1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 10 Macam Personality Disorder( do you get one?)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by jerukno15, Jul 7, 2010.

?

Punya Personality Disorder Yang Mana?

  1. Paranoid

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Schizoid

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Schizotypal

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Antisocial

    100.0%
  5. Borderline

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Histrionic

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Narcissistic

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Avoidant

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Dependent

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Obsessive Compulsive

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    Pernah dengar kata Narcissistic, Obsessive Compulsive, atau Dependent?
    itu salah tiga dari 10 personality disorder atau gangguan kepribadian:haha:
    ada yang tidak merasa personality nya terganggu?
    baca dulu deh

    ini ada test nya
    credits to Hidey-Holey for the test :xiexie:

    Paranoid
    Gangguan kepribadian paranoid ditandai oleh ketidakpercayaan kepada orang lain dan kecurigaan berlebih bahwa orang di sekitarnya memiliki motif jahat. Orang dengan kelainan ini cenderung memiliki kepercayaan yang berlebihan pada pengetahuan dan kemampuan mereka sendiri dan biasanya menghindari hubungan dekat. Mereka mencari makna tersembunyi dalam segala sesuatu dan membaca niat bermusuhan ke dalam tindakan orang lain. Mereka suka mengetest kesetiaan teman dan orang-orang terkasih dan sering tampak dingin dan menjauh. Mereka biasanya suka menyalahkan orang lain dan cenderung membawa dendam lama.
    Gejala Paranoid Personality Disorder:
    • enggan untuk memaafkan karena dianggap penghinaan
    • sensitivitas yang berlebihan
    • susah percaya kepada orang lain dan kemandirian berlebihan
    • cenderung suka menyalahkan ke orang lain
    • selalu melakukan mengantisipasi terhadap pengkhianatan
    • agresif dan gigih untuk hak-hak pribadi
    • curigaan parah

    Schizoid
    Orang dengan gangguan kepribadian Schizoid menghindari hubungan dengan orang lain dan tidak menunjukkan banyak emosi. Tidak seperti avoidants, schizoids benar-benar lebih suka menyendiri dan tidak diam-diam menginginkan popularitas. Mereka cenderung mencari pekerjaan yang memerlukan sedikit kontak sosial. keterampilan sosial mereka lemah dan mereka tidak menunjukkan perlunya perhatian atau penerimaan. Mereka dianggap tidak punya selera humor dan jauh dan sering disebut sebagai "penyendiri."
    Gejala Schizoid Personality Disorder:
    • Lemahnya kemampuan interpersonal
    • Kesulitan mengekspresikan kemarahan, bahkan ketika diprovokasi
    • "penyendiri" mentalitas; menghindari situasi sosial
    • orang lain menganggap dia jauh, menyendiri, dan tidak bisa terikat dengan orang lain
    • Rendah gairah seksual
    • tidak responsif pada pujian atau kritik

    Schizotypal
    Banyak yang percaya bahwa gangguan kepribadian schizotypal mewakili skizofrenia ringan. gangguan ini ditandai oleh bentuk-bentuk berpikir dan memahami dengan cara yang aneh, dan individu dengan gangguan ini sering mencari isolasi dari orang lain. Mereka kadang-kadang percaya untuk memiliki kemampuan indra yang ekstra atau kegiatan yang tidak berhubungan berhubungan dengan mereka dalam beberapa cara penting. Mereka umumnya berperilaku eksentrik dan sulit berkonsentrasi untuk waktu yang lama. pidato mereka sering lebih rumit dan sulit untuk diikuti.
    Gejala Personality Disorder Schizotypal:
    • Aneh atau tingkah laku atau penampilan eksentrik
    • bertakhyul atau sibuk dengan fenomena paranormal
    • Sulit untuk mengikuti pola bicara
    • Perasaan cemas dalam situasi sosial
    • kecurigaan dan paranoia
    • suka berpikir menganai kepercayaan aneh atau magis
    • Nampak pemalu, suka menyendiri, atau menarik diri dari orang lain

    Antisocial
    banyak yang salah paham bahwa gangguan kepribadian antisosial mengacu pada orang yang memiliki keterampilan sosial yang buruk. Sebaliknya, gangguan kepribadian antisosial ditandai oleh kurangnya hati nurani. Orang dengan gangguan ini rentan terhadap perilaku kriminal, percaya bahwa korban-korban mereka lemah dan pantas dimanfaatkan. Antisocials cenderung suka berbohong dan mencuri. Sering kali, mereka tidak hati-hati dengan uang dan mengambil tindakan tanpa berpikir tentang konsekuensi nya . Mereka sering agresif dan jauh lebih peduli dengan kebutuhan mereka sendiri daripada kebutuhan orang lain.
    Gejala Gangguan Kepribadian antisosial:
    • mengabaikan untuk perasaan orang lain
    • impulsif dan tidak bertanggung jawab pengambilan keputusan
    • Kurangnya rasa penyesalan karena merugikan orang lain
    • Berbohong, mencuri, perilaku kriminal lainnya
    • mengabaikan untuk keselamatan diri dan orang lain

