1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Kualitas Pribadi yang Disukai

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LoVe_ChiKa, Jun 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LoVe_ChiKa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    10 Kualitas Pribadi yang Disukai

    1. KETULUSAN menempati peringkat pertama sebagai sifat yang paling disukai oleh Semua orang.
    Ketulusan membuat orang lain merasa aman Dan dihargai karena yakin
    Tidak akan dibodohi atau dibohongi. Orang yang tulus selalu mengatakan
    Kebenaran,tidak suka mengada-Ada, pura-pura, encari-cari alasan atau
    Memutarbalikkan fakta. Prinsipnya "Ya diatas Ya Dan Tidak diatas Tidak". Tentu Akan lebih ideal bila ketulusan yang selembut merpati itu diimbangi dengan Kecerdikan seekor ular. Dengan begitu, ketulusan tidak menjadi keluguan yang Bisa merugikan diri sendiri.

    2. Berbeda dengan rendah diri yang merupakan kelemahan, KERENDAHAN HATI justru
    Mengungkapkan kekuatan. Hanya orang yang kuat jiwanya yang bisa bersikap rendah Hati. I
    a seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk.
    Orang yang rendah Hati bisa mengakui Dan menghargai keunggulan orang lain. Ia bisa membuat orang Yang diatasnya merasa oke Dan membuat orang yang dibawahnya tidak merasa minder.

    3. KESETIAAN sudah menjadi barang langka Dan sangat tinggi harganya. Orang yang Setia selalu bisa dipercaya Dan diandalkan.
    DIa selalu menepati janjinya, Mempunyai komitmen yang kuat, rela berkorban Dan tidak suka berkhianat.

    4. Orang yang BERSIKAP POSITIF selalu berusaha melihat segala sesuatu dari Kacamata positif, bahkan dalam situasi yang buruk sekalipun. Dia lebih suka Membicarakan kebaikan daripada keburukan orang lain, lebih suka bicara mengenai Harapan daripada keputusasaan, lebih suka mencari solusi daripada frustasi, Lebih suka memuji daripada mengecam,dsb.

    5. Karena tidak semua orang dikaruniai tempramen CERIA, maka keceriaan tidak
    Harus diartikan ekspresi wajah Dan tubuh, tapi sikap hati. Orang yang ceria Adalah orang yang bisa menikmati hidup, tidak suka mengeluh Dan selalu berusaha Meraih kegembiraan. Dia bisa mentertawakan situasi, orang lain,juga dirinya Sendiri. Dia punya potensi untuk menghibur Dan mendorong semangat orang lain.

    6. Orang yang BERTANGGUNG JAWAB akan melaksanakan kewajibannya dengan
    Sungguh-sungguh. Kalau melakukan kesalahan, dia berani mengakuinya. Ketika Mengalami kegagalan, dia tidak akan mencari kambing hitam untuk disalahkan.
    Bahkan kalau dia merasa kecewa Dan sakit hati, dia tidak akan menyalahkan Siapapun. Dia menyadari bahwa dirinya sendirilah yang bertanggung jawab atas Apapun yang dialami Dan dirasakannya.

    7. Rasa PERCAYA DIRI memungkinkan seseorang menerima dirinya sebagaimana adanya,
    Menghargai dirinya Dan menghargai orang lain. Orang yang percaya diri mudah Menyesuaikan diri dengan lingkungan Dan situasi yang baru. Dia tahu apa yang Harus dilakukannya Dan melakukannya dengan baik.

    8. KEBESARAN JIWA dapat dilihat dari kemampuan seseorang memaafkan orang lain.
    Orang yang berjiwa besar tidak membiarkan dirinya dikuasai oleh rasa benci Dan
    Permusuhan. Ketika menghadapi masa-masa sukar dia tetap tegar,tidak membiarkan Dirinya hanyut dalam kesedihan Dan keputusasaan.

    9. Orang yang "" EASY GOING "" menganggap hidup ini ringan. Dia tidak suka
    Membesar-besarkan masalah kecil. Bahkan berusaha mengecilkan masalah-masalah
    Besar. Dia tidak suka mengungkit masa lalu Dan tidak mau khawatir dengan masa Depan. Dia tidak mau pusing Dan stress dengan masalah-masalah yang berada diluar Kontrolnya.

