1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 10 Kiper paling Legendaris di Dunia

Discussion in 'Soccer' started by Juve1897, Feb 12, 2011.

  1. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    10 Kiper paling Legendaris di Dunia

    Penjaga gawang atau sering disebut Kiper (dalam sepak bola) adalah salah satu posisi dalam berbagai olahraga berkelompok seperti sepak bola, hoki dan polo air. Tugas seorang penjaga gawang adalah mencegah bola masuk ke gawang. Penjaga gawang adalah palang pintu terakhir bagi lawan sebelum memasukkan bola ke gawang.

    Sejarah mencatat penjaga gawang yang mempunyai prestasi luar biasa, dan menjadi kiper legendaris, ini dia :

    1. Lev Yashin (Uni Soviet/Russia)
    Mungkin banyak orang yang belum pernah mendengar nama ini, karena pemain ini pun sudah meninggal. Ia memiliki refleks yang bagus dan cepat saat menepis bola. Selama berkarir dalam sepak bola, dia juga banyak memenangkan piala. Ia juga telah menepis lebih dari 150 tendangan penalti. Namun, pada tahun 1986 ia mengalami hal yang tragis. Cedera lutut kaki kanannya yang sangat parah, membuat dokter terpaksa mengamputasi kakinya dan empat tahun kemudian ia meninggal setelah mengalami komplikasi dalam pembedahan.

    [​IMG]

    2. Gordon Banks (Inggris)
    Gordon Banks adalah kiper paling hebat sepanjang masa versi Soccer Blog. Ia membuktikan dengan kemampuannya yang sungguh hebat dengan bakat yang luar biasa. Ia pernah menepis sundulan Pele pada piala dunia 1970 yang sudah 90% hampir masuk. Itu dinobatkan sebagai penyelamatan terhebat sepanjang masa dan Pele sendiri mengakuinya.

    [​IMG]

    3. Peter Schmeichel (Denmark)
    Peter Schmeichel merupakan kiper terhebat karena karirnya yang sukses dan kemampuannya yang fantastis. Dengan badan tinggi besar, ia membawa Manchester United meraih treble winner pada musim 1997-1998 dan membawa Denmark juara Piala Eropa 1992. Ia pun juga telah mendapat predikat kiper terbaik dunia empat kali pada tahun 1992, 1993, 1997, 1999.

    [​IMG]

    4. Dino Zoff (Italia)
    Dino Zoff adalah salah satu legenda Italia dan Juventus. Ia juga merupakan salah satu kiper yang masih bermain pada saat usia 41 tahun untuk tim nasional dan clubnya. Ia pun telah mepersembahkan 6 gelar Serie A kepada Juventus dan 1 piala dunia kepada tim nasional italia.

    [​IMG]

    5. José Luis Chilavert (Paraguay)
    José Luis Chilavert mungkin adalah kiper profesional yang paling sering membuat gol. Terbukti dengan 67 gol yang sudah dibuatnya selama berkarir menjadi kiper. Pada tahun 1999, ia memecahkan sejarah dengan mencetak hat-trick pertama yang dilakukan oleh kiper. Dia juga telah mendapat gelar kiper terbaik tahhun 1995, 1997, dan 1998. (kiper apa striker nih)

    [​IMG]

    6. Van Der Sar (Belanda)
    Van Der Sar memang salah satu kiper terhebat sepanjang masa. Ia masih bermain sampai umur 40 tahun (musim 2010-2011) untuk membela Manchester United. Bersama Paul Scholes dan Ryan Giggs yang sama-sama sudah tua, mengantarkan MU menjuarai berbagai gelar. Ia menjaga gawangnya dengan tubuh yang tinggi dan tangannya yang panjang.

    [​IMG]

    7. Claudio Taffarel (Brazil)
    Claudio Taffarel dinobatkan sebagai salah satu kiper terbaik sepanjang masa karena banyak gelar yang dipersembahkannya kepada tim nasional Brazil. Dengan membawa Brazil menang piala dunia 1994 dan membawa Brazil ke final pada 1998 (walaupun kalah 3-0 oleh Prancis di final) serta ia juga mengantarkan Brazil juara Copa America pada tahun 1989 dan 1997. Selain itu dia juga memiliki skill yang mumpuni sebagai kiper.

    [​IMG]

    8.Iker Casillas
    Iker Casillas Fernández (lahir di Móstoles, Madrid, Spanyol, 20 Mei 1981; umur 30 tahun) adalah seorang penjaga gawang asal Spanyol. Dia adalah kiper pilihan utama Real Madrid dan timnas Spanyol. Casillas memulai kariernya di klub sepak bola kota kelahirannya, dan bergabung pada usia 8 tahun . Ia juga bagian dari timnas remaja Spanyol dan memenangkan kejuaraan UEFA-CAF Meridian Cup and Kejuaraan Dunia Remaja FIFA pada tahun 1999. Pria setinggi 185 cm ini datang di Real Madrid pada La Liga musim 1999/2000. Dia menyatakan bahwa ia akan pensiun suatu saat sebagai pemain Real Madrid dan akan terlibat langsung dalam pengelolaan Real Madrid.