    Borderline
    Borderline personality disorder ditandai oleh ketidakstabilan suasana hati dan miskin citra diri. Orang dengan gangguan ini rentan terhadap perubahan suasana hati dan kemarahan yang konstan. Sering kali, mereka akan melampiaskan kemarahan pada diri mereka sendiri, mencederai tubuh mereka sendiri, ancaman bunuh diri dan tindakan yang tidak biasa. Batasan berpikir secara hitam dan putih sangat kuat, hubungan yang sarat dengan konflik. Mereka cepat marah ketika harapan mereka tidak terpenuhi.
    Gejala Borderline Personality Disorder:
    • menyakiti diri sendiri atau mencoba bunuh diri
    • perasaan yang kuat untuk marah, cemas, atau depresi yang berlangsung selama beberapa jam
    • perilaku impulsif
    • penyalahgunaan obat atau alkohol
    • Perasaan rendah harga diri
    • tidak stabil hubungan dengan teman, keluarga, dan pacar

    Histrionic
    Orang dengan gangguan kepribadian Histrionicadalah pencari perhatian konstan. Mereka perlu menjadi pusat perhatian setiap waktu, sering mengganggu orang lain untuk mendominasi pembicaraan. Mereka menggunakan bahasa muluk-muluk untuk menggambarkan kejadian sehari-hari dan mencari pujian konstan. Mereka suka berpakaian ”yang memancing” atau melebih-lebihkan kelemahannya untuk mendapatkan perhatian. Mereka juga cenderung membesar-besarkan persahabatan dan hubungan, percaya bahwa setiap orang menyukai mereka. Mereka sering manipulatif.
    Gejala Personality Disorder Histrionic:
    • Kebutuhan untuk menjadi pusat perhatian.
    • berpakaian atau melakukan tindakan-tindakan provokatif.
    • Emosinya dapat berubah dengan cepat.
    • melebih-lebihkan persahabatan.
    • Terlalu-dramatis , terkadang sangat ”lebay”.
    • mudah dipengaruhi, gampang dibujuk.

    Narcissistic
    gangguan kepribadian Narcissistic dicirikan oleh keterpusatan diri. Seperti gangguan Histrionic, orang-orang dengan gangguan ini senang mencari perhatian dan pujian. Mereka membesar-besarkan prestasi mereka, mengharapkan orang lain untuk mengakui mereka sebagai superior. Mereka cenderung teman, karena mereka percaya bahwa tidak sembarang orang yang layak menjadi teman mereka. Narsisis cenderung membuat kesan pertama yang baik, namun mengalami kesulitan menjaga hubungan jangka panjang. Mereka umumnya tidak tertarik pada perasaan orang lain dan dapat mengambil keuntungan dari mereka.
    Gejala narsisistik Personality Disorder:
    • Membutuhkan pujian dan kekaguman berlebihan
    • Mengambil keuntungan dari orang lain
    • merasa diri penting
    • Kurangnya empati
    • Berbohong, diri dan orang lain
    • terobsesi dengan fantasi ketenaran, kekuasaan, atau kecantikan

    Avoidant
    gangguan kepribadian yang ditandai dengan kegelisahan sosial yang ekstrim. Orang dengan gangguan ini sering merasa ”tidak cukup”, menghindari situasi sosial, dan mencari pekerjaan dengan sedikit kontak dengan orang lain. Avoidant takut ditolak dan khawatir jika mereka memalukan diri mereka sendiri di depan orang lain. Mereka membesar-besarkan potensi kesulitan pada situasi baru untuk membuat orang berpikir agar menghindari situasi itu. Sering kali, mereka akan menciptakan dunia fantasi untuk pengganti yang asli. Tidak seperti gangguan kepribadian skizofrenia, avoidant merindukan hubungan sosial, tetapi belum merasa mereka bisa mendapatkannya. Mereka sering mengalami depresi dan memiliki kepercayaan diri yang rendah.
    Gejala Personality Disorder Avoidant:
    • Keengganan dalam relasi sosial; mundur dari orang lain dalam mengantisipasi penolakan
    • Terobsesi denga tolakan atau kritikan dalam situasi sosial
    • takut dianggap memalukan, sehingga menghindari kegiatan baru
    • Miskin citra diri; perasaan tidak puas dalam kehidupan sosial
    • Keinginan untuk meningkatkan hubungan sosial
    • nampak sibuk sendiri dan tidak ramah
    • menciptakan kehidupan fantasi rumit