    10. EMPATI adalah sifat yang sangat mengagumkan.
    Orang yang berempati bukan saja pendengar yang baik, tapi juga bisa menempatkan Diri pada posisi orang lain. Ketika terjadi konflik dia selalu mencari jalan Keluar terbaik bagi kedua belah pihak, tidak suka memaksakan pendapat Dan Kehendaknya sendiri. Dia selalu berusaha memahami Dan mengerti orang lain.



    Let's make our life and others' more meaningful, fruitful, cheerful and thankful
    Each day by sharing what we have received.
     
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    kayaknya semuanya gw punya deh....................:ngacir:
     
  4. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    kykny yg bner gini deh..
    @love_chika
    good article.. huehue.. :meuh:

    _______-----___---__-_____----- :ngacir:
     
  5. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    pingin pnya pacar(co) yang punya smua sifat itu dung....
     
    Last edited: Sep 22, 2008
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    semoga TUHAN memberi saya anugerah untuk lebih RENDAH HATI... AMIN...
     
  7. Offline

    Dimash Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +394 / -0
    ga ada yg point no.7 aja, yg lain sih gw bangeeetz...

    gw orangnya ga PDan..
    coz gw termasuk orang pemalu.. :onion-33:

    tapi klo dah kenal dkt jadi malu2in..

    hehehehe..
     
  8. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    samaaaaaaaaaaaaa ^^ . wkwkwkkw
     
  9. Offline

    Enjoy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +241 / -0
    gua juga suka kategori diatas cuma tambahin cantik biar lebih lengkap ^^

    btw nice info sis
     
  10. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Nah tuh.....kalo aja mantan (jah mantan lagi...dasar jomblo...:swt:) punya poin ke-6, amien dah sampai sekarang.
    Tapi amien juga udah pisah, I am happier without him! :onion-76:
     
  11. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    weeee...
    rata2 koq semua punya..
    sama kek yang diatas..
    gw nomer 7 paling berat untuk dipraktekkan..
    I'm a shy person..
    weleh..

    *mo nanya option nomer 2..
    menurut gw boleh seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk..
    tapi apakah boleh kadang untuk besar hati sedikit untuk menambah kepercayaan diri(nomer 7)
    karena tanpa besar hati juga susah untuk melakukan nomer 7..
    istilahnya seperti unjuk gigi gitu..tapi jangan sering2...gitu..:D

    gimana ?
    :onion-52:
    hmm....CMIIW :onion-11:
     
  12. Offline

    Enjoy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +241 / -0
    semua hal juga ada takerannye bro, segala sesuatu yang berlebihan atau kekurangan juga ga baik
     
  13. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    nice post here.. ^^
    kalo kata ce gw mah, dia suka gw soalnya badung.. (????)
    memang mahkluk yg dinamakan perempuan itu aneh yah ^_^
     
  14. Offline

    windhyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +116 / -0
    weks

    hihi

    kk satu ini mantap juhga ide nya
    :th_105_:

    gw rasa semua orang poenya
    tapi melakukannya dalam keaddaaan tak sadar aje...
    n lebih tepatnya jarang dilakuin......

    kaya contohnya tulus....
    pasti tulus.tapi ama beberapa orang aje...
     
  15. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    repost ni bro....:ngupil:
     
  16. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    Q punya beberapa ni
     
  17. Offline

    vine Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    hemm emangnya uda pasti jaminan ya kalau punya semua pribadi yang disebutkan pasti ce2 cpet naksir ya? hemm hehehe
     
  18. Offline

    kvy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gue banget tuh gan
     
  19. Offline

    crazy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Mirip aku lom kenal sok jaim kalau dah kenal malu2in:D
     
  20. Offline

    alexandr frei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,457 / -0
    kl Poin pertama KETULUSAN,

    saya termasuk orang yg TULUS mencintai hanya pada cewek yg benar2 saya idamkan..

    jujur selama ini saya sering berpacaran hanya karena nafsu liat fisik si cew.. :onion-08:
    gimana menurut TS??
     
  21. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo saya sich butuh banyak "belajar" buat dapet itu semua...

    apalagi yang no.7...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.