1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 komputer tercepat di planet bumi

Discussion in 'Random Images' started by monk25, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,966 / -0
    [​IMG]
    Mare Nostrum Supercomputer

    Inilah salahsatu lambang
    keunggulan bangsa-bangsa termaju di dunia. Mesin-mesin masa depan. Mesin-mesin paling powerful di dunia yang mampu melakukan kalkulasi-kalkulasi paling kompleks, hanya dalam sekejap mata.

    Dari memonitor kesiapan dan ketahanan senjata-senjata nuklir Amerika, meramalkan cuaca dan gempa bumi dengan presisi tinggi, memetakan genome manusia yang sangat kompleks, dan tentu saja mempercepat akselerasi pengembangan teknologi-teknologi potensial terbaru.

    Seberapa cepat kecepatan mesin-mesin ini? Superkomputer tercepat di dunia sekarang berada di Laboratorium raksasa Los Alamos New Mexico, Amerika, dibuat oleh perusahaan IBM, dan dinamakan ”Roadrunner”. Kecepatannya telah menembus 1 Petaflop pada 25 Mei 2008.

    1 Petaflops, bukan 1 juta kalkulasi per detik, bukan 1 milyar kalkulasi per detik, dan, bukan 1 trilyun kalkulasi per detik. 1 Petaflop, adalah quadrillion kalkulasi per detik, atau 1.000 trilyun kalkulasi, perdetik. Roadrunner ditargetkan akan mencapai kecepatan puncak 1,7 Petaflops.


    1 Teraflops = 1 trilyun kalkulasi per detik
    1 Petaflops = 1.000 trilyun operasi per detik


    Komputer Roadrunner ini lebih cepat 60.000 kali dibanding komputer pribadi tercepat saat ini. Harganya sekitar US$ 133 Juta. Satu fakta menarik, superkomputer ini memiliki struktur sel yang nyaris sama dengan mainan komputer anak-anak, Playstation 3. Roadrunner menggunakan prosesor Cell Broadband Engine™, atau Cell B.E. yang diciptakan IBM, Sony, dan Toshiba yang juga digunakan untuk Playstation, walaupun tentu saja dengan ”sedikit” modifikasi baru.

    Inilah daftar dari komputer-komputer tercepat yang ada di dunia. Minimal yang bisa diketahui oleh publik. Banyak orang yakin, ada komputer-komputer rahasia yang dimiliki pemerintah Amerika yang keberadaannya tidak diketahui umum, dan kecepatannya bahkan jauh lebih cepat dari Roadrunner..

    10 Komputer Tercepat di Dunia :

    1. ROADRUNNER
    BladeCenter QS22/LS21 Cluster, PowerXCell 8i 3.2 Ghz / Opteron DC 1.8 GHz , Voltaire Infiniband. Los Alamos National Laboratory, Amerika.

    [​IMG]

    [​IMG]

    2. JAGUAR
    Cray XT5 QC 2.3 GHz. Oak Ridge National Laboratory, Amerika.

    [​IMG]

    3. PLEIADES
    SGI Altix ICE 8200EX, Xeon QC 3.0/2.8 GHz. NASA/Ames Research Center, Amerika.
    4. BLUEGENE/L
    eServer Blue Gene Solution. Lawrence Livermore National Laboratory, Amerika.

    [​IMG]

    5. INTREPID
    Blue Gene/P Solution. Argonne National Laboratory, Amerika.
    6. RANGER
    SunBlade x6420, Opteron QC 2.3 Ghz, Infiniband. Texas Advanced Computing Center, Amerika.
    7. FRANKLIN
    Cray XT4 QuadCore 2.3 GHz. NERSC/LBNL, Amerika.
    8. JAGUAR
    Cray XT4 QuadCore 2.1 GHz. Oak Ridge National Laboratory, Amerika.
    9. RED STORM
    Sandia/ Cray Red Storm, XT3/4, 2.4/2.2 GHz dual/quad core. NNSA/Sandia National Laboratories, Amerika.
    10. DAWNING 5000A
    Dawning 5000A, QC Opteron 1.9 Ghz, Infiniband, Windows HPC 2008. Shanghai Supercomputer Center, China.