    Dependent
    gangguan kepribadian ini ditandai dengan kebutuhan untuk dijaga. Orang dengan kelainan ini cenderung bergantung pada orang dan merasa takut kehilangan mereka. Mereka mungkin menjadi bunuh diri ketika berpisah dengan orang yang dicintai. Mereka cenderung untuk membiarkan orang lain mengambil keputusan penting bagi mereka dan sering melompat dari hubungan satuke hubungan yang lainnya. mereka sering bertahan dalam suatu hubungan, walaupun sering dikasari atau disakiti. kepekaan berlebih terhadap penolakan umum. Mereka sering merasa tak berdaya dan tertekan. Gejala Gangguan Kepribadian Dependent:
    • Kesulitan membuat keputusan
    • Perasaan tidak berdaya saat sendirian
    • berpikir ingin bunuh diri jika ditalak
    • pasrah
    • merasa terpuruk jika dikritik atau ketika tisak disetujui idenya
    • Tidak dapat memenuhi tuntutan hidup sehari hari

    Obsessive Compulsive
    nama gangguan kepribadian Obsesif-Kompulsif (OCDP)mirip dengan kecemasan obsesif-kompulsif, namun keduanya sangat berbeda. Orang dengan gangguan kepribadian obsesif-kompulsif terlalu fokus pada keteraturan dan kesempurnaan. Mereka harus melakukan segalanya "benar" sering mengganggu produktivitas mereka. Mereka cenderung untuk terjebak dalam halhal yang detil, namun kehilangan gambaran yang lebih besar. Mereka menetapkan standar yang tinggi tidak masuk akal untuk diri mereka sendiri dan orang lain, dan cenderung sangat kritis terhadap orang lain ketika mereka tidak hidup sampai saat ini standar yang tinggi. Mereka menghindari bekerja dalam tim, percaya orang lain terlalu ceroboh atau tidak kompeten. Mereka menghindari membuat keputusan karena mereka takut membuat kesalahan dan jarang murah hati dengan waktu atau uang. Mereka sering mengalami kesulitan mengekspresikan emosi.
    Gejala Gangguan Kepribadian Obsesif-Kompulsif:
    • mencari kesempurnaan dan disiplin yang berlebihan
    • suka dengan ketertiban
    • kaku
    • Kurang murah hati
    • terlalu fokus pada detail dan aturan
    • suka bekerja keras untuk bekerja, kadang berlebihan

    tapi jangan takut kk, kalau gak berlebihan disorders ini gak bahaya kok buat kesehatan :haha:

    source : buku buku psikologi di perpus, google, dan sites tentang psychology :haha:

    @momod, kalau salah kamar :maaf: tolong di pindah saja
    kalau repost juga :maaf:
    tapi dah saia search gak ada sih :lalala:
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
    • Thanks Thanks x 23
    • Like Like x 12
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Wew, saya baru mau buat thread kayak ginian. Tapi, saya mo buat di kelas Mood Disorder. hahaha. :D

    btw, tesnya disini kan?
    Code:
    http://www.4degreez.com/misc/personality_disorder_test.mv
    Klo saya sih postiif di Avoidant + Borderline Personality Disorder.
    Btw, bukannya ada general symptom tuk Personality Disorder yah?
     
  4. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    mood sama personality kan beda kk :haha:
    iya bener test nya di situ :haha:
    ada, tapi ini langsung penjelasan yang ada di test kk :piss:
    [​IMG]
    :malu:
     
  5. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Oh maksudnya, saya juga mo buat kayak gini tapi di kelas mood disorder
    Saya dah pernah coba testnya kok. high di shizoid, avoidant, borderline.
    hmm.. tapi, test itu cuman acuan tuk diajuin ke psikiater sih. :D
     
  6. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    ada yg lebih parah dari aku ga hasil tes nya :???:
    ga ada yg low, moderate cuma 2, sisanya High sama Very High :lol:
    bisa dikatakan sakit jiwa kayanya :)
     
  7. Offline

    auckzeer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    Schizoid+Dependent

    emang paling g bisa jauh ma orang2 dekat ane...:madesu:

    My Results:

    Disorder Rating
    Paranoid: Low
    Schizoid: High
    Schizotypal: Moderate
    Antisocial: Low
    Borderline: Low
    Histrionic: Moderate
    Narcissistic: Low
    Avoidant: Low
    Dependent: High
    Obsessive-Compulsive: Low
     
  8. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    sama. dan saya memang menyadari kok. ke psikiater sekali, tuk ngobatin depresi. cuman sekarang saya lagi males konsul dan males ambil medication lagi. -__-

    Hasil tes saya. Jangan kaget. Mediumnya cuman 1.
     