    [​IMG]

    9.Gianluigi Buffon
    Kiper yang berpostur 193 Cm ini sering juga di panggil "Superman" karena aksinya di lapangan seperti seorang superman yang terbang untuk menyelamatkan bola-bola yang mengarah ke gawangnya.SuksesItalia di Piala Dunia 2006 di Jerman tak bisa di palingkan dari perannya. sepanjang turnamen itu, the Superman benar-benar menunjukan sebagai Kiper nomor 1 Dunia saat ini karena hanya kebobolan 2 gol, satu gol bunuh diri di semifinal melawan tuan rumah Jerman dan satu gol penalti di final yang di ceploskan oleh Zinedine Zidane. tak salah jika FIFA selaku pihak penyelenggara PD2006 memberikan penghargaan Lev Yashin Award (Penghargaan Untuk Kiper Terbaik di PD).

    [​IMG]

    10.Oliver Kahn
    penjaga gawang Jerman yang bertinggi badan 188 cm dan 86 kali memperkuat negaranya. Ia bermain untuk negaranya (sejak 1995) dan klub Bayern Munich (sejak 1994) dan 429 kali tampil untuk klub tersebut. Dia berjuluk King Kahn atau Kahn, the Titan karena cara bermain sepak bolanya. a juga berpartisipasi di Euro 1996, Euro 2000, dan Euro 2004 serta di Piala Dunia 1994, Piala Dunia 1998, Piala Dunia 2002 dan Piala Dunia 2006. Pada Piala Dunia 1998 dan Piala Dunia 2006 ia bukan menjadi kiper utama tapi hanya sebagai kiper pilihan kedua skuad negaranya. Oliver Kahn merupakan salah satu legenda terbesar dalam sejarah sepak bola di Jerman dan dunia. Ia merupakan kiper yang sangat tangguh, memiliki daya juang yang tinggi dan kepemimpinan yang tegas. Terbukti ia mampu menyabet gelar kiper terbaik dunia versi IFFHS pada tahun 1999, 2000, dan 2002, serta menjadi kapten di Timnas Jerman (2001-2004) dan Bayern Munich (2002-2008).

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 29, 2012
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    Maaf Ga ada yg PERTAMAXXX :lol:
     
  4. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah blm ada kiper dari indonesia ya??? huehehe
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    irouane Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    siapa niy bakal calon selanjutnya??
    chech, casillas, ato valdes?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    coolcast Beginner Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +665 / -1
    kapan yaa indonesia bisa sperti mereka...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    sayang HENDRO KARTIKO ga masuk best 10 dunia :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    ditunggu aja ganz, mungkin tahun 3000 kali ya? :hahai:
     
  9. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    klo menurut gw kiper terbaik selanjutnya adalah casillas,
    dia kyk'a bakal menggantikan buffon menjadi kiperterbaik dunia :hero:
     
  10. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    Hendro masuk kiper terbaik Indonesia era 90an n sekarang jg masih main di Persija kan ganz,
    tp klo masuk 10 besar kiper terbaik dunia nunggu lebaran monyet kali gan :hahai:
    :peace::peace::peace:
     
  11. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    Tunggu aja Ganz? :top:
     
  12. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    Saya menjagokan Julio cesar utuk menjadi kiper terbaik selanjutnya.....

    :peace::peace::peace:
     
  13. Offline

    test_coba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    ^^

    biar jdi legendaris hrs deket kepala 4 dulu ,trus sering cidera jg tpi msh bsa maen:haha:
     
  14. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kalo cedera mana bisa maen ?

    nggak ada lagi ya kiper yg berani maju ke depan kayak si Rene Higuita ?
    masih mungkin ya di era sekrg ?
     
  15. Offline

    test_coba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0

    mksudnya diera emasnya trus terjun bebas karna cidera tpi bsa bangkit minimal main bgus lagi

    yg dribble sih udah gk ada tpi klo sering maju pling diliga champion nanti bsa liat
     
  16. Offline

    drewatma Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20,289
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,014 / -0
    ada gigi buffon..:blink:

    next kira2 siapa ya??
    :tangkis:
     
  17. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    markus haris maulana bang? :hero:
     
  18. Offline

    bondeath Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    rene higuita ato f toldo ko ga masuk ya...
    seharusnya seaman ga masuk tu.. kiper ko kumisnya kayak tuan takur...
    btw, nice info bro...
     
  19. Offline

    ice_lemon_tree Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +269 / -0
    wew keren2 ya, tapi ane punya kiper favorit

    Orang selalu mengingat Rene Higuita karena tendangan kalajengking akrobatiknya, tapi dia juga termasuk kiper 'gila' yang sering maju membantu penyerangan. Mantan kiper timnas Kolombia ini mencetak gol dari tendangan bebas dan penalti. Delapan dari total 38 gol-nya dicetak ketika berseragam tim nasional.Memang agak mudah mengenalinya dari gaya rambutnya yang "aneh dan antik"

    [​IMG]

     
  20. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    Okey gan? klo indo mirip tuan demang yah? :hahai:
     
  21. Offline

    Juve1897 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,206 / -0
    ini juga termasuk kiper idola gw ganz dengan gaya kalajengkinga :top:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.