1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 makanan sebaiknya tidak dimakan!! Sudah di umumkan Oleh WHO

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by rakun, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    1. Makanan gorengan
    [​IMG]
    pasti agan pernah makan yg ginian.....kalo ngak berarti boong :em0100:
    Golongan makanan ini kandungan kalorinya tinggi, kandungan lemak/minyak dan oksidanya tinggi.
    Bila dikonsumsi secara regular dapat menyebabkan kegemukan, mengakibatkan hyperlipitdema dan sakit jantung korener. Dalam proses menggoreng sering terjadi bnayak zat karsiogenik, hal mana telah dibuktikan kecenderungan kanker bagi mereka yang mengkonsumsi makanan gorengan jauh lebih tinggi dari yang tidak / sedikit mengkonsumsi makanan gorengan.

    2. Makanan kalengan
    [​IMG]
    Baik yang berupa buah kalengan atau daging kalengan, kandungan gizinya sudah banyak dirusak, terlebih kandungan vitaminnya hampir seluruhnya dirusak.
    Terlebih dari itu kandungan proteinnya telah mengalami perubahan sifat hingga penyerapannya diperlambat.
    Nilai gizinya jauh berkurang. Sealain itu banyak buah kalengan berkadar gula tinggi dan diasup ke tubuh dalam bentuk cair sehingga penyerapannya sangat cepat. Dalam waktu singkat dapat menyebabkan kadar gula darah meningkat, memberatkan beban pancreas. Bersamaan dengan tingginya kalori, dapat menyebabkan obesitas.

    3. Makanan asinan
    [​IMG]
    ane baru tau kenapa sering sakit perut... klo makan ini :em4600:
    Dalam proses pengasinan dibutuhkan penambahan garam secara signifikan, hal mana dapat mengakibatkan kandungan garam makanan tersebut melewati batas, menambah beban ginjal.
    Bagi pengkonsumsi makanan asinan terbut, bahaya hipertensi dihasilkan. Terlebih pada proses pengasinan sering ditambahkan amonium nitrit yang menyebabkan peningkatan bahaya kanker hidung dan tenggorokan.
    Kadar garam tinggi dapat merusak selaput lender lambung dan usus. Bagi mereka yang secara kontinu mengkonsumsi makanan asin radang lambung dan usus kemungkinan tinggi.

    4. Makanan daging yang diproses (ham, sosis, dll)
    [​IMG]
    ini buat agan yang suka makanan cepat saji gan..:shifty:
    Dalam makanan golongan tersebut mengandung garam nitrit dapat menyebabkan kanker, juga mengandung pengawet/pewarna dll yang memberatkan beban hati/hepar.
    Dalam ham dsb kadar natriumnya tinggi, mengkonsumsi dalam jumlah besar dapat mengguncangkan tekanan darah dan memberatkan kerja ginjal.

    5. Makanan dari daging berlemak dan jerohan
    [​IMG]
    sudah pasti lemak bikin g sehat gan...
    Walaupun makan ini mengandung protein yang baik, vitamin dan mineral tapi dalam daging berlemak dan jerohan mengandung lemak jenuh dan kolestrol yang sudah divonis sebagai pencetus penyakit jantung. Makan jerohan binatang dalam jumlah banyak dan waktu lama dapat menyebabkan pernyakit jantung koroner dan tumor ganas (kanker usus besar), kanker payudara dll.

    6. Olahan Keju
    [​IMG]
    Sering mengkonsumsi olahan keju dapat menyebabkan penambahan berat badan hingga gula darah meninggi. Mengkonsumsi cake/kue keju bertelur menyebabkan kurang gairah makan. Konsumsi makanan berkadar lemak dan gula tinggi sering mengakibatkan pengosongan perut. Banyak kasus terjadinya hyperakiditas dan rasa terbakar.

    7. Mi instant
    [​IMG]
    ini sudah di teliti sekian tahun gan...jadi jangan kaget ya...:taz:
    Makanan ini tergolong makanan tinggi garam, miskin vitamin, mineral. Kadar garam tinggi menyebabkan beratnya beban ginjal, meningkatkan tekanan darah dan mengandung trans lipid, memberatkan beban pembuluh darah jantung.

    8. Makanan yang dipanggang/dibakar
    [​IMG]
    Mengandung zat penyebab kanker...

    9. Sajian manis beku.
    [​IMG]
    Termasuk golongan ini ice cream, cake beku dll. Golongan ini punya 3 masalah karena mengandung mentega tinggi yang menyebabkan obesitas karena kadar gula tinggi mengurangi nafsu makan juga karena temperature rendah sehingga mempengaruhi usus.

    10. Manisan kering
    [​IMG]
    Mengandung garam nitrat.
    Dalam tubuh bergabung dengan ammonium menghasilkan zat karsiogenik juga mengandung esen sebagai tambahan yang merusak hepar dan organ lain, mengandung garam tinggi yang menyebabkan tekanan darah tinggi dan memberatkan kerja ginjal

    maaf klo :repost:
    cm mau sekedar sharing aja :hmm:
    semoga bermanfaat n hope u njoy it :piss::idws:

    ni gan sumbernya :
     
    Last edited: Jul 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    s_1_n Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    gan ane jadi bingung, kalo misalnya semua itu ga boleh makan,
    jadi kita makannya apa dong???
    nasi pake sayur rebus ato kukus doang???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,878 / -0
    whwew..yg bener gan?? mana referensi ke situs WHO nya nih?? jgn ampe di cap hoax gan.. :piss:
     
    Last edited: Jul 22, 2010
  5. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    wah rata2 makanan demenan ane tuh :hihi:

    ane puasa aja dah... klo gini caranya...
     
