyum tar dibilang gile lagi :hahai::hahai:
     
  14. Offline

    tamago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    Kebanyakan senyum bisa overdosis gan....

    Senyum - senyum sendiri dikira orang gila...

    Senyum malem - malem disangka setan...
     
  15. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    tul2 gw jg sk sering senyum,ampe d kira gw senyum2 ndiri kek org gila pdhl lg ga senyum :swt:
     
  16. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    betul sekali.. tersenyum lah pada dunia dan dunia akan tersenyum kepadamu (lupa gw ngutip dari mana. heee)
     
  17. Offline

    gleedisgood Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    3,217
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,586 / -0
    tp kebanyakan senyum2 sndiri jg kliatanny kurang bagus buat kesehatan rohani :haha:
    nice share TS
    mari kita galakkan budaya senyum :piss:
     
  18. Offline

    Mohawkholic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,198 / -0
    Untung ane org nya murah senyum...
    hehehe...
    Tp kl suka senyum2 sendiri bahaya tuh...
    Patut dicurigai...
    :piss:
     
  19. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi klo senyum2 juga musti liat2 tempet
    di pemakaman senyam senyum,, bisa di gebukin nanti
    wkwkwkwkwwk
     
  20. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    banyak juga, tapi masuk akal tuh yg :
    tapi emang ga pegel yah senyum mulu:hihi:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    wah ternyata senyum banyak manpaat nya :awas:
    tapi senyum nyesuain dengan keadaan juga lah jangan senyum sendirian pas kg ada orang :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.