1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Kesalahan yang dilakukan seseorang yang Falling in Love

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Cinta Itu buta, bener gak sich? Ternyata ungkapan ini ada benernya juga lho.. Karena biasanya orang yang sedang jatuh cinta memang cenderung “buta”. Gak jarang mereka melupakan hal-hal mendasar yang sebetulnya penting untuk diperhatikan. NAh, buat teman2 yang lagi Falling in Love, ada 10 kesalahan yang seringkali dilakukan ketika seseorang falling in love:

    1. Menciptakan hubungan asmara tanpa membangun persahabatan. Ketika sedang jatuh cinta perasaan sayang kita pasti sangat mendalam. Tapi jangan lupa luangkan waktu untuk mengetahui atau memperhatikan apa yang diinginkan oleh pasangan. Jangan hanya terfokus pada fisik, sisihkan juga waktu untuk mempelajari kepribadiannya. Toh, akhirnya kepribadian akan lebih menarik daripada hal-hal lainnya.
    2. Gak jujur pada diri sendiri. Seringkali orang ang sedang jatuh cinta memberikan batas toleransi yang berlebihan kepada pasangannya. Seperti contoh, jika si dia melakukan kesalahan, kita bersikap seolah-olah hal iti tidak pernah terjadi dan berpura-pura bahwa semuanya baik-baik saja. Padaha; justru sikal tersebut bisa jadi bom waktu yang siap meledak dan mengancam kelangsungan hubungan kita. Sebaiknya, sekecil apapun kesalahan, cobalah untuk berbicara dari hati ke hati.
    3. Cuek terhadap diri sendiri. Sebagian besar orang sering lupa memperhatikan diri sendiri selama ada ‘someone special’. Wajar juga sich, orang yang sedang dimabuk cinta memang ingin selalu berduaan. Akibatnya orang-orang sekeliling kita akan merasa diabaikan dan akhirnya tanpa kita sadari, hubungan dengan mereka mulai merenggang. Di masa depan, keadaan ini akan berdampak buruk. Kenapa? Karena kita akan di cap ‘kuper’ oleh lingkungan sekitar, akan jenuh dengan pasangan dan kalau ternyata hubungan dengan pasangan tidak berjalan mulus, jangan mimpi punya tempat curhat dech..
    4. Terlalu bergantung. Adalah hal yang salah jika kebahagiaan yang kita rasakan 100% karena si dia. Kita boleh jatuh cinta pada siapapun, tapi bukan berarti orang tersebut dapat membuat kita bahagia 100%. Jangan pernah memusatkan seluruh hidup dan perhatian hanya pada satu orang saja, karena itu artinya kita akan menutup wawasan dan kesempatan bagi diri kita sendiri untuk jadi yang lebih baik lagi.
    5. Cinta butuh waktu. Seringkali kita melupakan poin penting yang satu ini. Terlalu cepat memulai suatu hubungan juga gak terlalu baik lho, karena mungkin saja kita belum mengenal karakter pasangan dengan baik. Untuk itulah, sebaiknya beri waktu yang cukup bagi diri sendiri untuk mengenal si dia lebih dekat.
    6. Terlalu fokus pada seks. Kita harus menyadari bahwa gak ada seorangpun yang senang jadi objek seks. Jangan jadikan seks sebagai prioritas dalam berhubungan. So, fokuslah perhatian untuk membangun jalinan asmara yang solid dan buatlah rencana dan tujuan yang jelas bersamanya.
    7. Berkencan tanpa tujuan jelas. Kencan memang merupakan atifitas yang seru dan menyenangkan. Tapi kalau kita tidak memiliki tujuan yang jelascepat atau lambat justru akan membuat kita menjadi lelah, baik fisik ataupun mental. Jadi, alangkah lebih baiknya tanyakan terlebih dahulu pada diri sendiri apa yang sebenarnya kita cari dan apa yang kita inginkan dari calon pasangan.
    8. Jangan rapuh. Walaupun saat jatuh cinta kita akan bersedia menyerahkan diri seutuhnya kepada pasangan, hal itu bukan jaminan bahwa dia akan setia dan tidak akan meninggalkan kita. Ingat! Sebesar apapun cinta yang kita miliki untuknya, tetaplah pertahankan prinsip.
    9. Memprioritaskan kecantikan fisik. Ini adalah salah satu yang sering terjadi saat kita jatuh cinta. Umumnya kecantikan fisik jadi prioritas utama daripada kecantikan batin. Padahal kecantikan batin jauh lebih penting, bermanfaat dan tahan lama dibanding kecantikan fisik.
    10. Kembali melakukan kesalahan yang sama. Sebelum memulai hubungan baru ada baiknya kita mengintrospeksi dahulu dan melihat kembali kesalahan-kesalahan kita. Dengan begitu, kita bisa belajar untuk tidak mengulanginya lagi di masa yang akan datang.
    Nah, buat yang lagi Pe-de-ka-te ama Gebetannya atau yg lagi baru pacaran, jangan sampe kesalahan2 ini terjadi en membuat pasangan kalian jadi ilfeel ya
    Code:
    http://w3why.wordpress.com/2009/08/16/10-kesalahan-yang-dilakukan-seseorang-yang-falling-in-love/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    pertamax!!

    poin 9 prioritas tuh!! in fact, dunia memang memandang rupa :haha:
     
  4. Offline

    karaskalo Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    stujorrrr !!!! point no 6 dan 7 memang lebih enak blowjob dari pada nojob tapi ampe kapan kalau usia dah masuk dalam kategori "CEMAS" :oops::haha:
     
  5. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Wah Baru Tau Saya..., Nais Inpo Gan..., Hehehehehehe
     
  6. Offline

    vlava4eve Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah, bener2 inpo yang bagus,, dicoba deh,, :top:
     
  7. Offline

    zarnet Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    artikel nya bagus juga mas thanks....:sorcerer::sorcerer:
     
  8. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,521 / -1
  9. Offline

    ryuga_mayohiro Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    hehehehe gw yang nomer 3 kyknya yang nyangkut tuh ama gw~
     
  10. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    naiz.....
    setuju ma no 2 ma no 3.... pengalaman pribadi neh wkwkwkk :hihi:
     
  11. Offline

    VadilL Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bagus gan infonya.:top:
     
  12. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wah nice info, hampir smuanya pernah saya alamin :haha:
     
  13. Offline

    torchik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wahhhhh bagus nih inpo nya
    mumpung skrg lg masa pdkt
    hahahah
     
  14. Offline

    rosyidcho Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    memang tk bsa dipungkiri,
    bla mengenal orang...ksan pertama dalah kecantikan fisik...
    Wew......
     
  15. Offline

    baongcoklat Members

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nomor 5... gw setuju sekali tuh
     
  16. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Sepertinya aku kena yg no 3 deh.....
     
  17. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    Stuju..
    mang benar kesalahan amat sering terjadi..
    hahaha..
    why everyone think about phisically than other thing?
     
  18. Offline

    novella Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share gan!

    [​IMG]

    "64th Kemerdekaan Indonesia!!!"
     
  19. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    wehehe.. ada bbrapa yg cocok ama pengalaman gw tuh. :D
     
  20. Offline

    Phantom85 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Bole juga infony..
    Thx
     
  21. Offline

    echohatred Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.