  6. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,151 / -0
    jadi baiknya kita makan apa kalo pada ga boleh?
    Aduh padahal makanan fav gw smua tuh
    sumbernya darimana nih?
     
  7. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    kenapa yang dilarang yang enak enak semua....
    btw ts mana linkan referensi who nya?
    waduh klo begini ane makan dedek aja dah... :hehe:
     
  8. Offline

    aminnurdin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,621 / -0
    wah ternyata makanan yg sering ane makan tidak layak ya!

    :nangis:
     
  9. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    kalo makanan yang dipanggang itu masih aman kok kk...
    asal makan sayuran juga...
    kayak pecel lele pasti ada lalapannya...
    ato ayam panggang pasti ada lalapannya...:piss:
     
  10. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    klo agan2 pada bingung mau makan apa supaya sehat, ni ada solusinya juga dari WHO :nikmat:

    1.Buah Terbaik
    Urutan buah terbaik adalah papaya, strawberry, orange, jeruk kupas, kiwi, mangga, plum, kesemek dan semangka.

    2. Sayur Terbaik
    Ketela kuning kaya kandungan vitamin juga anti kanker mujarab merupakan golongan sayur utama disusul oleh asparagus, lettuce, brokoli, seledri, terong, bit, wortel, kolumbi, xuelihong (sejenis sawi ijo), sawi putih.

    3.Daging terbaik
    Struktur daging angsa mirip dengan minyak zaitun, bermanfaat untuk jantung
    Daging angsa mendapat predikat sumber protein terbaik.

    4.. Makanan tersehat untuk proteksi otak
    Pocai (soinancia oleracea), kucai, labu merah, onion, kembang kol, kacang polong, tomato, wortel, sawi putih kecil, daun bawang, seledri, he tau, kacang tanah, jambu mente, biji tusam, biji apricot, kedelai, beras kasar/tuton, hati babi.

    5.. Tim/sup terbaik
    Tim ayam terbaik, terutama tim ayam betina dapat mencegah flu, radang tenggorokan, sesuai untuk konsumsi musim salju dan musim semi.

    sumber sama dgn diatas :piss:
    [​IMG]
     
  11. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    wadaw, gorengan pertama :panik: padahal sering bgt tuh masak makanan yg digoreng :dead:
     
  12. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Waduh susah nih :panik:
    Makan gorengan sering, makanan kalengan jarang banget, makan asinan klo lagi panen mangga dirumah, baso/ham/sosis sering, olahan keju suka banget, mi instan jarang, ES KRIM suka banget, manisan kering makannya klo ada yang ngasih doang sih.
    Jadi gimana tuh? Fifty-fifty? Hehehe...

    Hehehe... mo sehat milih2...
    Klo menurut g sih asal makannya seimbang masih sah2 aja... klo ngikutin prinsip 4 sehat 5 sempurna menurut g sih udah bagus kok
     
  13. Offline

    linglung Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    kalo banyak yang terlarang gini mau ngemil apa lagi...
    hidup sehat itu banyak tantangannya :yareyare:
     
  14. Offline

    darksky12 Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Tega amat :dead: padahal rata-rata makanan kesukaan tuh :onion-07: apalagi yg dingin-dingin... :tolong:
    Mesti gimana nih ??? :sepi::sepi::sepi::sepi::sepi:
     
  15. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    @ agan darksky12...kan ga harus berhenti tp dikurangin konsumsinya ^^ biar lebih sehat
    tuk yg dingin2 bisa dung sekali-kali di ganti yg hangat atau cukup panas
     
  16. Offline

    madara135 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +684 / -0
    waduuuuh. nyari makan aja udah susah, apalagi harus pilih2 makanan:hiks:

    yah, klo gitu, kita berdoa aja biar dikasih umur panjang meskipun makanannya ngga layak :doa:
     
  17. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    hemph, penasaran,
    orang2 d WHO sana apa iya nerapin pola makan kek gini??? :???:
    klo saya pribadi mana tahan g makan gorengan, sate ato keju :siul:
     
  18. Offline

    Levantine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +105 / -0
    intinya mah sekarang nggak boleh jajan sembarangan lagi.
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    hm, kalo WHO yg ngomong sich biasanya gayanya nggak begitu yah.
    tapi kan TSnya cuma sharing aja...
    abisnya IMHO itu bukan kata2 dari WHO, cuma ada yg mengatasnamakan WHO.

    maaf no offense :maaf:
     
  20. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,012 / -0
    kok smua yg saya makan setiap hari d sebutin smua sih......:hiks:
    bisa-bisa besok gw makan daun......:nangis:

    IMO,, smuanya itu boleh aja d makan......:XD:
    tapi jangan keseringan aja......:fufufu:
     
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    ada yg pernah nyebutin kalo junk food boleh dimakan sekitar 1 bulan sekali kalo ga salah.
    sedangkan yg harus dibanyakin itu makan makanan yg alamiah dan banyak serat, kalo bisa dari tumbuh2an.
    tapi yg membingungkan: sekarang petani banyak yg salah pake pestisida, jadinya sayuran penuh pestisida, kalopun dicuci entah hilang atau tidak.
    serba salah makan jaman skrg :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.