  9. Offline

    dmag Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +114 / -0
    hasil tes saya narcistic paling tinggi:hot:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    kayak gw tuh :lol:
    berarti kita sakit jiwa yah.
    kayaknya bentar lagi saya bisa skizofrenia tuh :lol:

    *tapi hasilnya sesuai perkiraan saya kok :lol:

    nggak mau isi ah, ntar pada ngeledek saya...

    nah dari pernyataan itu dah ketauan gw tinggi di mana :lol:
     
  11. Offline

    senisiroycs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2,351
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,040 / -0
    kita sama donk bro...cm saya ada tambahn Histrionic...:madesu:
     
  12. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,207 / -0
    Schizotypal: High
    Histrionic: High
    Avoidant: High
    Dependent: High

    :haha:

    tp kayak nya ada bener nya juga ini..hahahha..ke psikiater gak ya..:haha:
     
  13. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    Kalau medication nya gimana bro ? share dong pengalamannya.. :)

    dibilang sakit jiwa juga mungkin ga tepat juga sis, sementara kita masih punya kesa
    daran untuk mengontrol diri kita sendiri. Apalagi kalau dia masih punya keinginan
    untuk keluar dari situasi yg dialaminya saat ini :)
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Saya mah medication untuk ngatasin Bipolar Disorder (Manic + Depressive). Kalo gak salah sih, dikasih kalxetin (bener gak yah)ama Depakote ER. Kalxetin untuk depresif dan Depakote ER untuk manik.
    Klo tuk Personality disorder mungkin juga ada. Semisal, saya kan avoidant. karena terlalu cemas. Saya juga perlu obat tuk anti-anxiety. Cuman, saya belum sempet konsul lagi ke psikiater. hahaha. berhubung malas.

    Niatnya, bulan ini mo ke psikolog dulu. udah gitu, ke psikiater tuk minta anti-anxiety, habis, saya juga punya social phobia. Sayangnya, sugesti didalam pikiran gak cukup tuk mengatasi perasaannya. Jadi, go to doctor. lol. btw, klo masih bisa diatasi sih, gak usah ke psikiater (tapi, bagusnya ke psikiater sih). klo gak mau obat-obatan bisa pake terapi. Cuman, medication tuh tuk yang gak ketulungan.

    btw, harusnya ini dipindahin ke SF Health.
     
    Last edited: Jul 8, 2010
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ooo... bipolar disorder :???:
    itu gimana awalnya? soalnya saia lihat berita artis luar negri ada yang kena bipolar disorder & katanya harus rutin ke psikiater untuk terapi ato yang semacam itu:doa:
    semoga cepat membaik kk :doa:

    saia masukkan ni thread kesini karena mau share soal macam macam personality disorder ... tapi kalau memang gak pas di education dipindah gapapa :keringat:
     
  16. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    low latent inhibition itu masuk kategori ini gak??
     
  17. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Yah, mood swing. Kadang saya ingin sendirian, kadang juga jadi sangat sosial. begitulah. Ada masa depresinya.
    Sampai sudah berpikiran bunuh diri.
    Yup. tuk gangguan afektif (mood disorder) harus di awasi atau dimonitori ama psikolog/psikiater yang bersangkutan. Dan, gangguan afektif biasanya harus perawatan seumur hidup. :P
    Yah, makanya saya gak mau ambil medication karena ntar harus terus menerus minum obat. hahaha. :D
    Untungnya, sekarang mood saya sepertinya lagi normal.

    Klo menurut saya sih personality disorder lebih cenderung ke masalah psikis kali yah.
    Klo semacam LLI, itu masuknya ke chemical imbalance di otak ajah. Sama halnya dengan Bipolar Disorder atau Mood Disorder.
    Atau para bipolar disorder malah kebanyakan LLI. tapi, gak tau juga sih. saya sih, emang lumayan kreatif di bidang musik. :P
     
  18. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    kalo baca deskripsinya sih, saya 60% narcissistic :ngacir:
     
  19. Offline

    aanyogya Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, ada kelas psikologi abnormal. TSnya orang psikologi ya? Mengingatkan pelajaran lama. Mestinya lebih dasar lagi, dari gangguan unipolar dan bipolar.
     
  20. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,258 / -0
    klo hasilnya bgini gmn ya gan?? :???:
    Paranoid: Low
    Schizoid: Low
    Schizotypal: Moderate
    Antisocial: Moderate
    Borderline: Low
    Histrionic: Low
    Narcissistic: Moderate
    Avoidant: Low
    Dependent: Moderate
    Obsessive-Compulsive: Moderate

    klo pengen moderate smua gmn ya caranya?? :hehe: :hehe:
     
  21. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    lah bukannya kalau semakin low semakin "sehat" yah :lol:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.