1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Creature 10 Makhluk Ghaib Paling Terkenal Di Barat

Discussion in 'Dunia Lain' started by jHony, Jan 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    Berikut adalah Makhluk-Makhluk gaib yang paling terkenal dan sering dibicarakan oleh orang-orang yang tinggal di dunia barat:

    [​IMG]
    Mahluk ini banyak di kenal di berbagai dongeng, mahluk kecil dan berbulu ini seringkali lebih tampak nakal daripada menyeramkan. Berbagai legenda megatakan bahwa goblin bersembunyi di hutan, melakukan berbagai kenakalan dan terkadang menggantikan bayi manusia dengan anak mereka.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Goblin
    [​IMG]
    Salah satu cara paling gampang buat menyebut "roh jahat". Secara umum demon digambarkan sebagai naga kecil yang bisa terbang, dengan kepala yang bisa berputar-putar.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Demon
    [​IMG]
    Mahluk ini terkenal berada sebagai salah satu elemen arsitek yang mengerikan dengan fungsi sebagai tempat mengalirkan air hujan sehingga tidak mengganggu bangunan. Secara spiritual, gargoyle digunakan untuk melindungi jemaat gereja dari kekuatan jahat.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Gargoyle
    [​IMG]
    Zombie adalah mahluk yang dihidupkan kembali dari kematian dengan menggunakan sihir gelap (nekromansi) atau mereka yang roh-nya dihisap dari tubuhnya). Seorang ahli ethno botani di Haiti menemukan salah satu obat yang bisa digunakan sehingga membuat orang berada dalma kondisi zombie.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Zombie
    [​IMG]
    Biasanya mahluk ini akan tampil normal dan baik-baik saja sampai tiba malam purnama. Mereka adalah manusia yang dikutuk untuk berubah wujud menjadi serigala

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Werewolf
    [​IMG]
    Dibuat dari labu yang diukir menakutkan dan dinyalakan dari dalam. Merupakan taradisi bangsa Celtic dan ditujukan untuk mengusir roh jahat yang berkeliaran di jalanan pada 31 Oktober.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Jack-o'-lantern
    [​IMG]
    Hewan buta ini ditakuti karena salah satu spesies yang ada memang harus bertahan hidup dengan menggunakan darah mahluk lain, dan terkadang sampai menyerang manusia meggunakan giginya yang tajam.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Bat
    [​IMG]
    Di masa lalu para Witch dianggap memiliki kekuatan magis yang dihubungkan dengan dunia alami. Seperti semua agama kuno, mereka dianggap sebagai iblis dan sering harus menderita penyiksaan pada masa awal Gereja di abad pertengahan

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Witchcraft
    [​IMG]
    Dari segi ilmiah, hantu adalah energi yang tertinggal di dunia dan tidak bisa dihancurkan sama sekali. Secara garis besar ada 50% dari masyarakat yang percaya akan adanya hantu

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Ghost
    [​IMG]
    Mereka akan menghisap darah anda, dan hidup 'cukup' lama. Mahluk bertaring ini muncul hampir di semua cerita seram di seluruh dunia.

    Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Vampire
     
    Last edited: Dec 11, 2012
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,400 / -0
    Wah kirain namanya :swt:

    ex:Bloody Mary, Jack The Ripper, Frankenfreak, etc.

    anyway thx :top:
     
  4. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    weww ..
    agak nyeremin ..

    minta poto '10 makhluk ghaib paling terkenal di indo'
    :lol:

    hmmm ..
    klo ghost itu potonya kok cuma kayak emak ama anak bayinya loncat2an dikasur yahh ??
    :???:
    CMIIW
     
  5. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,400 / -0


    tetep aj nakutin :swt:
    mungkin matinya dibunuh di kasur itu..g tau deeh

    ============================


    oh iya... klo ad tolong minta setan2 terkenalnya yg dlm arti khusus ya...
    kaya Bloody Mary, Flying Dutchman gitu dehhh

    thx
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    ah alien nggak termasuk yah :haha:
     
  7. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,081 / -0
    Wah mantep nih...
    Itu yg zombie cosplay apa dari film ya?? Kayaknya real bgt...
    Setuju usul bro flippin..!!!
    Selanjutnya 10 makhluk gaib terkenal di Indo!!!
    Kita kan cinta produk dalam negeri..!!! :haha::haha::haha:
     
  8. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    udah pernah lihat pernah juga gue post di forum lain,btw tetep nice post bro,
     
  9. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,400 / -0
    :swt::swt::swt::swt::swt::swt::swt:

    klo gitu Transformers masuk juga donk :haha:
     
  10. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    transformers mana masuk bro:lol::lol:
    kalo transformers masuk bajaitem juga masuk dong:lol::lol::lol:
     
  11. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    :onion-56::onion-56::onion-56::onion-56::onion-56::onion-56::onion-56:

    yeh siapa tau termasuk mahkluk gaib
     
  12. Offline

    rifani89 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +112 / -0
    well




    keren - keren ya........................

    modalnya gede2...kayak-kaya kayaknya.....

    dibanding Indonesia cuman modal kain kafan ama pupur doank(pocong)...ha..ha....

    boto ijo..pake celana pendek doank.....he,,he,,,,,

    kuntilanak..baju putih doank ama pake rambut panjang ....ha..ha....
     
  13. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    Jason Voorhess is my fave actually
    :haha:

    keren soalnya
    pake topeng dsb


    kenapa Odong-odong kagak masuk ya?
    :???:
     
  14. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    gw kira blom da pa2nya ama yg di indo.... simplenya aja orang barat yg percaya ma anti virus buatan teknologi barat pun bisa mabok laut kalau ketemu virus indonesia.....:muntah: payah...............
     
  15. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,144 / -0
    wuih..
    mahluk gaib di barat bener2 beda ya dari yang di indo..
    tapi ga ada yang ngalahin indo deh, banyak banget..
    dari kunti, pocong, ampe kolor ijo..
    dari hantu penunggu .... ampe hantu penunggu ...
    tiap tempat bisa beda2..
     
  16. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    iya yah, kyknya blom ada yang bikin 10 makhluk gaib versi Indonya
     
  17. Offline

    Tarjuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6,100 / -2
    tetep asja boz paling keren tu POCONG
     
  18. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    tetep aj kuntilanak lebih serem...
    :onion-54::onion-54::onion-54::onion-54:
     
  19. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    di barat mahluk gaibnya sdkit y:hihi:
    kynya kl di indonesia banyak bgt dh:haha:
     
  20. Offline

    ZGMF-x42s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    ^^ kan judul; posting top 10..
    belom semuannya.
     
  21. Offline

    XLassaotX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    tolong post hantu indonya jg donk... biar bisa dibandingkan mana yg lebih seram... dan pastinya... hehehe... T_T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.