1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

10 Makanan Terlezat Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,563 / -0
    .fullpost{display:inline;} 10. Lebanese Cuisine

    [​IMG]


    Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari Libanon.


    9. Greek Cuisine

    [​IMG]

    Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah Mediterania.

    8. Spanish Cuisine

    [​IMG]

    Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.

    7. Japanese Cuisine

    [​IMG]

    Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.

    6. Mexican Cuisine

    [​IMG]

    Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.

    5. Thai Cuisine

    [​IMG]

    Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2 segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan [​IMG]

    4. Indian Cuisine


    [​IMG]

    Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.

    3. Chinese Cuisine

    [​IMG]

    Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.

    2. Italian Cuisine


    [​IMG]

    Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.

    1. French Cuisine


    [​IMG]

    Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
    Code:
    http://haxims.blogspot.com/2009/10/10-makanan-terlezat-di-dunia.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    yosuke Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kayaknya, makanan mewah semua..

    indonesia makanan terlezatnya apaan yah...
     
  4. Offline

    iiishbirrr Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +242 / -0
    :awas:
    kalo di indonesia semua lezat bos!!!!!!!!!!
    apalagi kalo bisa dapet gratisan:boong::boong::boong:
     
  5. Offline

    ygpentingasik Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ^
    ^
    ^
    GW SUKA TUH NASI UDUK TAPI LENGKAPIN OM PAKE SAMBEL GORENG ATO SAMBEL KACANG PAKE AYAM GORENG N BWAKWAN

    MAKNYOSSS DA

    KAWKAWKWAKAWKKWA....:kenyang::kenyang:
     
  6. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,480
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,636 / -0
    itu sarapan orang kaya yah :???:

    gak kuat liat makanannya....
     
  7. Offline

    b3ll4my Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +737 / -0
    Selera orang berbeda2, kadang buat sebagian orang enak, malah yang lain ngerasa ga cocok.

    Kyknya lidah gw bukan lidah orang2 ningrat kali ya. Dari gambar yang dikasih masih agak kurang tertarik. Sampe sekarang makanan yang paling enak menurut gw adalah : Nasi + Sayur Asem + Kerupuk + Sambel Terasi, Apalagi kalau ada ikan asin, maknyusss ..... :hahai::hahai:

    :piss:
     
    Last edited: Oct 22, 2009
  8. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    Saya vote untuk makanan Indonesia asal dari manado namanya BaTor....Hahahahha...
    no ofens....
     
  9. Offline

    devilfruit_user Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    sayang nya gw blm pernah nyicipin salah satunya
    jadi gw ga bisa bilang kalo itu lezat
    apa kata orang gw ga percaya sebelum ngebuktiin
    mau bagi ke gw??
     
    Last edited: Oct 22, 2009
  10. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +890 / -0
    Lidah orang kan beda2, menurut gw label "Di Dunia" itu tidak tepat. Terlalu berlebihan. :yareyare:
     
  11. Offline

    sh3ld0n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,998 / -0
    junk food kok ga masuk ya? :hihi:
    demen banget ama yg japanese food ama chinese food,yg laennya ga pernah coba
     
  12. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +426 / -0
    wah enak2 tu makanannya, tapi buat ane si yang paling enak tetep tempe penyet ama terung bakar (produk lokal) ga ada matinye
     
  13. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,002 / -7
    makanan prancis...selain mahal...


    [​IMG]


    gak tega juga makan nya...:suram::suram:
     
  14. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,964 / -0
    untungnya barusan dah makan jd gk pengen lg :hihi: :top:
     
  15. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,904
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +996 / -0
    sayang Indo ga msauk peringkat 10 besar XD
    peringkat 10 ama 9 ga pernah keliatan restorannya di Medan
     
  16. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +81 / -0
    Jepang, Cina dan Italy seh jelas yaq. Perancis emang seh dulu pernah makan, tp jujur aja ga bisa bikin kenyang. Walau pake tahapan kyk makanan perbuka, utama dan penutup porsinya cuma sesuap sesuap. :haha:
     
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,282
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +35,563 / -0
    kayaknya enak sih :pupi:
    tapi saia lebih suka tempe ama tahu bacem :lol:
     
  18. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,554 / -0
    tempe penyet is the best..:top:
    IMO..:hihi:
     
  19. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    [​IMG]
    udah... gw mah bakmi aja udah mantep pol buat makanan terlezat :hehe:
     
  20. Offline

    Xera Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    gak kenyang mah makan makanan prancis,,enakan gado-gado :top:
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,282
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,159 / -0
    wah yg lebanon kok sekilas mirip ama gado2 ya.... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.