    [​IMG]

    9 dari 10 komputer tercepat di dunia adalah milik Amerika. Komputer tercepat ke 10 di dunia, Dawning 5000, adalah komputer super milik China. Komputer ini berada di Shanghai Supercomputer Center (SSC), dikembangkan oleh lebih dari 500 ilmuwan China, dan biayanya hanya 1/4 Roadrunner, yaitu sekitar US$ 30 juta.

    Sumber:http://imperiumindonesia.blogspot.com/2009/04/komputer-tercepat-di-planet-bumi.html
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    jauh bebeda sekali sama komputer w:swt:
    speed nya pun cepet bgt:onion-72:
     
  4. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    ni superkomputer ngabisin tempat semua...

    butuh ruangan khusus bwat nyimpennya juga, mana muat di kamar kos gw :swt:
     
  5. Offline

    AngelKing Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +263 / -0
    hahahaha.....

    buth ruangan besar plus pendingin agar tetep trjaga tempratur na....

    alna komputer sperti ntu hidup na non stop......24/7......
     
  6. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    komputer yang ga mungkin di taro kamar gw... :haha:

    klo punya 1 kira" buat apa ya.. :???:
     
  7. Offline

    gunyu1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +875 / -0
    weleh, dibuat maen game , kayak apa ya cptnya......dibuat convert jg.....dibuat render jg....ck..ck..ck
     
  8. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    :lol: bisaan cina bikin superkomputer lebih murah dari AS
    garansi ga tuh
     
  9. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Buat maen game -> pake setting very high mah ->kecil
    Buat render atau covert -> ga nyampe 3 menit bisa2 udah selesai kali
     
  10. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    tu listriknya abiz berapa sebulan, bisa-bisa bankrupt :hihi:
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    kompie kek gt kl buat pribadi kira2 cuma kepake brp persen dari kemampuannya yawh ???

    :lol:
     
  12. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo komputernya google, secepat apa yah kecepatan totalnya, google kan pake ribuan (atau puluhan ribu) komputer yang disatukan...
     
  13. Offline

    lapotoh Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,374 / -0
    ini mah butuh kamar gw buat naruh itu smua.....
    trs gw tdr dimana???? :D
     
  14. Offline

    hoayuko Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,467 / -0
    Punya ginian juga buat apa ya ? Main game g bisa, ngetik g bisa. Hahaha
     
  15. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    amerika bener hebat, 10 teknologi komputer dikuasi mereka gimana ga jadi negara adidaya
     
  16. Offline

    denny_r Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    balik ke jaman mainframe lagi ya? cuman beda kecepatan aja, sizenya seh udah sama
     
  17. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wah!!!
    asik bgt tu klo gw punya komputer macem gitu!!!

    (tapi cuma buat maen solitare aja :hihi:)
     
  18. Offline

    red_rackham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Awas loh. Ntar kayak kasus2 yg ada di cerita2 / film2 sci-fi.

    Tuh Superkomputer menganggap manusia adalah anomali yang merusak keseimbangan dunia. Trus mulailah perang antara mesin vs manusia (walah...kok the matrix ato terminator bgt ^___^)
     
  19. Offline

    green88 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gak ada loading lagi yang jelas
    wes ewes ewes bablas angine'...:D
     
  20. Offline

    xoxo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,698 / -0
    superkomputer sih aman2 aja..
    asal jangan sampe ada otak buatan.. itu yang bikin bahaya.. hahaha..
    (org ngaco kok gw tanggepin :haha:)
     
  21. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    kalo dibandingkan...
    ENIAC pun dulu begini kan, terus makin lama makin kecil.
    And maybe in the future that supercomputer will be in front of us.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ga beda jauh kan bentuknya dengan superkomputer di depan.
     
    Last edited: May 2, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.